Зеркалка для начинающего - какая?

Erran

спасибо, буду думать:)

Erran
Заметной разницы по сравнению с 1000D нет, хотя в чем-то получше. Есть, правда, один минус - у бюджетных Никонов далеко не все объективы поддерживают функцию автофокусировки

думаю вот насчет Никона Д60с китом все-таки... наверное он получше, чем 1000Д? со стабом? вроде он уровня 450Д?

или б-у 450 взять? но страшно как-то с рук....

Sunnу

Да уровень примерно один. Для себя я нашел только два минуса - всего три точки автофокусировки, вместо 9 у Кэнана (у 1000Д их, кажется 7) и неполная совместимость со всем парком оптики Никон. И еще, на всякий случай уточню: Никон, он не со стабом. Это стандартный объектив с которым продается Д60 имеет стабилизатор, как и ряд других никоновских объективов (стабилизатор обозначается буквами VR). Точно так же стандартный объектив с которым продается Кэнон в комплекте Kit тоже имеет стабилизатор, как и часть других кэнановских объективов (на наличие стабилизатора у кэнановского объектива указывают буквы IS).
А фотик все же берите лучше новый, если финансы позволяют. Чисто психологически вам будет спокойнее.

Erran

спасибо)))

Erran
17-50 от Tamron

а мне его отсоветовали по причине большого веса :(

Sunnу
наверное он получше, чем 1000Д? со стабом? вроде он уровня 450Д?

не читала все,объясняли или нет не видела,но расскажу на языке женщин:1000д тушка сама не фокусируется,то есть к нему не все объективы подойдут,а только те которые с автофокусом.А 450д тушка сама фокусируется,и к нему подойдет любой из предложенных к кэнону объективов.Самый бюджетный вариант кэнона,это 350д.Но его щас фиг где купишь,новый не купишь вообще,а вот с рук не плохой найти еще можно.Я сама с рук 350ый купила,обошелся в 10 тыров с объективом 18-55.Пашет дай Боже,нарадоваться не могу.Надеюсь правильно объяснила разницу:)

Маленькая королева
В феврале купила Кэнон 1000Д - счастливая как слон, очень рада!

а мы в январе такой купили тоже довольнехоньки после Сони дак ваще ощутимая разница, детей самое то фотографировать, не успевают моргнуть и из кадра улизнуть.

Натальюшка
1000д тушка сама не фокусируется,то есть к нему не все объективы подойдут

EOS 1000D
ФОКУСИРОВКА
Тип: TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-датчика
Система автофокусировки: 7-точечная
Рабочий диапазон автофокусировки: EV -0,5-18 (при 23°C и ISO100)
Режимы автофокусировки: интеллектуальная фокусировка, покадровая, интеллектуальная фокусировка с серворежимом, просмотр в режиме реального времени,быстрый просмотр в режиме реального времени
Выбор точки автофокусировки: автоматический/ручной
Отображение выбранной точки автофокусировки: наложение в видоискателе и отображение на ЖК-дисплее
Предиктивная автофокусировка: есть
Фиксация автофокусировки: осуществляется, когда кнопка спуска затвора нажата наполовину в режиме покадровой автофокусировки
Вспомогательный луч света для автофокусировки: импульсное срабатывание встроенной вспышки
Ручная фокусировка: осуществляется при помощи объектива

http://canon.ru/products/specification.asp?id=2333Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 10:32

Гелла
по причине большого веса

Бред! Если вы собираетесь покупать зеркалку, то нужно быть готовым к большому весу, а конкретно этот объектив пожалуй один из самых легких среди светосильных зумов. Те что полегче (зумы) имеют худшие оптические характеристики. Этот весит всего 400 гр.

Натальюшка
1000д тушка сама не фокусируется

У Кэнона ни одна тушка сама не фокусируется :) Фокусировка осуществляется за счет мотора в объективе. Моторы сейчас стоят во ВСЕХ объективах от Кэнана и сторонних производителей, за исключением Карл Цейс, а так же старых, антикварных и раритетных объективов, которыми можно вообще не заморачиваться. И к любой тушке Кэнана (за исключением моделей проф уровня) подходят ВСЕ объективы.
Вот у Никона - там да, часть объективов поддерживает автофокусировку только с использованием встроенного в тушку мотора ("отвертки"). И на тушках любительского класса этого мотора нет, соответственно часть объективов будет работать только в ручном режиме. Однако сейчас появляетсявсе больше объективов для Никон со встроенными моторами, так что большой проблемы нет.

Erran
а так же старых, антикварных и раритетных объективов, которыми можно вообще не заморачиваться

некоторые из них они как раз представляют собой хороший пример между ценой и качеством.
А есть и уникальные - с хорошим рисунком, который у кэнона не встретишь и вовсе.

а что про Пентаксы?? я так поняла - они бюджетнее и объективы и тушки??
читала на е1, вроде как бывает ошибаются с фокусировкой чаще...но многие пользуются, довольны...

LevelUp

Согласен, но это уже после определенного порога. Никак не на первое время.

Sunnу

Тушки действительно дешевле. Объективы - смотря какие. На счет промахов сам не пользовался - врать не буду, но то, что многие довольны - факт :)

Erran

спасиб:) вы так понятно и терпеливо все объясняете женщине :D

На Вашем месте я бы выбрала вариант G9 + поднакопить на тушку и объектив и вспышку (450 возможно скоро упадет, 500 вышла, хотя конечно фик их знает с их кризисом), а можно вообще 400 поискать, новые или не очень новый, он лучше 450.
Выбирать только Canon т.к. линейка объективов для него вообще дешевле, как родных так и не очень родных, и большой выбор объективов (это если выбирать между nikon, остальные вообще не рассматриваю).
И еще, при переходе с G9 на зеркалку снимки лучше не станут, обычно даже сначала наоборот выходит, для перехода на зеркалку надо учиться основам фотографии.

Talleina
И еще, при переходе с G9 на зеркалку снимки лучше не станут, обычно даже сначала наоборот выходит, для перехода на зеркалку надо учиться основам фотографии.

по-моему у зеркалок все ж оптика совершенно другая и фото выходят более объемные что ли...и цветопередача другаяСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:49

вобщем,не права была.Вот отличия 1000д от 450д

разрешение матрицы — 10 мегапикселей вместо 12;
другой модуль автофокуса — 7 точек фокусировки вместо 9;
отсутствие точечного экспозамера;
скорость серийной съемки — 3 кадра/с вместо 3,5;
меньший объем буфера;
отсутствие режима приоритета светлых участков;
диагональ дисплея — 2,5 дюйма вместо 3.

Sunnу
по-моему у зеркалок все ж оптика совершенно другая и фото выходят более объемные что ли...и цветопередача другая

все верно, только это заслуга не только фотоаппарата. Сколько раз уже с этим сталкивалась, когда люди покупают зеркалку, а потом начинается... " а чего у меня не так", "а у меня заркалка не правильная", "а мне нужен L объектив" и т.д. и т.п.
Это просто как предупреждение из опыта :) Если есть желание учиться фотографировать - то здорово, если нет, и будете пользоваться только автоматическими режимами - то не стоит тратить такие большие дентьги

Talleina
и будете пользоваться только автоматическими режимами - то не стоит тратить такие большие дентьги

не соглашусь :)
используя автоматику будет выходить куда больше хороших снимков, чем с мыльницы, да и оптика все таки тоже не последний аргумент.
зеркалка вполне подходит под определение навел-снял получил приемлемый снимок, как по самой картинке (боке, объем).. так и по малым шумам.
кроме того плюс и скорость фокусировки объективов ультразвуковыми моторами очень шустрая
как суммарный итог детёв снимать - самое то!

Дымс

покупать зеркалку из-за автоматических режимов глупо, таже мыльница выходит. Все равно в автоматическом режиме зеркалки "хочу как на этой фотке" в жизни не получится, да и лишняя трата денег. Преимуществ у китового объектива нет, с жестким светом квартиры он все равно не справляется.
Просто действительно не раз сталкивалась со словами "зря деньги потратили, на мыльницу лучше получалось", и правильно, мыльница заточена под юзера, а с зеркалкой надо даже в автоматическом режиме подумать, хотя бы про точку фокусировки.

У мну пентакс к100d тушка и объектив Гелиос 44/2 от старого зенита.Пока на этом учусь,за глаза хватает.Тем более что у фотоаппарата моего особенный пункт есть,он с не родными объективами на автомате не работает,так что все ручками делать приходится,и вспышка долбит на полную,довольно сложно для новичка оказалось,но потихоньку разобралась.Поэтому,да,соглашусь,с зеркалкой надо хотя бы основы знать,тем более с бюджетными моделями,как у меня.Нет еще зума,и автофокус действительно не точный)
Щас столько продвинутых мыльниц,и за 20000 я видела,но для себя лично выбрала зеркало,потому как года три снимала на мыльницу.
Тем паче,когда ребенок родился.Реально,когда научишься обращаться с техникой,чувствуешь разницу.
Но удовольствие не для ленивых.

Talleina
покупать зеркалку из-за автоматических режимов глупо, таже мыльница выходит

если снимать при съемке как на мыльницу, результат на автомате зеркалки будет не в пример лучше, уж поверьте полно примеров из жизни.
единственно "но" - соответствует ли сумма, потраченная на зеркалку ожидаемой разнице в качестве снимков, вот и все.
а разница есть, я в принципе писал уже в каком-то топике про разницу, которую получает пользователь зеркалки:
1) минимальные шумы при высоких iso
2) объемная картинка даже с китовым объективом
3) более точный баланс белого (плюс настройка по белому листу) и расчета экспопары в автоматическом режиме
4) наличие возможности снимать в RAW
5) быстрый автофокус
6) возможность использования другой оптики.
как видите это гарантированно получит человек при съемке на автомате на зеркалке.

Talleina
с зеркалкой надо даже в автоматическом режиме подумать, хотя бы про точку фокусировки

хм, а что с точкой не так?
не думал, что кто-то реально пользуется при фокусировке не центральной точкой...
или я что-то не понял... :)

мне есть с чем сравнивать у меня неплохая мыльница есть, но она не идет ни в какое сравнение с картинкой от зеркалки, даже в идеальных условиях для мыльницы.
по поводу сложности в зеркалке там их нет по сути, прочитали инструкцию выставили все параметры качества на максимум, а дальше если нет желания дальше разбираться, установили на автомат (зеленая зона или программные режимы, если есть) и снимать так же как снимали бы с мыльницей.

у меня мнение короткое: на какую есть деньги.
отлично снимать можно хоть на что, а потом по ходу уже понимаешь, что нужно, чем обвесить и т.п.
а ковыряться в том, где сколько мегов, или

Натальюшка
скорость серийной съемки

ну это вообще не мое.

Дымс

У девушки G9 (с моей стороны речь только про него, т.к. он уже есть) - по тестам он отвечает всем перечисленным Вами параметрам (ну кроме объективов). На foto.ru много снимков, да и покупали недавно человеку, сами тестилы - все остались довольны.

Дымс
не думал, что кто-то реально пользуется при фокусировке не центральной точкой...

а как же, если думаешь над композицей кадра, в т.ч. объеме и перспективе? Хотя чаще конечно по центральной.

И это только техническая сторона фотографии, про хуждожественную даже заикаться не буду.
Кстати, если приложить голову к мыльнице получаются тоже очень хорошие кадры.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 19:50

Зеркалка не гарантирует качества снимков. И уж тем более их художественности.
Стандартная фраза в любом обсуждении регулярно возникающая "В плохих руках и мегакамера плохо снимает, а гений может снять шедевр на консервную банку" заставляет ум читателя метаться меж этих двух утверждений, и начисто уводит его от мысли что плохая камера попала в плохие руки.

Да зеркалка лучше чем мыльница, 2,8 лучше чем 4, а L IS USM лучше всех, и главное Canon лучше Nikon. Вот только начинающий пользователь с низким бюджетом не в состоянии раскрыть даже 20% потенциала нормальной зеркалки.

Если вы не дочь олигарха, и не готовы выкладывать за возможность делать неплохие фотоснимки цену подержанной иномарки то я настоятельно рекомендую не покупать зеркалку. В нашем и так переполненном фотографами мире, продать даже один кадр довольно сложное занятие, а технику нужно содержать, пополнять, ремонтировать, она должна расти вместе с запросами.

Другое дело хорошая мыльница. Даже у упомянутого G9 большинство параметров соответствует теоретической возможности хорошо снимать. Автофокус чуть медленнее зато глубина резкости больше, но мы же снимаем не автогонки. ISO шумит, но есть RAW и куча "шумодавов" для Photoshop. Баланс белого у него нормальный. Внешнюю вспышку подключить можно. Нет нужды менять объектив (и чистить матрицу по 2000р за раз) и таскать их за собой в большом кофре. И цена конечно на 3 порядка меньше. Мыльница избавляет от необходимости думать что ещё надо этому фотоаппарату чтоб снять шедевр, она однозначно заявляет - всё уже и так в твоих руках.

Вроде всё.

блин, чет никак видимо не получается смысл донести, что имею ввиду....
никто не говорит о какой то гарантированности качества снимков, художественности прочем.

речь идет банально: в одно время, в одном месте есть мыльница есть зеркалка, одинаковое освещение и прочие условия. и снимает один человек.
результат с зеркалки на автомате будет лучше, результата мыльницы на автомате. в силу перечисленных в предыдущем посте причин.
да банально сможете ребенка в кадре поймать, в то время как на мыльнице уже убежит :)

мало того могут быть условия (например мало света и вспышку нельзя) при которых доставать мыльницу уже не имеет смысла, а вот зеркалкой еще можно снимать. то есть круг применения шире становится.
плюс мыльницы только компактность и цена.
справедливости ради, конечно есть мыльницы на уровне зеркалок снимают (например та же сигма), но там и цена как у бюджетной зеркалки и нифига не портретный встроенный объектив с достаточно широким углом (хотя кому-то понравится)

кэноны G неплохие аппараты, у меня самого пятерка была.
в принципе неплохо снимал, но если сравнивать процент технически получившихся кадров, то тут сильно проигрывал зеркалке.
а вообще все познается в сравнении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы