Вышивальный забег 2020. Финишшш!! 50 недель - 150 готовых работ!!!

Дитё ,
По первому фото похож цвет.

За 17.01. норма
Кто-то вчера говорил что сакура у меня красивая вышивается. Всё, если раньше я на это внимания не обращала, то теперь стойкое ощущение сакуры меня не покидает.

Surochek_: стойкое ощущение сакуры меня не покидает.

Я вобще думала, что вы сакуру и вышиваете

Дитё: Там где темнее, мне кажется от количества так

А вы их не рядом положите, а прям хвостики перемешайте друг с другом и посмотрите. Я так делала, когда было ощущение, что в наборе одинаковый цвет под разными значками

Дитё,
Темнее, будет разница.

aktZ: что вы сакуру и вышиваете

А правая сторона то зелёная! Я почему-то думала, что деревья розовые из-за света, который на них падает. Небо то розовое. Во как.

17 - норма.
смотрю видео по организации многоцветок. столько воды, 40 мин и 3 совета "туда и обратно" начитано.
стала смотреть как нитки закреплять. )) я маньяк закреплений, мне все время кажется, что все распустится, и микро стежок не вызывает доверия.
Тут я ещё подумаю, конечно.
Но советы крепить нить под крестами с лица, чтобы изнанка была идеальной меня повергают в шок. Или петельку заводить так, чтобы не было с изнанки диагонального стежка, при этом крест с лица не совсем квадратный становится.

Главное видимо все же свой опыт и свой психологический комфорт. ))

RoSSo ViVa ,
Я закрепляю с лицевой стороны и периодически прячу с лицевой- ничего не видно и все крестики ровные. Попробуйте, вдруг понравится))

Флоренс: Я закрепляю с лицевой стороны и периодически прячу с лицевой- ничего не видно и все крестики ровные.

я пробовала на Ланарте на льне.
Все крестики были припухлые.
Конечно, когда чуть поодаль смотришь невидно, но когда шьешь прекрасно было видно где было начало и конец ниток.
2-ю нитку начало я завожу через лицо по середине крестика итделаю по изнанке протяжку, которая потом перекрывается вертикалями крестов.
В любом случае лицо не должно страдать ради изнанки, имхо конечно.
Фото, отшита работа лет 10 назад. Минимум 7 закреплений через лицо под крестами. От канвы и ниток видимо многое зависит

За сегодня 300 х

Абривеатура: многоцветок

я купила схему у Химеры. 455*342, 58 цветов.ю

RoSSo ViVa ,
Да, от канвы и ниток много зависит. На льне видно. На равномерке видно. Иногда крестик начальный даже не пухлее, а ярче, что ли... На аиде ничего не видно))). Но я делаю только под одним (первым) крестиком микростежок.

RoSSo ViVa: купила схему у Химеры.

Покажите пожалуйста. Очень интересно

Абривеатура: Что взяла? я у химеры много на что облизываюсь

Surochek_: Покажите пожалуйста. Очень интересно

пока не покажу. чуть позже.
я ж купила, а потом размеры посчитала.
поняла, что эта практически "вся моя стена".
высчитывала основы, размеры, буду шить полукрестом.
я еще не все пересчитала, жду когда на комп программу муж поставит для хсд, чтобы перепроверить кол-во ниток. Там же можно основу поменять и посчитать?
Я не вышла, я выпрыгнула из зоны комфорта вышивания. Теперь думаю, а вдруг перекосит. Вот и смотрю видео, лайфхаки ищу

Флоренс: На аиде ничего не видно))).

ну вот я психологически и не могу )) и меня эти советы прям нервируют. Но с закреплением хвостиков надо что-то улучшать, я уж сильно стараюсь.

RoSSo ViVa ,
Ну и не надо! Главное- получить удовольствие от процесса))

RoSSo ViVa ,
А какую программу будете ставить?
Я сегодня на Мак искала не нашла.

RoSSo ViVa ,
Я ввшивала схему Лукоморье. Площадь не гигантская, но 114 цветов задействовано было)

RoSSo ViVa: я маньяк закреплений, мне все время кажется, что все распустится,

Мне тоже все время кажется что распуститься и хочется побольше позакреплять
Я с изнанки провожу нить под несколькими стежками (3-4шт), потом снова провожу нить под несколькими стежками захватывая последний из тех под которыми до этого проводила...и иногда еще раз.... Слово "микростежок" повергает меня в панику.

Брысь: вышивать, да не насквозь

есть такие димовские у меня. так и не решилась

Птица-секретарь: А можно мне за 16.01. выходной взять, я из тех, кому на неделе удобнее выходные брать, а в субботу и воскресенье шить.

конечно

VetochkaLi: с изнанки провожу нить под несколькими стежками (3-4шт), потом снова провожу нить под несколькими стежками захватывая последний из тех под которыми до этого проводила

Вау, я также делаю.
Мне тоже нужно намертво закрепить, на веки.
Ещё пробовала вот так закреплять. Тоже нормально.

Surochek_: Ещё пробовала вот так закреплять

Попробую

Алмаз_твоего_сердца: Я ввшивала схему Лукоморье.

Видела. ) Она так скажем более проработанная, в плане одиночек, мне кажется.

AngelVkedah: А какую программу будете ставить?

Patern Maker должен читать. У меня старая версия для ХП виндоус, она не работает, так какстоит 10. Мужу дам задачу. ))
Есть платная программа для планшетов Cross Stitch Saga. Многие хвалят. Стоит 900 р.

VetochkaLi: потом снова провожу нить

Вот, )) Мы в одной лодке )
Я сейчас бисер шью, так провожу под 3, разворачиваю в соседних веду под тремя и в исходную точку возвращаю. Такой прямоугольник получается и сверху чеез посл. ниточку маленький узелок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы