Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен фотоаппарат

Нежданно и негаданно осталась я без своего фотоаппарата :( , а через пару недель он мне ой как нужен. Поэтому срочно надо покупать новый, а какой? Как свой купила новинки не отслеживала и о старых все забыла. Зеркало пока покупать не буду :( , мой сейчас дороже на 4 тыс. стал стоить.
Вообщем нынче нужна мыльница, насколько возможно хорошая - золотая середина цена-качество. ЧТобы поменьше шума, деформаций и т.п. Вот есть еще мысль насчет широкоформатки, но есть сомнения насчет того, как это воплотили в мыльнице.

Stefa
нужна мыльница, насколько возможно хорошая

Panasonic Lumix . Самая хорошая из мыльниц, около 6 тыщ. цена вопроса.

Присоединяюсь к вопросу

Еще мнения есть? Правда очень надо, а искать сейчас отзывы в сети и сравнительные характеристики времени нет. :(

О! Мне тоже скоро понадобится - правда в подарок, поэтому определиться еще сложнее. Поэтому постою рядом - послушаю, мне бы тыс. до 12, но тоже рулит правило цена-качество.
Только почему-то никто ничего не пишет, наверное никто данной техникой не пользуется ;)

И где наши профи?
У меня есть 2 фотоаппарата, но советовать не буду: один - зеркало, а второй уже не выпускают. Вообще в этом деле - лучше действительно отзыв того, кто с этим сталкивается постоянно или работает, т.к. техника обновляется с такой скоростью, конкуренция все-таки и есть модели, выпуска 2007-2008 года, которые уже сняты с производства.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 16:56

Irsen
И где наши профи?

профи снимают зеркалками, поэтому я лично чего-то посоветовать из незеркалок в принципе не могу - не знаю.
Во вторых, автор не обозначил даже эелементрано-важного - сколько готова потратить на сиё удовольствие.

Бармалей™
даст фору современным аппаратам

и каким же он "даст" фору?

Многие старые дали бы фору современным, потому что бытует еще одно неверное мнение, что чем больше мегапикселей, тем лучше, а сейчас их пихают огромное количество в такую же маленькую матрицу как раньше, но там было 4-7MPix, а сейчас 10-12MPix.
Смотрю пока кэнон, но их столько моделей, а ведь все равно есть более удачные и есть не очень - вот и хочется мнений.

Бармалей™
Мыльницам за 5тр. Которые даже ручных режимов не имеют.

найдите мне сейчас мыльницу без режимов ;)

LevelUp

У меня тоже было зеркало. :( Часто у профи есть второй фотоаппарат и как правило - мыльница. Цену я не обозначила напрямую, только в контексте цена-качество, так как это не столь важно. Можно и 15 тыс., но я думаю нет смысла покупать мыльницу за такие деньги, поэтому наверное 8-13 тыс. Фотоаппарат нужно купить до конца августа.

LevelUp

так они в большинстве своем без ручных режимов настройки, только авто. Ручные есть, но действительно не много. Раньше был разрекламированный G9 у Кенон и т.п., а сейчас даже не знаю. Видимо прийдется все-таки лопатить интернет и фото.ру

Stefa
У меня тоже было зеркало

странно при этом, что хочется цифромыло.
ну да ладно, дело житейское.
Думаю, самым правильным пойти с деньгами в фотомагазин, известный всем своими низкими ценами, и спросить у продавца модель, высказав ему пожелания.
Результат не заставит себя ждать. ;)

Stefa
Ручные есть, но действительно не много

Большинству пользователей(99%) это и не надо в цифромыле. Предопределенных хватает.

Бармалей™
принудительной выспышки нет, мощность вспышки не регулируется

а она нужна?
я вот без неё снимаю в 99% случаев.

LevelUp
странно при этом, что хочется цифромыло.

Его не то чтобы хочется, просто так сложились обстоятельства. У меня был новый фотоаппарат, куплен меньше года назад, но к сожалению, если без подробностей, мне его "грохнули", сейчас точно такой же и в том же месте, всем нам известном стоит дороже на 25%, чем прошлой осенью. :(
Поэтому альтернативы не вижу. Или попроще зеркало посмотреть, но тогда я точно за неделю не определюсь.

Stefa
25%, чем прошлой осенью

бакс подскочил, извиняйте.

Stefa
Или попроще зеркало посмотреть

самое простое 1000D наверное.
очень такое...местечковое.
берите мыльницу уже тогда :) плохого не посоветуют, к тому же, если был опыт на зеркале - Вам проще будет объяснить, что Вы точно хотите.

Бармалей™
Которые даже ручных режимов не имеют.

тут есть

Stefa
золотая середина цена-качество.

Kodak EasyShare Z8612 гиперзум и тыпы. prophotos.ru/reviews/9910-kodak-z8612-is тут онём и
тут тестовые его снимки prophotos.ru/reviews/9910-kodak-z8612-is :clap:

из мыльниц я бы тоже люмикс посоветовал

LevelUp
из мыльниц я бы тоже люмикс посоветовал

Когда-то читала, что люмиксы более шумные, чем кэноны-никоны-фуджи. Хотя может я что-то путаю. А на какие модельки лучше обратить внимание (их ведь так много, ведь чем-то они отличаются) или хотя бы какая серия лучше по буквам, например TZ, FZ и т.п.

Я недавно купила себе Люмикс fz28- хорошая мыльница даже очень! Выбирала долго , так что из всех соответствовавших моему лимиту выбрала этот- цена 14тыров.
18 оптический зум , 10Мпикселей

Есть неплохая мыльница панасоник LX-3, стоит правда почти как зеркалка начальная около 18 тыс., широкоформатная, объектив светлый. ;)

Остановилась на 4 моделях, правда все очень разные %) , подскажите, что купить - завтра ехать в магазин надо. Кэнон 980 или 870, Панасоник FZ-28 или стоит добавить и взять LX-3? Но про нее нашла, что она медленная и не расчитана на пейзажную съемку, т.е. больше для дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы