Купила ребенку симку, которая принадлежала умершей девушке, и вышла с ее аккаунта ВК

Тема для того, чтобы предупредить.
И чтобы поболтали со мной, мне как-то не по себе на ночь глядя, и муж в командировке...

Купила симку в Мотиве дочери по акции во время майской прогулки в конце мая. Дочь стала говорить, что каждый день звонят и спрашивают некую Марину Маратовну. Звонят правда почти каждый день и по сей день, разные организации. Я их заношу в черный список, но они все равно звонят.

А недавно дочери купили новый телефон (аппарат) и переставили симкарту в него. Дочь - пользуется ВК, они там и с одноклассниками прочно переписываются и с танцевальным коллективом. Морали по этому поводу лишние - бдю за каждый ее шагом там.
Так вот, когда мы переставили симку в новый аппарат, ВК запросил пароль. Пароль дочь не помнит, пришлось воспользоваться помощью администрации сайта, т.к. она регалась больше двух лет назад на старый номер, а симку ту, естественно, выбросили за ненадобностью.

В итоге, администрация сайта дает мне возможность воспользоваться новым номером телефона, я захожу по нему ВК, меняю пароль и оказываюсь на странице молодой девушки 27 лет.

И тут же мне начинают писать. Смайлы приходят многозадачные.
С одним молодым мужчиной я вступила в диалог, описала ситуацию как есть и спросила, почему у него такая реакция?
Он мне ответил, что девушка умерла год назад от рака.

Конечно, я сразу попыталась выйти из приложения, но оно обрывалось раз 15 и выйти не получалось у меня аж мурашки по затылку начали бегать
Удалила его нафик!

Конечно, завтра поеду в Мотив и потребую сменить симку на абсолютно новый номер без истории. Как уснуть то теперь, жутко мне...

Мораль такова - если вы регались когда-то в соцсетях и привязали страницу к номеру мобильного телефона, которым больше не пользуетесь, за вас в любой момент могут выйти на связь новые владельцы вашей старой симки.

Вывод : соц сети - зло

попробую вас отвлечь.У меня другая история:пишу я смс БМ ,чтобы тот изволил наконец заплатить алименты,полгода пишу,пишу.Решила позвонить.Трубку взял мужчина,я не узнала,по одному слову"да".И высказала ему про алименты и трудности жизни без денег.Он слушал меня минут 10.И говорит:а кто это?Я симку купил эту полгода назад жесть..все мои потуги ...не увенчались успехом

тöмная автор темы: Смайлы приходят многозадачные.

странна реакция людей, если знали о судьбе девушки.
ну и чем интересно она занималась, что в 27 лет ее называли по имени-отчеству, да еще и названивали пол-года все кому не лень.
мой номер уже давно, работаю в продажах, но как-то не обрывают мой телефон люди.

тöмная автор темы: В итоге, администрация сайта дает мне возможность воспользоваться новым номером телефона, я захожу по нему ВК, меняю пароль и оказываюсь на странице молодой девушки 27 лет.

Какая-то мутная история
Вы под одним эккаунтом пробовали войти - а вошли под другим
хммм

У меня симка мотив тоже с бывшим владельцем. Звонили наверное год и спращивали его. У друга тоже симка с владельцем, так же на чужую страницу зашел вконтакте. У вас жуть только, что девушка мертва..... если вас это сильно тревожит, меняйте сим.

ВДУЧ: Какая-то мутная история

я может как-то невнятно объясняю - есть такое

администрация вк позволила мне войти на эту страницу, коль номер телефона, который к ней привязан, я указала в обращении к ним, и на этот номер мне пришли смс с дальнейшими указаниями

Tаганай*: ну и чем интересно она занималась, что в 27 лет ее называли по имени-отчеству, да еще и названивали пол-года все кому не лень

кредиты брала

InternalForce: если вас это сильно тревожит, меняйте сим.

я не знаю, как спать одной
завтра пойду свечку за упокой поставлю

тöмная ,
Не понимаю, что вас так сильно тревожит. Валерьянки и спать

тöмная автор темы: кредиты брала

аа..
а в ВК кто ей тогда писал?
не, симку менять однозначно.

У меня, конечно, не такая страшная история, но тоже есть связь с Мотивом. Как мне сказали в офисе - нет у них уже номеров, которые не использовались.
Купили ребёнку номер и уже через день начали звонить типо коллекторов. Поменяла номер. Прошло недели 3, когда увидела незнакомый неотвеченный номер. Сразу поняла, что история повторяется. Ноги не доносят, чтоб опять номер поменять. Один раз взяла, а там автоответчик - типо заплати или будет плохо. А вчера наконец-то живой Никита чеевич предложил мне отправить им копию договора, чтоб доказать, что я не верблюд и что 6-летний ребёнок явно им ничего не должен

Автор ранее была не в курсе, что люди умирают?

ВДУЧ: Какая-то мутная история
хммм

Вводишь номер телефона и пароль, который тебе прислали в смс, соответственно заходишь в аккаунт, который привязан к данному номеру телефона

тöмная автор темы: я может как-то невнятно объясняю - есть такое

администрация вк позволила мне войти на эту страницу, коль номер телефона, который к ней привязан, я указала в обращении к ним, и на этот номер мне пришли смс с дальнейшими указаниями

Это значит ВК кривой
Не должно подтверждение-восстановление приходить на другой телефон

Должно быть совпадение эккаунта и телефона

Аноним: Как мне сказали в офисе - нет у них уже номеров, которые не использовались.

Буквально неделю назад купила симку в Мотиве младшей дочери, там номер на 8900 начинался, явно новый...

Аноним: Автор ранее была не в курсе, что люди умирают?

ок, попробую еще раз объяснить, что меня напрягло))
когда я захотела выйти с ее страницы, приложение мне никак не давало этого сделать, оно просто вылетало раз 15, как будто обладательница страницы хотела чтоб я еще чуть-чуть побыла за нее он-лайн
а когда я снесла приложение и установила новое, на ярлыке приложения все равно горела красная циферка обновлений, то есть теперь эта страница привязана к нам, пока мы не сменим симку

Умерла больше года назад а ей до сих пор звонят,бред какой то

ВДУЧ: Это значит ВК кривой
Не должно подтверждение-восстановление приходить на другой телефон

Должно быть совпадение эккаунта и телефона

Скорей всего, там логин был номер телефона. Поэтому так получилось.

папу похоронила в 11м году, на его номер (который сейчас у меня, симка была на меня всегда оформлена) пару раз в месяц до сих пор звонят по работе - папа ремонтами занимался, люди помнят и хотели попросить снова о ремонте

ВалеркинаДочь,
Ну и? Может там не в курсе. У подруги парень умер, а кредиты на нем остались невыплаченные

Бррр...жутковато(((
У меня знаковый умер недавно,а вчера я зашла к нему на стр. ВК ,там написано-был он-лайн в 9-00....как то жутко((( хотя умом понимаю,что это ктото из родственников заходил...

тöмная автор темы: я не знаю, как спать одной

спать-то Вам что мешает. Неприятная ситуация, но бояться то чего?

тöмная автор темы: ак будто обладательница страницы хотела чтоб я еще чуть-чуть побыла за нее он-лайн Спаааааааать! Не паранойте.

тöмная ,
Автор, милая. Ночь на дворе, вот вам и становится не по себе. Успокойтесь, все в порядке. Ситуация жизненная.

GALAktika-Z: Спаааааааать! Не паранойте.

Мечтательница): Автор, милая. Ночь на дворе, вот вам и становится не по себе. Успокойтесь, все в порядке. Ситуация жизненная.

спасибо за поддержку, пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы