Что будете делать, если пропадёт сотовая связь на несколько дней :)

Интернет фигня,вот если центральное отопление и канализация накроются в нынешней многоэтажной плотной застройке,это будет жо.

Я сама из "эпохи динозавров",до 15 лет успела пожить и без вообще какого либо телефона,с печкой и деревянной кабинкой в огороде ,поэтому хотя бы представление имею как оно было.

Ничего,жили не тужили,вспоминаю своих бабушку с дедушкой,летом вынесут столик,стулья,с соседями играют в карты ,в шашки,смеются,шутят,довольные.Зимой ходили к бабушкиным подружкам в гости,там рукоделия,чаепития,рюмочку настойки нальют и песни поют,тоже румяные,весёлые.Никаких деменций по 10 лет,умирали тоже как то быстро и просто: то инфаркт после бани,то простыл,поболел неделю и привет.

Material girl:

Ну купите рации. Вспомните про домашний телефон

Material girl: Давайте рассматривать максимально без привычной связи :) вайфац и мобильный интернет не работает

Вязать носки начну, печь и готовить сложные блюда от скуки. Видео и музыка на телефоне есть, свет то будет же.
Ещё вот такая танцующая фигня есть, в ней взрослой танцевальной музыки целая куча

Material girl: Давайте рассматривать максимально без привычной связи :) вайфац и мобильный интернет не работает

У нас такое часто в отпусках, вот в августе пока катались по диким местам Архангельской области и Карелии, практически все 2 недели интернета и связи небыло. Мне норм, не страдала.
Поэтому

Material girl: несколько дней

И в городе переживу.
Мужу сложнее, у него работа от интернета зависит.

Homochka: Но я была искренне счастлива, когда подписывала открытки , всем разные. Как в старые добрые времена

Я и сейчас на новый год родственникам посылки отправляю, не на маркетплейсе с доставкой заказываю, а прямо настоящие посылки собираю, упаковываю все красиво, открытки вкладываю, отправляю только не почтой, а Деловыми Линиями (мне так удобнее)

Аноним 118: У нас на даче видик с кассетами

А у меня ДВД с большой коллекцией дисков есть

Яблоко: молодежь 15-25 лет - они вообще выпадут из жизни. охренеют от реальности

Это точно, интересно было бы посмотреть на это

Золотая середина: Интернет фигня,вот если центральное отопление и канализация накроются в нынешней многоэтажной плотной застройке,это будет жо.

На моей улице 2 недели назад воду на 2 дня отключали, всю, без предупреждения, просто встали люди в 6 утра на работу/учебу, а воды нет, подвоза воды тоже не было - это реально хуже, чем отсутствие интернета. Не поверите, но вечером у реки толпа людей с ведрами была, благо, речка за домом, но это реально просто ж.па.

Только что получила такой опыт в Северной Корее))) все были предупреждены, ждали, когда выйду на связь.

Уже было такое. 2 месяца без интернета. Повлияло очень сильно. Я без денег осталась. Карт нет. Связь вырубили одним днём без предупреждения. На счету неск млн а ты не можешь даже воду себе купить. оплата телефоном недоступна. Связь с родственниками раз в неделю, потому что таких как ты ещё неск тысяч человек, а телефон один на всех . Это жесть.
Когда тебя предупреждают , то снимаешь деньги на месяц жизни , предупреждает родственников и проблем нет. При таких условиях никак не влияет.

tiun1982: В Крыму были там постоянно то связи нет, то инета. Ни кто не умер. Ломка проходит быстро

Ну не постоянно уж. В период блэкаута было сначала тяжко, по привычке все за телефон хваталась)) через неделю отпустило - ну нет и нет связи))
Без инета, воды и света сложнее.

Работать не смогу, тк у нас все на серверах.

Что касается жизни вне работы, страдать не буду. Пойду в зал, на море, буду читать книги. Ребенок в адеквате, контроль не нужен.

Вы главное в Госдуму это не передавайте. А то скажут что по просьбам многочисленных граждан отключаем вам связь... Как с пенсией примерно

Не представляю современный мир без сотовой связи. Как без электричества.

В магазинах кассы работают через интернет.Чеки передаются через ОФД в налоговую.Так что хоть с наличкой снятой,но без интернета покупки совершить невозможно.
Все системы жизнеобеспечения города тоже компьютеризированы и зависят от интернета.
Да даже зачастую домой попасть (домофон)-это интернет.Заправки.Медицинские услуги(все через ПО).Ну то есть лечить-то можно,только кто же разрешит.Вообще,масштабы цифровизации во всех сферах меня пугают.
Ну если только рассматривать исключительно мобильную связь,то это да.Детокс .А если глобально(включая кабель) интернет.То катастрофа.

Paradoxe: В магазинах кассы работают через интернет.Чеки передаются через ОФД в налоговую.Так что хоть с наличкой снятой,но без интернета покупки совершить невозможно.

Не дай Бог, конечно, но а как раньше было? До этой глобальной цифровизации? Я, если что, правда не знаю.
В тетрадочку приход/расход записывать будут. Сориентируются. Цена будет стабильная на всё, чтобы не мучаться.

Без вб и озона грустно будет…
Блогеры без работы останутся.

Аноним 551: Цена будет стабильная на всё, чтобы не мучаться.

Скорее каждый будет ставить цену которую хочет.

Без проводного инета конечно всём опа

Некоторые виды работы накроются. Но, думаю, смогу переобуться)))
С детьми труднее: хотелось бы, чтобы младший был на связи. Старшая нуждается в поддержке - а это ежедневно звонки. Она, конечно, будет приходить в гости, но "тогда испорчусь я" (с). С учётом, что без интернета работы станет больше, а без связи придется отсиживать "попо-часы" на рабочем месте, а не творить онлайн дома по относительно свободному графику.
В общем, не край было бы, но неприятно.

Аноним 551: В тетрадочку приход/расход записывать будут

Ну не будут уже,конечно)Современный мир без интернета сейчас действительно сложно представить.Как без электричества.Это прошито уже во всех сферах.
Сейчас мы живём на огромных скоростях.Привыкли,что решение вопроса занимает значительно меньше времени,чем раньше.Иногда ждём мгновенного.Отжали кнопку-и вот тебе запись на прием,на маникюр.в росреестр или оплаченная страховка.Невозможно это повернуть вспять уже.

Забавная тема. Хочу многих расстроить, если пропадет везде сотовая связь и мобильный интернет, это значит каюк ЦОДам и датацентрам.
А это значит, что у 98% не будет и городских телефонов и кабельного интернета и тв.
На сегодняшний день это все очень сильно взаимосвязано.

Mariwell: Вспомните про домашний телефон

На сегодняшний день, это интернет

гретта: Забавная тема.

Скорее грустная, люди не понимают, что почти во всех процессах нашей жизни задействована связь.
Даже в фитнес-клуб попасть не сможете, если клубная карта в виде приложения, а у клуба база и учет по клиентам не автономные.

Буквально всё встанет, да и бизнесу конец.

гретта: На сегодняшний день, это интернет

Не у всех, у меня по проводу телефона, как раньше

Olga_v_ekb2: люди не понимают, что почти во всех процессах нашей жизни задействована связь

Да. Могу примерно сказать, что будет, если пропадет весь интернет и телефонная связь.
Умрет несколько тысяч человек в первый же день, тк не будет связи - скорые не приедут.
В городах закроются все сетевые магазины/аптеки, тк там базы/маркировки/учёт. Закроются все банки и не будут работать все банкоматы, тк не будет доступа с базам данных.
День два, а дальше включайте любой фильм-катастрофу- апокалипсис и наслаждайтесь.
Гулять и книжки читать, ну ну.

не пройду мимо: меня по проводу телефона, как раньше

Как раньше, не осталось практически нигде. Ну я уже много лет не встречала, у всех операторов или телефония VoIP или модернизированные медные сети/оптические сети.
Как раньше, это провод шел от домашнего телефона до АТС, работало физическое соединение и автоматика.
Сейчас в большинстве случаев, голос пакуется и передается через инет. Нет старых АТС нигде, у самого оператора их нет.
Ну т.е то, что у вас дома стоит домашний телефон и он каким то кабелем куда то подключен, вообще не означает, что он не зависит от интернета.

Material girl: И связь, и интернет

Жёстко. Люди тут про работу и местонахождение ребёнка. Но есть проблемы более серьёзные. Нынче без интернета Вы не сможете купить ни молоко, ни водичку, ни сыр, ни лекарства.

Material girl: Разве наличку нельзя будет снять в банке через операциониста

Операционист без интернета никакие операции проводить не сможет.

Аноним 551: В тетрадочку приход/расход записывать будут

Везде электронный документооборот. Магазин/аптека даже товар принять не смогут.

Astrum*: Нынче без интернета Вы не сможете купить ни молоко, ни водичку, ни сыр, ни лекарства.

Надо, получается, иметь дома запас налички?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы