Что будете делать, если пропадёт сотовая связь на несколько дней :)

Material girl: Что будете делать, если пропадёт сотовая связь на несколько дней :)

Ничего. Я ей практически не пользуюсь, да и мне редко кто по сотовой звонит.
90% общения и связи у меня это мессенджеры и электронная почта.

Вот если интернет пропадёт....

Это будет интересный опыт, как минимум)
Учитывая, что много лет все работает через интернет, работать будет практически невозможно. А дома занятия я в любом случае найду: шитье, вязание, чтение, уборка, кулинария.
Наверное, придется ставить стационарный телефон для связи. И подключать телевидение через антенну.
Носить с собой наличные, покупать билеты на поезд и самолёт через кассы..
Фу, не хочу жить без интернета

Сколько раз летом приезжала домой. В билимбае интернета не было. Ни в банк зайти, ни в интернет. Кладешь с прибором на все и кайфуешь. Читаешь роман-газету, и работаешь физически. Через пару дней чувствуешь себя отдохнувшим. Сон восстанавливается.

Material girl: Давайте рассматривать максимально без привычной связи :) вайфац и мобильный интернет не работает

Работе каюк. Я фри-лансер, заказчиков в глаза не видела, все контакты: мессенджеры (99% времени), электронная почта и мобильные звонки.

Работа встанет. Буду переживать за детей. С мужем не смогу связаться.

Если все дома и работа не онлайн, то можно и без связи. Книги почитать, посмотреть фильмы, погулять

мы то ладно, старые обезьяны всегда найдут выход.
а вот молодежь 15-25 лет - они вообще выпадут из жизни. охренеют от реальности

Аноним 759: Ничего. Я ей практически не пользуюсь, да и мне редко кто по сотовой звонит.
90% общения и связи у меня это мессенджеры и электронная почта.

так же
Звонки мне без разницы, а вот мессенджеры и почта нужны.

Яблоко: мы то ладно, старые обезьяны всегда найдут выход.

Я тут задумалась ,буквально на днях: "А что, если..."
Ну что, что - как и прежде, квитанции на оплату коммуналки, связи и прочее будем в бумажном виде забирать из почтового ящика и ножками ходить оплачивать в разные территориально места: Фрисби, Энергосбыт, МТС.
Что там ещё из насущного: заказ на обиход родных могил и оплата не заранее, а по факту на месте. Звонки только детям и внукам, с этим разберёмся.
Да, за талонами к врачу опять к 7.30 утра бегать придётся. Ну что же, движение-жизнь!
Возможно, вернёмся к письмам. Это не электронное сообщение и не СМС-ка. Это живое общение :)))
И времени останется гораздо больше на жизнь :))) В удобстве потеряем однозначно. Но не критично.

Сейчас немного удивлю. ;))) Несколько лет назад, когда прогресс уже надвигался на нас семимильными шагами, но не были ещё широко распространены айфоны и смартфоны, когда в обиходе и не у всех были обычные мобильники, и дома ещё присутствовала стационарная связь, решила я друзьям и родственникам отправить поздравительные открытки новогодние почтовые с надеждой на приятный сюрприз :))) Сюрприз получился, но только практически у всех возник вопрос- а что, так можно ?!!! И почта ещё работает по своему прямому назначению? А просто позвонить или сообщение написать?
Счастливы были по-детски непосредственно не "только лишь все" .
Но я была искренне счастлива, когда подписывала открытки , всем разные. Как в старые добрые времена.

Без интернета работа не работается. Не будет работы - не будет зп, это плохо-плохо-плохо

Фигня. Сяду на трамвай или в свою машину и доеду до мамы. У мамы есть стационарный телефон. Главное это мама. С сыном договорюсь, когда нужна точка связи.

Аки пчела: посмотреть фильмы

Что за фильмы, на кассетах? 🤔

На Камчатке так бывало на 1-3 дня связи нет, интернета нет. Непривычно было, не наботают интернет службы, не вызвать такси, не оплатить безналом или qr кодом, не позвонить тишина в телефоне . Ничего никто не возмущались, пережили, там переодически редко бывает такое, раз в 1-2 года, я как раз испробовала внезапно жить без связи. Дети также там живут, ходят сами , дворы не закрыты заборами и шлагбаумами, все открыто, все равно гуляют без связи в эти дни.

нынешняя жизнь вся завязана на связи и интернете. без них очень сложно в мегаполисах. гораздо проще в селах и деревнях.

Material girl: Если начнутся перебои с сотовой связью

Ростелеком тогда денег очень много поднимет, станет полным монополистом в области проводных стационарных телефонов.
Если сейчас практически все отказались от стационарных телефонов, их остались единицы, то в случае исчезновения сотовой связи всё резко поменяется. И нынешние копеечные цены на стационарные телефоны взлетят до беспредела, ещё и установка.

А-мурка: Что за фильмы,

Два канала ТВ были даже в СССР.
Налички вот нет только, это плохо.

В тему, прибиралась сегодня в сейфе, нашла сберкнижку, в 2002 году мне на неё декретные приходили
Вкладыш к диплому из техникума напечатан на печатной машинке и оценки вручную проставлены, шариковой ручкой.
🤣

Вспоминаю, как метеорит к соседям прилетел и связь с ними была только по стационарному телефону. Остальное видимо перегрузилось.

НаталЪя: Два канала ТВ были даже в СССР.

А, ну да, я забыла уже. Но это еще телевидение раздобыть надо, антенну или откуда там оно берется. у меня сейчас через интернет все

Стационарный телефон есть, телевиденье кабельное (все равно никто не смотрит). Книг дома полно читать, плюс скачано в общей сложности тысяч 7-9, два двд-шника лежат в подвале рабочие, диски к ним там же. Квитанции, кроме инета и телефона приходят бумажные, отсутствие инета скорее скажется на связи с друзьями, кто далеко. Плюс резко возрастут расходы на междугороднюю и международную связь, потому что мама привыкла со своими однокурсниками в ТГ каждый день болтать. В общем будет не критично совершенно.

Без налички и без связи невозможно будет купить ничего из продуктов и лекарств.
Все остальное фигня

Аноним 118: Без налички и без связи невозможно будет купить ничего из продуктов и лекарств.
Все остальное фигня

Разве наличку нельзя будет снять в банке через операциониста, как раньше, когда не было интернета

Ну и зачем: на все и кайфуешь. Читаешь роман-газету, и работаешь физически. Через пару дней чувствуешь себя отдохнувшим. Сон восстанавливается

В санатории Нижние Серги такой детокс происходит. Там не ловит ничего, кроме Билайна или мотив, не помню.
3 дня мне ломало посмотреть сообщения в ватсапе тогда ещё, через 4 дня я пошла в библиотеку за книжкой, через 10 приехала в екб счастливым отдохнувшим человеком :)

Homochka: решила я друзьям и родственникам отправить поздравительные открытки новогодние почтовые с надеждой на приятный сюрприз

Я так с отдыха заграницей отправила открытки с местной почты. Дошли!!!
Адресаты были приятно удивлены

А-мурка: Что за фильмы, на кассетах?

У нас на даче видик с кассетами.
Дети не отрываясь смотрят Мишек Гамми, утиные истории, Капитана Врунгеля и пр.
Главное, сюжеты нормальные, и цвета не бешеные

Material girl: Разве наличку нельзя будет снять в банке через операциониста,

А у него будет интернет? Или у вас есть сберкнижка?

Первое,что пришло в голову,что с родителями не смогу общаться толком,они в другой стране,без интернета дорого звонить.

А-мурка: Что за фильмы, на кассетах?

У нас сохранено очень много разных фильмов в компе и на жёстких. Муж перед отъездом на работу качает всякое разное.
Ну или тв, обычная даже комнатная антенна ловит 20 каналов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы