Зеркалка для начинающего - какая?

мдя, в итоге меня отговаривают :D
Моя позиция такая же как у Дымс:) Я просто хочу качественных снимков (неужели нереально?), продавать их не собираюсь)). Ну не хватает у Джи9 ни оптики, ни света... Я понимаю профи которые ворчат - вот понапокупали зеркалок и все фотографы теперь)) Нет, я для себя хочу, научиться, фоткать в отпуске....не все сразу, объективы постепенно... нравится фотографировать - как хобби...
Не знаю даже, обывательски нравятся мои фотки простым людям - как фотки для себя)))

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:08

Sunnу

видела ваши фотки, и только поэтому порекомендовала на вашем месте поднакопить и не тратить ту сумму, которая есть, а пока юзать g9 и изучать азы фотографии, в т.ч. ее композиционную часть (у вас есть видение кадра, осталось научиться строить этот кадр и увидеть основные ошибки). О 1000D были не очень хорошие отзывы, хотя с чем они связаны даже не разбиралась, т.к. вообще данная модель не интересует.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 01:50

Дымс
речь идет банально: в одно время, в одном месте есть мыльница есть зеркалка, одинаковое освещение и прочие условия. и снимает один человек.
результат с зеркалки на автомате будет лучше, результата мыльницы на автомате. в силу перечисленных в предыдущем посте причин.
да банально сможете ребенка в кадре поймать, в то время как на мыльнице уже убежит

ппкс
была мыльница,ребенка просто поймать не могла.Купила самую простую кэноновскую зеркалку,все отлично:)

вот посмотрите,первое фото мыльница,второе кэнон,разницу видно отлично

[img]i1.u-mama.ru/c43/3f6/748/41e83e0f5bdd3a80ec02bea4adf78371.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/c43/3f6/748/48fec5530f7db48b3d1c6964d5851bc5.jpg[/img]

и то и другое снято на автоСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 05:12

Натальюшка

а на первой классный момент пойман :)

Talleina

спасибо за мнение:) опять буду думать)))))

Дымс
а на первой классный момент пойман

да уж :D в мыльнице есть минус на мой взгляд большой,целишься сфоткать одно,получается совершенно другое :D

Натальюшка
в мыльнице есть минус на мой взгляд большой,целишься сфоткать одно,получается совершенно другое

ну я вот на свой не жалуюсь в этом плане (Г9 который), быстро работает)) и фуджик тоже нормально фоткал... или зеркалки еще быстрее? у меня из кадра убегает не от того, что фотик тупит, а от того, что я иногда долго ловлю...
хотя я зеркальной и не пробовалаСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 10:51

Sunnу
или зеркалки еще быстрее?

при хорошем свете разницы не заметите (кроме конечно скоростной съемки), в условиях недостаточности света или очень быстрого движения скорость фокусировки отличается сильно.
И, кстати, в зеленом режиме она ниже чем в ручном )).

Talleina
Выбирать только Canon т.к. линейка объективов для него вообще дешевле, как родных так и не очень родных,

почему именно Кэнон, а не Пентакс, например:)к нему тож вроде есть объективы свои
я все еще думаю, все-таки))))))))))))

я так понимаю.этот объектив как раз для чайников?и ещё вопрос.к этому аппарату подойдёт любой объектив кэнон?
почти любые

Sunnу
почему именно Кэнон, а не Пентакс

пентакс щас купил самсунг,оптика только осталась,а все остальное от самсунга

еasy_tiger
пентакс щас купил самсунг

кстати по этому можно купить аналог пентакса под маркой самсунга, но дешевле. (если не смущает лэйбл)

Дымс
кстати по этому можно купить аналог пентакса под маркой самсунга, но дешевле. (если не смущает лэйбл)

а вот качество сомнительно

не, в том то и дело, что внутрянка одинаковая и результат тоже. (рассматриваем только тушки)
я не рекламирую самсунг, просто если у кого нет предубеждений и бюджет ограничен могут сэкономить в принципе.

Sunnу

Автор темки....прошло 2 года, наткнулась на тему, какой фотик всеж приобрели?..интересно мнение, поскольку сама собираюсь купить начальную цифру-зеркалку.
Начинала фотать с фета и зенита, затем цифро-мыльницы..теперь хочу роста)))..ну и совета. Бюджет небольшой - до 18 тыщ, склоняюсь к Кэнону!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 21:01

Canon 1000D будет как раз для вашего бюджета

Nobilior
Canon 1000D будет как раз для вашего бюджета

;) ..ну да, начиталась уже, думала, вдруг всеж что-то еще лучше появилось на рынке, что не знаю, а качества лучше для моего бюджета))

Regi
подойдет для начинающих

ага

Regi
а качество фото Sony DSLR-A290L KIT DT 18-55 как?

хорошее

Regi
скажите про Nikon D5000 kit 18-55

хороший фотоаппарат :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы