Тема закрыта

Причина: 0

Портреты. Показываем, обсуждаем - 2

zoloto1981

здорово:)
мне показалось темновато. можно, я подправлю..если не понравится, удалю..просто, очень захотелось подкорректировать

Sailor
мне показалось темновато. можно, я подправлю..если не понравится, удалю..просто, очень захотелось подкорректировать

конечно можно! потом покажете?

АЛЛА™
но мама усталая

есть немного

вот еще! это мы совсем крохи :)

Вот наш музыкант.

Он же на пляже.

MARSIANK@
Оригинал (1548.6 Kb)

кач-во неплохое, фон бы убрать- бардачок. А так неплохо :)

Валькирия
банные шедевры

вай глазищи!!!! :)

Sailor
ну, и это моя любимая фотография))) мои сыночки снова)

нра, но голове вверху не хватает места
И ещё- мы же не просто показываем(см. назв.темы) Мы ещё и обсуждаем. Так что поактивнее наверное стОит обращать внимание на сами портреты, качество, сюжет и выкладываем фотки, которые вы хотите получить критику. А не только охи и ахи. И замечено- не стОит ахать на некач-ные фотки. Раз фото тут давайте будем и пиночки получать и ЗАСЛУЖЕННУЮ похвалу. ОК? :) ;)
Ну а если кто просто хочет похвастать кадром -без критики, то есть тема -наши ангелочки и подобные. Ну как вам такое уточнение? ;) :)

за помидорами
как вам такое уточнение?

:) почему анонимно-то?)) мы ж добррррые))) критика дело хорошее, вот только, для этого критиковать по делу (по расположению кадра, свету-тени и пр) необходимо специалисту..а человек обычный, может и просто сказать нравится или нет. это лучшая похвала обычно:) так что, кто может - критикуйте)
насчет фотографии, ну, возможно воздуха и не хватает, ну совсем слегонца) это моя любимая фота по содержанию больше, а не по идеальности кадра))))

за помидорами
кач-во неплохое, фон бы убрать- бардачок. А так неплохо

За не плохо спасибо..а бардак...он и в Африке Бардак..) ;)

портрет сына от Белой Сирени :) самая моя любимая фотография :love:Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 21:44

Вот моя козявочка

Мой племяш троюродный

а тут все на проф-е фотики фоткают? а можно я свою выложу тока я на обычный фотик снимала...)

А воть мы)) Миша, море и кукуруза :)

Zezka

классная фотка :)

Sailor

красиво!

Sailor
Кэнон 400 Д

У меня такой же, но не умею я им так пользоваться как вы. Фотки конечно лучше, чем просто на цифровую мыльницу, но все равно что-то не то. Как у вас фон задний размытым получается? И как фото обрабатываете (фотошоп?)

O-lesya
Как у вас фон задний размытым получается?

даже на авто режиме,есть режимы портрета,пейзажа и тыпы.Так вот когда снимаете на портрете камера как бы размывает фон,дабы глаз не отвлекался от объекта съемки :)

Натальюшка
камера как бы размывает фон

Наташ, у тебя камера уже ведь не первый месяц - можешь и более грамотно отвечать :)
Камера не "как бы размывает фон", а оставляет диафрагму объектива максимально открытой. В этом случае уменьшается глубина резко изображаемого пространства, фон становится более размытым, нерезким, и за счет этого объект съемки "отрывается" от фона :)

O-lesya

Можете для сравнения перейти в режим приоритета диафрагмы (AV), выдвинуть объектив в крайнее положение (максимальное приближение) и, вращая колесико над кнопкой спуска влево, установить минимальное значение диафрагмы. Сфотографируйте кого-нибудь (только не вплотную к фону, а лучше на улице) - думаю, эффект будет заметен. Ну и объектив еще играет большую роль. Если у вас в комплекте стандартный объектив от "китового комплекта", то эффект размытия фона будет не так заметен, как например от более светосильных зум-объективов или фиксов.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 01:35

Натальюшка

Это я знаю, но не получается что-то.. руки-крюки наверное, буду стараться и все-таки найду время прочитать инструкцию к фотику , а то все время к мужу бегаю - покажи-расскажи

Erran

Миш,мне самой так проще и к своему стыду,я с горем пополам все это понимаю,и снимаю на автомате ибо первый опыт в ручном режиме меня привел в ужас
Ну а то что ты описал я поняла наконец,а то не понимала до сих пор мне нужен мастер-класс

Erran

После 5 раз прочтения, начало доходить, о чем это вы
Завтра буду тренироваться, опираясь на вашу пошаговую инструкцию

Натальюшка
опыт в ручном режиме

Я так вообще боюсь сломать что-нибудь (еще нажму не те кнопки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы