Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы по работе в программе фотошоп задаём сюда и долго ждём ответа...

Задавайте вопросы :)
В фотошопе можно сделать оччень многое :)
тупо выкладывать инет-уроки сюда, думаю, нет смысла
с заплаткой разобрались?

Я к чему вопрос про печать затронула. Дело в том что однажды делая коллаж именно для печати убрав все галочки выставила 300 dpi, так потом когда попыталась в ФШ открыть недоделанную работу он у меня не открылся, слишком файл тяжелый был, пришлось через "тугулым" уменьшать размер чтобы все заново не делать. Это первый опыт, второй опыт был связан с рекламой, как и требовало рекламное агенство был создан макет с параметрами 300 dpi, cmyk, см не помню, в pdf - размеры выставлены заранее, потом был разработан макет, когда он был распечатан - мне качество не понравилось из за сильного шума (на мониторе не было видно шумов), поэтому и спаршиваю может есть какие нибудь среднестатистические параметры для избежания некоторого разочарования, ведь работы не всегда для частного просмотра на мониторе делаешь, но и для печати тоже. Хотя я так предполагаю от оборудования и мастерства людей в типографии тоже зависит.
Спасибо всем за ответы :) если у кого есть точки где печатают действительно " с умом" а ни "кабы" сдайте места :)
если говорить про печать фото - то больше всего люблю сферу, ещё ни разу не запороли, один раз не правильно размеры для печати были выставлены, на фото сильная обрезка получалась, позвонили предупредили, исправила и все было ок.

а еще я за то чтобы вопросы формулировать максимально четко, выделять жирным.. а если моераторы после ответа подправят пост с вопросом и непосредственно в него добявят ответ, удалив заодно пост с ответом то вообще супер порядок и удобство будет :)

Дымс
объясню как быстро сделать подобное

да-да-да :) а то у меня чет как нарисованное получалось %)

VladimNika(BRIZ)
На примере этой фоты(Надеюсь АЛЛА будет не против?)

дак велкам, чо :D

АЛЛА™
а то у меня чет как нарисованное получалось

Алла- а ты чем и как делала? :)

VladimNika(BRIZ)
а ты чем и как делала?

всем подряд - настолько методом тыка, что алгоритм уже не воспроизведу :D

указанное на фото исправляется достаточно быстро и просто :) потому как все необходимое есть:) со скринами пока напряг, если непонятно будет тогда можно и со скринами...
вкратце алгоритм такой:
0) на месте лейкопластыря инструментом "лечащая кисть" убираем лейкопластырь в несколько заходов, чтобы общий фон на этом месте был такой же как на лбу, источник я беру выше над лейкопластырем. в итоге получили кусочек брови от носа и гладкую кожу на месте лейкопластыря.
1) выделяем лассо правую бровь немного (примерно половину от ширины брови) захватывая кожу.
2) копируем выделенное на новый слой, и пока оставим отображаться только его для удобства.
3) на полученной брови делаем "фри трансформ", а там делаем флип (зеркально отобразим) по горизонтали
4) включим все слои и сдвинем бровь на место левой ориентируясь чтобы начала уже имеющейся и полученной брови у носа совпадали.
5) снова применим "фри трансформ" на новой брови и аккуратно повернем влево (за уголок, там стрелка станет изогнутой при подведении) на несколько градусов (так как у нас лицо намного наклонено), чтобы бровь относительно глаза приняла правильное расположение.
6) если необходимо сдвинем немного общее расположение брови (мне понадобилось).
6.5) тут я смешал слои, потому как мне они уже не нужны.
7) далее выбираем инструмент "лечащая кисть" (хелин браш, если что :) ) и беря исходник на коже лба над бровью, ретушируем места стыка наложенной брови и исходной (для этого нам и пригодится та лишняя кожа при первоначальном захвате)
8) собственно и все :)
вся операция минуты на 3-5.

я не использовал больше ничего, думаю тут ни масок ни чего другого не нужно..
мастера наверное скажут так нельзя ретушировать, но я так делал :) уж звиняйте если что

я и резкость добавляю через "хайпас" чоуж...

Дымс

:clap: ну браво что тут скажешь( я бы так и не нашла времени так подробно рассказать что делала) ты походу записываешь? Я столько ненужных действий бывает делаю... :)
свой результат выложила в зону критики...ибо кажется там место-ведь я не задаю вопрос- я на критику выставляю и описала как сделала ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 05:57

Помогииииите! Когда фотошоп пишет "Применение инструмента "Размытие" невозможно - целевой канал спрятан", что сделать? Где этот канал? Вообще - что это?

Альма Зимняя
целевой канал спрятан",

сделайте активным слой на котором работаете -внизу справа есть панель на ней слои и там напротив слоя на котором работаете нажмите- появится глазик и сам слой потемнеет(всё пошла ставить скриншотоснимательную прогу...так будт понятней)

VladimNika(BRIZ)
появится глазик и сам слой потемнеет

Пасиба... Я успела удалить первоначальный слой, оставив копию))))

Туплю и не могу понять, в чем дело... Открыла фото, создала слой, новый слой сделала активным, пытаюсь на нем замазать штампом часть - не реагирует. А кистью нормально рисует. Уже сталкивалась с тем, что, например, не работает заливка, но работает кисть. При этом нет выдленных областей, слой активный...

Альма Зимняя
на нем замазать штампом часть - не реагирует

а штамп то откуда будет пикселоисточник брать? Всё правильно- с пустого слоя взять нечего...

Альма Зимняя
не работает заливка

заливка при неглючном фотошопе работает на любом слое...причина в другом ...

VladimNika(BRIZ)
с пустого слоя взять нечего...

Все, поняла, спасибо))) Щас домучаю-таки фотку

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 16:34Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 16:35

Альма Зимняя
Щас домучаю-таки фотку

:) ;) а потом покажете нам? В "Зоне критики" или критики боитесь? Моежете написать там-"сильно не пинать" ;)

VladimNika(BRIZ)
а потом покажете нам? В "Зоне критики" или критики боитесь? Моежете написать там-"сильно не пинать"

Канешна, критика оч нужна будет. Я вообще очень рада, что Вы находите время и желание отвечать на вопросы, вдобавок такие... хмм... недалекие.

Альма Зимняя
Я вообще очень рада, что Вы находите время и желание отвечать на вопросы, вдобавок такие... хмм... недалекие.

так иначе как научишься? Я тож их задаю... ;)
Ну и для того,что тему создала не от "просто так"...на вопросы в др. темах отвечать, простите не буду- кто внимателен идёт сюда и задаёт,договорились? Сори-время...и чтобы не мусорить ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 01:44

Дымс
инструментом "лечащая кисть"

я использую "клоун стэмп" все же :)

Дымс
я и резкость добавляю через "хайпас" чоуж...

а через "шарпен" религия не позволяет? :D

VladimNika(BRIZ)
при смене разрешения до 72-х пикселей на дюйм ухудшается кач-во....народ кто в теме как правильно уменьшать эти цифры без или с наименьшей потерей кач-ва?

VladimNika(BRIZ)
если фото изменяю на 72дпи на дюйм, получается квадратно-пиксельное всё....как его уменьшить нормально?

хотелось бы посмотреть на исходник, но... боюсь, дело не в операциях, а в том, что это разрешение 480 не родное, а выставлялось искусственно, ручками. Поэтому при увменьшении разрешения даже на домашнем мониторе кака видна. Кста, сразу вопрос о целевом назначении фотки и о мониторе (ЖК или нет, калиброванный или нет)?

pt-pt-pt
разрешение 480 не родное, а выставлялось искусственно, ручками

так с фотика у меня копируется...родное то бишь...калиброванный вроде, жк ....цель?...да частично на печать и обязом на инет-на сайт портфель.......так что нужны оба варианта и в dpi

киньте в личку, посмотреть, что за зверь такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы