Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фотик (не могу нормально сфотографировать ребенка)

У меня маленькая дочка - 8 месяцев. Очень хочется запомнить, как растет, делает первые шаги - ну и, конечно, фотографии хочется красивые оставить. Я совсем не профи, даже любитель с натяжкой. Фотоаппарат у меня простенький (Rekam Presto SL65, 6,2 MP). И то ли я снимать им не умею, то ли свойства у фотика такие, но получается так: если снимаю без вспышки (дома, при дневной лампе), то все расплывчато. А со вспышкой включается "антикрасный глаз", доча морщится, потом вспышка - в итоге мы либо сморщенные, либо с закрытыми глазами. Потому прошу совета: если можно какие-то настройки поменять, то как это сделать. А если менять в этом случае только фотоаппарат - то на какой (я не профи, профи становиться не собираюсь, выкрутасы меня не интересуют, цена... ну до 6-7 тыс.). Помогите, пожалуйста.

мне Canon нравятся. Панасоники неплохие в принципе, подешевели недавно кстати.

Мой фотик примерно 10 тысяч стоит в интернет-магазах (ну стоил так на момент покупки в мае, может и дешевле щас). Canon Rower Shot S5 IS. Мне очень нравится, да и люди всегда спрашивают: у вас что, фотик профессиональный?. Вот фотки с него, посмотрите:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Пролистайте на январь, там фотки

Fujifilm.FinePix E900. Меня очень устраивает.

Carol

Первое - посмотрите инструкцию к фотоаппарату. Возможно ли увеличить в ручном режиме светочувствительность? И вообще подружитесь с ручным режимом, если снимаете без вспышки.
Попробуйте помнимать ребенка в режиме "спорт".
Если ваш фотоаппарат не отвечает вашим требованиям, в этом случае стоит его поменять. Опять-таки лучше в магазине опытным путем, но лучше брать известные марки, или т.н. лидеров. Их уже назвали. В вашем случае, возможно псевдозеркалка.

Есть еще вариант снимать ребенка днем, когда в окна попадает больше всего света...
Кстати, если интересно, можно приехать, поснимать...

Erran
Есть еще вариант снимать ребенка днем

С утра до обеда.

А насчет фотоаппарата, в принципе, можно нормально снимать любым, в котором есть ручные режимы. А если же настроились фотоаппарат поменять, скажите ваш бюджет - возможно я смогу посоветовать конкретную модель.

Villisa
скажите ваш бюджет - возможно я смогу посоветовать конкретную модель.

и я можно ... но не поменять, а купить первый. желательно в инет магазине, ввиду затруднености передвижений. бюджет 5-6 тысяч...именно для того

Carol
как растет, делает первые шаги - ну и, конечно, фотографии хочется красивые оставить

Интересно есть варианты для "особо одаренных" за такие деньги

maZai

Вот чуть-чуть подороже www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/1754/
Ну и сразу настройтесь на то, что к нему надо будет прикупить еще карту памяти (это где-то рублей 400-700), на родную, которая идет с фотоаппаратом, у вас будет влезать кадров 8-10.
Вообще, посмотрите у Кэнона линейку PowerShot (не IXUS), у них достаточно возможностей для любителя и можно делать весьма неплохие кадры. У моей мамы, кстати, такой фотоаппарат :)

Если честно, за такую цену они не очень различаются. Ориентироваться стоит, наверное, на наличие стабилизатора, широкоугольного положения у объектива (чтобы в 35-мм эквиваленте начиналось от 28). Лучшее оптическое качество должен давать 3-х кратный, а не 12-кратный зум. Зато 12-кратный универсальнее. ISO выше 400 смысла особого не имеет, ибо шумы попрут, а вот ниже 100 - приветствуется. За мегапикселями не гонитесь. Если удастся найти не старую камеру не больше 7 МП - вам, пожалуй, даже повезло: плакаты вам печатать не надо, а качество картинки от большой мегапиксельности может заметно ухудшаться. По маркам... Фуджи хвалят за цветопередачу, Кодак, вроде, тоже. А Кэнон и Никон - бренды, название говорит само за себя, однако качество может и не опережать снимки с менее раскрученных камер.
Кстати, можно еще ориентироваться на металлический корпус или влагозащищенность - мелочь, а приятно
вот как-то так. :)

Villisa

Тогда уж за меньшие деньги посмотреть .NIKON Coolpix P50
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000880/49/

у меня Canon 860 - тащусь

Villisa
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/1754/

Кстати, неплохой вариант. Широкого угла не хватает, но это общая беда нынешних компаетов

Erran

VELD

Спасибо... Ну вот мне нельзя давать право выбора того в чем я не сильна... %) уже задумалась

VELD

Никон проигрывает по цветопередаче и ББ (по опыту говорю).

• у Канона есть оптический стабилизатор изображения; шире диапозон выдержек; и есть возможность дополнительных аксессуаров.

Erran
    Широкого угла не хватает

Это да. Но для съемки ребенка он и не нужен особо :)

VELD
www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000880/49/

Тут как раз объектив пошире :),

Villisa
у Канона есть оптический стабилизатор

У этого Никона тоже. Он называется VR ;)
А в целом

Erran
за такую цену они не очень различаются

:))))

Erran
У этого Никона тоже. Он называется VR

Вот блин! А я так верила в Интеллект-фото! %)
Ошибка у них на сайте. VR - электронный стабилизатор :) Я даж на Никоновском сайте проверила ;) Электронный - 100 пудов!

Могу ошибаться, но вроде у Никона и у Кенона стабилизаторы только в объективах. То есть не электронные. Хотя может быть у компактов встречаются и такие

граждане вы по-русски можете ;) я через слово понимаюСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 22:20

А по большому счету вариант

VELD

не плох.
Это я недолюбливаю Никоны как раз за

Villisa
проигрывает по цветопередаче и ББ

автор, а может все-таки хоть б/у, но зеркалку взять ?
честное слово, ну большая разница на выходе, я на зеркалку перелез (еще на пленке), когда ребетенок родился... именно потому что:

Carol
Очень хочется запомнить, как растет, делает первые шаги - ну и, конечно, фотографии хочется красивые оставить

большая проблема у мыльниц - это съемка при недостаточном освещении (как правило вечером да при наших лампочках).
и вспышка не лучший вариант.
и объем снимка на большинстве мыльниц получить проблематично, плоские они получаются.

все-таки подумайте, что важнее вам...

Villisa
по русски

А если по-русски: лучше берите Кэнон, но можно и Никон :D

Дымс
а может все-таки хоть б/у, но зеркалку взять

За 6 тысяч это будет такое

Villisa
проигрывает по цветопередаче и ББ

Вот чего-чего, а этого не заметила. Кэноны зато в полутонах тормозят, от этого выше контрастность, даже там, где она не уместна.

Согласна, зеркалку и не надо, есть особые потребности одна из которых - ребенок и к нему в придачу, помимо фотика еще кучу всего нужно в сумочке таскать. Тем более если зеркалкой снимать на автомате :) Кнопки "шедевр" еще не придумали :)

Villisa
если по-русски

так где смотреть БУ зеркалку до 10 тыров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы