Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы по работе в программе фотошоп задаём сюда и долго ждём ответа...

кинула и на примере зверя. своего.... :D

на примере зверя косяков не увидела
разрешение меняла через Image size, со всеми отжатыми галками
итоговый размер дет 20 на 20 с лишним
но и с родным разрешением на полполосы А4 потянет
сути проблемы - не увидела

pt-pt-pt
со всеми отжатыми галками

вот оно...Спасибище :rose:

Часто наблюдаю как человек вырезан очень точно и до мельчайших деталей. Например даже тонкие волосинки вырезают. Как можно вырезать человека очень точно? Сколько раз не вырезала постоянно не могла вырезать волосы.

Сдобная булочка
Как можно вырезать человека очень точно?

Человека с волосами вырезаю как правило 2-мя способами (правильно это или нет профи скажут)
1) при помощи быстрой маски
2 при помощи фильтр извлечь
После этого всеравно приходиться использовать ластик разных размеров, с разной прозрачностью и с разными показателями жесткости.

Извлекать изображение можно командой extraxt( в меню фильтры)- но у меня портабле CS4 фотошоп и я не нашла нигде %)

pt-pt-pt
я использую "клоун стэмп" все же

грубый инструмент, если есть изменения яркости, дольше и не так эффективно, как "лечилка".

pt-pt-pt
а через "шарпен" религия не позволяет?

позволяет, но результат не устраивает.

У меня такой вопрос как поменять цвет одежды? Причем на исходнике однотонный, а мне надо в полоску широкую из 2х цветов... Всю голову сломала, пробовала из разных уроков, но везде только с одним цветом. %)

Танюфка
мне надо в полоску широкую из 2х цветов

сама ни разу так не делала, может градиентом попробовать? Хотя не уверена в правильности ответа %)

Танюфка
как поменять цвет одежды? Причем на исходнике однотонный, а мне надо в полоску широкую из 2х цветов

на отдельном слое раскрасить....не уверена в правильности ответа-

Танюфка
У меня такой вопрос как поменять цвет одежды?

Может кому пригодится.....
Короче, сделала так: кистью раскрасила, откоректировав параметры только как надо, а потом в фильтрах резкость по кроям применила, чтоб складки более четче проявились. Пока делала еще на ум пришла идея: преобразовать в ч/б, а потом раскрашивать. Но не опробовала.
Расскрашивала на этом же слое.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 01:06

Танюфка

ye///nfr неинтересно- просим "было-стало " в студию. Захотите- критиковать не бум. ;)

VladimNika(BRIZ)
просим "было-стало " в студию

доделаю и обязательно выложу для критики ;) весь коллаж в целом :P

Танюфка
доделаю и обязательно выложу для критики весь коллаж в целом

ждём с нетерпением... :rose: у меня пока сюда выложить нечего-делаю заказы не для сети...и выкладывать неэтично. И ещё начинаю делать моей помошнице на сайте в качестве вознаграждения обработку....конечно инд.дизайн.(свой). :) есть ещё нетерпёж -сыну фотала такая классная фотка- идея есть супер нравится...но пока совсем некогда своими занятся. :)

:) Назрел больной вопрос про работу фотошопа(не важна версия ибо проверяла на разных) Дело такое- запускаю программу-загружаю кисти,стили,экшены-работаю. Программу закрываю. Потом при запуске ничего загруженного нет-только стандарт. Это же офигеть если постоянно начинать с загрузки всей моей кучи полезного. Что делать и почему это происходит? %)

Поставила триал 4-го, после дня работы слетел(сначала отказался сохранять нужную работу в jpeg- вообще варианта не предлагал, потом после принтера ушёл в аут-написал отчёт об ошибке и утёк куда-то)переустанавливаю...триалу один день, млин(но мужу подарок распечатала и подарила. понравился)

У меня тож вопос. Подскажите мне, пожалуйста, зачем нужны кисти для фотошопа (бабочки там всякие, сердечки)? Если есть в компе, как их в программу загрузить? :rose:

Rynata

Королевишна
Как установить кисти в фотошоп

1. Распакуйте содержимое скачанного архива в папку с кистями Фотошопа (обычно - C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Brushes).
  2. Запустите Adobe Photoshop.
  3. Выберите инструмент Brush (Кисть) и в параметрах кисти найдите строку Load Brushes (Загрузить Кисти) - и новые кисти добавятся в конце уже имеющегося списка.
    • Чтобы загрузить только новые кисти и на время убрать все остальные, вместо Load Brushes выберите
      Replace Brushes (Заменить кисти).
    • Чтобы вернуть кисти по умолчанию - нажмите в указанном списке Reset Brushes (Очистить кисти).
    • Если вы хотите, чтобы кисти были в натуральную величину - активируйте кнопку Use Sample Size (Использовать размер образца).

А на первой странице почитать? ;)

Gulik
А на первой странице почитать?

Почитала. Сделала. Пасиб. Только у меня не получается сделать их цветными. Отпечатки белыми выходят. Почему? И как сделать цвет?

Сейчас я выложу сюда основные ответы на основные вопросы....(только зашла) ;) и по Танюшкиному вопросу отвечу

Спасибо :rose: Только вот сразу проблема, выбираю основной цвет, а отпечаток кисти белый все равно... Как исправить? :)

Rynata
выбираю основной цвет, а отпечаток кисти белый все равно... Как исправить?

выбираете там, как на предпоследней в уроке....-когда выбрали кисть- туда гляньте- какой цвет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы