Ещё одна тема об iPhone

*самакоролева*: Отсутствие эпл-пэй напрягало, но банки проблему быстро решили через платежные стикеры.

У меня этот стикер то платит, тот нет. Надоел. Перестала пользоваться

mamaSoniy: Может и так, но из пяти установленных банков смогла войти только в яндекс и газпромбанк. В веб версии сбера, втб и убрир не смогла зайти, то черный экран, то белый и висит все намертво (и с wi fi и без него одинаковый результат). Видимо надо переустанавливать в стописятпервый раз версию банка)))

Как-то у вас действительно все через одно место. У меня на яблоке приложения т банка и втб, прекрасно пользуюсь, в том числе и оплачиваю через кьюар код. У мужа установлен сбер-онлайн, тоже без нареканий работает.
В Максе уведомления настроила себе и мужу через веб-версию, это действительно минутное дело.

*самакоролева*: С 2022 года Apple официально в РФ свою продукцию не продает и не поддерживает. На дворе 2026 год.

Я уже не знаю какими русскими словами объяснить. Россия никак эпл не ограничивала. Все ограничения по продаже делала сама эпл. А вот если ограничения введёт Россия, будет официальный запрет на эпл. И вот тогда российские разработчики уже не будет ничего для этих устройств разрабатывать и поддерживать.
Не отговариваю от покупки эпл. Сама айфоны обожаю. Считаю, что идеал среди смартфонов. Но перешла на китайский как раз с февраля 2022.

Аноним 199: Телега (черная)

так это не телеграм, это "левый" шпионский клиент от VK!
и именно поэтому он и до сих пор работает хоть как-то... потому что "полезен" кое-кому (ну, я не про непосредственных пользователей)

Порадовать ребенка-да. Моей 16, в прошлом году подарили, счастлива. Мне айфон неудобен. Мне его подарили не спросив. Я бюджетник и у нас приказ учредителя- пользоваться айфона в рабочих вопросах нельзя. Поэтому наши айтишники мне не могут установить рабочие программы- тезис, корпоративную почту. Очень неудобно потому что работа предполагает всегда быть на связи. То, что уведомления теперь в Макс не приходят- капец неудобно, там куча чатов, школа, лагерь, секции, работа( постоянно туда заходить и отслеживать бесит. Пришлось топать в банк чтобы установили сбер онлайн и сбер здоровье. Мне, взрослому, крутые фоточки не так нужны как нужен функционал. Поэтому грущу по своему старенькому Самсунгу и вожу его с собой в отпуск. Дочь, да, рада фоткам

mamaSoniy:

Один в один

Аноним 816: И чо я, как россиянка, буду навязываться бренду, который так настойчиво и демонстративно не желает иметь со мной дело?
Да нафиг надо. Сейчас у меня айфоня, но следующий будет китаец.

А после Китая под кого «ляжем?»

Я бы купила
Мечта ребенка, обещали

Мне нравится вся их техника - часы, наушники, планшет
У нас вся семья 4 человека на айфонах

Пофиг, когда и кто там грозится заблокировать
Да и как они мой телефон заблокируют?
Новые может запретят продавать, но тот тел, который у меня в руках - каким образом они заблокируют

Песков сам засветился с оранжевым айфоном)))
И дети все их заплачут, если у них айфоны 17-ые отберут))
Хотя нет, у детей не отберут - они же во Франциях живут)
Там и айфоны можно, и ютюб и ТГ)))))
А вам тут фиг на все))))

Я любила айфоны.
Но сам факт ,что покупая телефон за такие деньги, я должна испытывать какие-то неудобства, меня начал раздражать. Поменяла на самсунг. Все устраивает, даже более чем. Стоит приличных денег, но хотя бы все рабоатет без проблем

МояДочь: я должна испытывать какие-то неудобства, меня начал раздражать.

это мы испытываем какие-то трудности
Молодежь не испытывает подобных трудностей)
Они даже макс принципиально саботируют)

Аноним 536: после Китая под кого «ляжем

Я так понимаю, это привычная вам категория мышления. Лежать, лизать… и вы, конечно, судите других по себе

не понимаю я этих айфона-страданий
всю жизнь им пользуюсь, сменила несколько моделей
каждую модель пользую по 4-5 лет, лучше операционки и фоточек не делает никто
однажды меняла тел по гарантии на абсолютно новый
ну нет у меня ни проблем с приложениями (банковские ставят в банках за пару минут, др приложения можно закачать сменив страну в Апсторе на дружественную и тд и тп способов масса)
не работает оплата - пользуюсь стикерами
батарея садится - да везде зарядки есть и вообще не проблема подзарядиться)))
в нерабочей телеге-ватсапе и отсутствии интернета на улице вообще не бренд тел виноват

Сейчас стикер не нужен, оплаты работают через блютус
Стикеры меняла раньше примерно раз в год, тк выходили из строя. Замена бесплатна - Альфа и Тинек.
Но если больше двух банков с постоянном пользовании (места не хватит клеить), то не очень удобны стикеры

Аноним 816: привычная вам категория

А вы гордая, принципиальная и независимая без телефона и машины и в исконно-посконном платье из крапивы?))

ник:

Тем временем из AppStore пропали более 10 приложений K LLC: ВКонтакте, VK Музыка, VK Видео, VK Мессенджер, VK Знакомства, VK Звонки, VK Play, VK Admin, VK Почта, Почта Mail, Облако Mail, Дзен, Одноклассники, Skillbox и др.

Минцифры обратилось в ФАС из-за того, что американская компания не выполняет требования закона о предустановке российского магазина приложений на своих устройствах.

Вообщем пошли разговоры, если так дело пойдёт, чтобы его запретить у нас в стране.
Уже все высказались кто мог там..

Вообщем я бы на Вашем месте наверно бы не торопилась с таким подарком. Подождите. Посмотрите пока во что выльется это все, пока тенденция не очень пошла.

Прикол ещё в том, что GlobalSign отозвала сертификаты еще у 259 доменов в России. Текущая волна стала уже третьей за неполные две недели. Первая началась 13 июня, вторая прошла 18 июня и затронула около 310 доменов 44 организаций.

Теперь примерно с 19 июня VK Видео» на телевизорах LG не открывает пишет ошибка 202. Вк обещает обновление.

Но и приложение теперь не открывает ВК, белый лист. Конкретно у моей родни есть Айфон. И ВК приложение не работает. Ждём ответного решения от вк.

Аноним 637: Дело не в нужности ВК, наличие таких сервисов - условие функционирования яблок в рф. После удаления их с маркета встанет вопрос о нелегитимности яблочной продукции на нашем рынке

Вот о чем и речь. Если примут решение, то эти телефоны могут превратится в кирпич. Ну или не знаю, нужно будет изворачиваться, чтобы им хоть как то пользоваться и он работал. Ну такое себе. Пока только разговоры. Но сам факт, что это только начало, и не в лучшую сторону.. Тут у кого ещё нет телефона, по мне рационально подождать.

235: Новость прочитала , что яблокофоны возможно скоро у россиян превратят « в кирпичи».Раз не поддерживаются российские соцсети и мессенджер Макс.(

Такое ощущение, что кто то целенаправленно продавливает превращение айфона в кирпич на гос уровне. Это «наши» ограничили возможность оплаты сервисов в iCloud и тд.

Аноним 209: Это «наши» ограничили возможность оплаты сервисов в iCloud и тд.

ну что ? Эпл "простило" нам наши подписки - все работает, бесплатно

Аноним 911: все работает, бесплатно

Только облако и работает, и то немного в ограниченном варианте , те же Apple Arcade отключились
Но получается Apple «идет на встречу», а мы играем в какую то непонятную игру
При том, что андроид тоже удаляет часть приложений «из-за санкций» , из Google store , но это «другое»

mamaSoniy: нельзя сохранить любимые песни и поставить их на контакты, будильник. Нельзя накачать бесплатно музыки и слушать ее когда удобно.

Можно. Но надо понять и разобраться, как это делается.

Аноним 854: Но и приложение теперь не открывает ВК, белый лист. Конкретно у моей родни есть Айфон. И ВК приложение не работает.

Работает. Как и макс работает, если он был установлен ранее.

Аноним 854: Тут у кого ещё нет телефона, по мне рационально подождать.

Не думаю, что со стороны РФ наложат ограничения на использование техники Эппл. Слишком большая доля пользователей. В том числе среди власти и крупного бизнеса.
А ждать, ну такое, Эппл официально поднимает цены на свою технику.

Аноним 209: Только облако и работает, и то немного в ограниченном варианте , те же Apple Arcade отключились
Но получается Apple «идет на встречу», а мы играем в какую то непонятную игру

облако работает, Apple музыка...
а вы только с Apple и только сейчас начинаете понимать, что давно уже играете в чью-то непонятную игру??

Аноним 353: Не думаю, что со стороны РФ наложат ограничения на использование техники Эппл. Слишком большая доля пользователей. В том числе среди власти и крупного бизнеса.
А ждать, ну такое, Эппл официально поднимает цены на свою технику.

полностью с вами согласна
как могут запретить пользоваться телефоном, который у меня в руках?
запретить к ввозу новые - еще как-то понятно..

mamaSoniy: Не надо ехать в банк ставить приложухи,

Дак и мне не надо😅
Вобще ничего не напрягает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы