Ещё одна тема об iPhone

Судя по всему, айфон решил, что россияне - не его целевая аудитория.
И чо я, как россиянка, буду навязываться бренду, который так настойчиво и демонстративно не желает иметь со мной дело?
Да нафиг надо. Сейчас у меня айфоня, но следующий будет китаец. Спрошу у младшего сына, какой там будет самый приличный, его и куплю. Он мониторит эту тему.

А я буду не в тренде и с непопулярным мнением. Всю жизнь у меня был андроид, но три года назад мне подарили айфон. И с тех бл пор у меня теперь два телефона, потому что на айфоне нет некоторых важных для меня приложений и банков. И они нормально не обновляются. И потому что оплачивать им нельзя, не теряя кэша. И потому что батарею он держит меньше чем андроид предыдущий. И так меня это раздражает, ну вот нахрена тратить такое бабло, чтоб потом доблестно все это преодолевать? Придет время купить новый тел-это будет снова андроид, пользуюсь пока, так как не хочу обидеть дарителя. Очень нравятся часы от яблока и наушники, но тоже в обзорах говорят, что уже другие фирмы пошли намного дальше и в качестве, и в производительности, и длительности работы.

Слушайте, к почему у одних все нормально работает и приходит, у других (у меня) кирпич примерно больше полугода……… и с каждым днём все хуже. Макс сдох. Тг сдох, Впн один был рабочий, сейчас по-моему тоже не жив. Втсп через раз дышит. Звонки почти не проходят. Стоит человек рядом- звонит, а ему то абонент не абонент, то нет соединения. Мне только потом смс пришло что пропущен звонок( не в чс если что) . Приложения банков день через день открывает. Вышла из зоны с вай фаем- все. Мобильный стух. Превратился в Нокиа 3310. Злость берет от этого пздца.
Обновления делали, в салоне крутили- вертели. Не понимают что сделать😵‍💫 память купить не дает. Мрак. 14про макс если что.

*самакоролева*: Если лень, пользуешься WEB-версией. ВК, макс и т.п. - опять же WEB- версия, если что. Никаких глобальных проблем не ощутила.

Вы опять не улавливаете. Удалили те приложения, которые по нашему законодательству обязаны быть на устройстве. И стоит вопрос теперь о легитимности Apple.

Нормa: И стоит вопрос теперь о легитимности Apple.

С 2020 года Apple не соблюдает закон о предустановке российского магазина приложений на устройствах. С 2022 года Apple официально в РФ свою продукцию не продает и не поддерживает. На дворе 2026 год. Но российские компании и госорганы продолжают выпускать и поддерживать приложения для яблочной продукции, в том числе тайные приложения. О какой легитимности вот прямо сейчас встал вопрос? Этот вопрос с 2020 года, но айфонами как пользовались, так и пользуются.

ник: Банки, VK, не знаю что там ещё.

Все есть и уведомления в Макс и прочее
Телега и вотсап без впн работают

*самакоролева*: Этот вопрос с 2020 года, но айфонами как пользовались, так и пользуются.

и всегда найдутся те, что будут считать их лучше всех остальных марок (за любые деньги!)

Аноним 199: Все есть и уведомления в Макс и прочее
Телега и вотсап без впн работают

в России??? с российскими сим-картами??

ДоброжелателЬ: в России??? с российскими сим-картами??

Да, а что не так? Ежедневно пользуюсь

ДоброжелателЬ: в России??? с российскими сим-картами??

В MAXе уведомления приходят, Вотсап не работал одно время без впн, сейчас работает. Телега работает только с впн, но это проблема не айфона.

ДоброжелателЬ: и всегда найдутся те, что будут считать их лучше всех остальных марок (за любые деньги!)

Ну это спор про какая экосистема лучше iOS и Android. Одним одно, другим другое нравится. Это нормально. Я яблочный любитель, мне комфортно и удобно. Но сейчас же в этой теме пытаются убедить, что айфоном пользоваться стало невозможно. Я говорю всего лишь о том, что я для себя глобальных неудобств не вижу. Нет приложения - перешла на веб-версию.

Аноним 199: Да, а что не так? Ежедневно пользуюсь

Не работает макс на айфоне. Не увидите вы уведомлений, пока не войдете в него, это общая проблема. И телеграмм и ватсап работает без впн всяких и прокси? Мы в разных странах находимся чтоли?

mamaSoniy: Не работает макс на айфоне. Не увидите вы уведомлений, пока не войдете в него, это общая проблема. И телеграмм и ватсап работает без впн всяких и прокси? Мы в разных странах находимся чтоли?

Не знаю почему у вас не работает, у меня работает
Все перечисленное (Макс, к примеру, вывела через веб на рабочий стол иконку, минута времени)
Телега (черная) и вотсап без впн (вотсап одно время подтупливал, потом все хорошо стало)
Оператор теле 2 (т е с мобильного интернет в т ч)

mamaSoniy: Не работает макс на айфоне. Не увидите вы уведомлений, пока не войдете в него, это общая проблема.

Опять же для тех, кто пользуется MAX и актуально видеть уведомления - веб-версия и все уведомления приходят.

mamaSoniy: ватсап работает без впн всяких и прокси

Одно время не работал, сейчас работает.

mamaSoniy: телеграмм

И на андроидах не работает.

235: яблокофоны возможно скоро у россиян превратят « в кирпичи».

Ес-но и миллионы рфных чиновников всех мастей и рангов побегут хоноры покупать.
(Сарказм от яблокофона пользователя)

Аноним 199:

Аноним 199: Не знаю почему у вас не работает, у меня работает
Все перечисленное (Макс, к примеру, вывела через веб на рабочий стол иконку, минута времени)
Телега (черная) и вотсап без впн (вотсап одно время подтупливал, потом все хорошо стало)

Ну то есть все таки без танцев с бубнами часть приложений не работает. Так вот на андроидах без этого гемора работают все приложения (вс и тг не в счет, как выше уже писали-это не проблема яблока). Прям берешь, скачиваешь приложение, пользуешься, оно само обновояется. Не надо ехать в банк ставить приложухи, не надо веб версии ставить и постоянно их переустанавливать. Прикиньте, оно просто работает. И уведомления на макс приходят просто так))

mamaSoniy: не надо веб версии ставить и постоянно их переустанавливать

А зачем их переустанавливать? Вытащил иконку раз и все. Ничего не переустанавливаю. Часть банков в итоге на приложения заменила постепенно, когда в банках была по другим вопросам, заодно и приложения установила. Не было бы необходимости идти в банк, жила бы с мобильной веб-версией, функционал не отличается. Сложно это назвать прямо танцами с бубнами.

*самакоролева*:

Я не хочу спорить)) у меня три года параллельно два телефона (второй пришлось сохранить по той же причине), и я с уверенностью могу сказать, что андроид не доставляет мне столько неудобств как яблоко. В 2022 году я снова начала носить картхолдер в сумке, который был забыт ранее при андроиде, из-за того, что им нельзя платить. Только не надо мне рассказывать про стикеры, это как минимум не безопасно, а с учетом того, что люди могут пользоваться несколькими банками, то 4-5 стикеров на телефон не наклеишь. И чем дальше, тем больше мой айфон становится кирпичом и доставляет неудобства. Высказала свое мнение. Нас же спрашивали? Я поделилась своим опытом использования.

Вроде вопрос был о том, что ребенок мечтает о яблоке. Нормально все с айфоном. Один раз через геморрой все установить и дальше все ок

mamaSoniy: Высказала свое мнение. Нас же спрашивали? Я поделилась своим опытом использования.

Вроде все высказывают просто свое мнение.

Кстати, про стикеры: поменял чехол- будь добр замени стикер, такое у меня еще было. После двух отказалась и от этой затеи со стикерами)) Примитивно-но нельзя поставить свою музыку на звонок, будильник, это вообще не объяснимо было для меня . Хотя может уже решили эту задачу, не знаю, не задавалась этим вопросом. В общем я за крутой андроид, с классными камерами

mamaSoniy: Примитивно-но нельзя поставить свою музыку на звонок

Можно через GarageBand
У меня всякие разные песенки на контактах и незнакомых вызовах стоят

mamaSoniy: будильник, это вообще не объяснимо было для меня

А с ним что не так?

Да, с новыми айфонами сложно, но возможно.
Именно потому, что неохота снова устанавливать банки и прочие приложения, не меняю телефон.
Но у нас и не сильно старые, 16 про макс, еще год два похожу с ним, хотя муж предлагает заменить на следующий)

Если ребенок очень хочет и вы уже настроились покупать - то покупайте. Никаких больших проблем при использовании айфона нет. Как пишет Самакоролева, все легко решается, один раз настроить и никаких проблем.

mamaSoniy: Только не надо мне рассказывать про стикеры

Уже все банки решили эту проблему, сделав оплату по блютусу. Не говоря уже об оплате по QR коду.

mamaSoniy: Примитивно-но нельзя поставить свою музыку на звонок, будильник, это вообще не объяснимо было для меня .

Можно. Но тут прям с танцами и бубнами. Я поставила. Но тоже недоумевала - как блин так?!?
Еще до сих пор подбешивает, что нельзя выбрать перед звонком с какой симки сделать вызов. Кроме этих двух моментах для меня айфон - идеальный гаджет.

Ветер в голове: Можно через GarageBand

Я попробовала, там нет обычной привычной медиатеки, нельзя сохранить любимые песни и поставить их на контакты, будильник. Нельзя накачать бесплатно музыки и слушать ее когда удобно.

Аноним 353: Уже все банки решили эту проблему, сделав оплату по блютусу. Не говоря уже об оплате по QR коду.

Может и так, но из пяти установленных банков смогла войти только в яндекс и газпромбанк. В веб версии сбера, втб и убрир не смогла зайти, то черный экран, то белый и висит все намертво (и с wi fi и без него одинаковый результат). Видимо надо переустанавливать в стописятпервый раз версию банка)))

Автор, если у сына есть запрос на яблоко, он сейчас согласится на любые ограничения. У меня у дочери айфон, тоже не видит препятствий)) но у нее тоже два телефона, и два (блинн) ноута (айпад не закрывает ей все ее школьные потребности, для учебы пользуется китайским хонором, при всей любви в яблокам)) . Так что думайте;)

Яблоко: вы как не понимаете опять.

Опять и снова, если быть точнее Хорошо, что Вы мне регулярно разъясняете какая я не такая и перманентно не права, спасибо)
У родственников, которые живут в России и пользуются айфонами, никаких вышеперечисленных жалоб нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы