Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Таггер
"злоупотребление виньеткой" :)

учту
и про конечности тоже

Ray_575

Спасибо огромное надо было мне раньше спросить.

Ray_575
Баланс ОБЯЗАТЕЛЬНО ставите по серой карте

у меня ее нет,пока

Таггер
баланс белого по листу.

так и делала,но не спасло

Колянка

Очень красивая!!!!

Карнавалла

1-й кадр очень нра :love:

Таггер

Молодец,оживила тему Даже настроение поднялось,а то сижу хандрю из-за этих противных ламп Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 18:27

Ягодка
Ягодка

кто б знал сколько мне крови портят розовые обои в моей комнате и хронический недостаток света

Ягодка
у меня ее нет,пока

В чем вопрос?
www.ebay.com/itm/Digital-Grey-White-Black-Gray-Balance-3-in-1-Cards-18-digital-Gray-Card-/160953329583
C бесплатной доставкой в рашку

Когда делали ББ по белому листу - скорее всего забыли камеру перевести в пользовательский режим (два встречно расположенных треугольничка с точкой межу ними). Белый лист - частный случай серой карты.

Осмелюсь совет дать. Можно делать так. Камеру в RAW режим. ББ можно выбрать люминисцентный свет. Серую карту в руки модели. Делаем кадр модели с серой картой на уровне лица. Это эталонный кадр. Далее не меняя настройки ББ снимаем как обычно. В процессе постобработки в АЛР пипеткой тыкаем в серую карту. ББ при этом будет выставлен корректно как правило, если что-то не нра, регулируем в небольших пределах. Применяем этоу настройку ББ ко всему сету. ;)

Ray_575
В чем вопрос?

не слушай его он маньяк таких вещей. Но если глаз дергается и после вышеописанного способа - тогда лучше купить, да

Ray_575
Осмелюсь совет дать.

Так я их записываю ;)

Таггер
не слушай его он маньяк таких вещей

Поздно ,мне уже с eday дистанционный пульт скоро доставят :) Самая большая проблема денег на все прибамбасы выделять :D

Карнавалла

красавица у вас дочка! последнее фото нравится! да, чуть больше бы пространства в кадре - было б

Ray_575
Осмелюсь совет дать.

от меня тоже большое спасибо! пойду ссылку изучать-заказывать!

На "скорую руку" перед сном )))
[img]i1.u-mama.ru/827/b0a/9aa/70bc63f8cb598c4f37478ed606913f7e.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/827/b0a/9aa/6e742215031b0d1652c15796d985a3df.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/827/b0a/9aa/db904a071ce135f71f744f32a565d190.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/827/b0a/9aa/4b8f1208ad538799c7500fc4d3647d31.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 23:40

Erran

Классно получилось, хоть и на скорую руку! Интересует технология получения эффекта на первом и последнем снимках. Полагаю не фотошоп? ;)

Ray_575
Полагаю не фотошоп?

не-а ))) Рюмка. На четвертом виден след золотого ободка

оооооооооооооооо в расскажите пожалуйстааааааааааааааааа

Карнавалла
Карнавалла

дочка у вас красавица! мне 2 и 3 кадры нравятся!

Ray_575
Из серии "Я и Заяц"

почему опять в очках?

(p.s. - в пн буду по работе в Москве на 1 день)

От меня очередная лялечка (первая съёмка 2013) и из летнего :)
[img]img-fotki.yandex.ru/get/5643/6012005.8/0_87bf2_585ef132_L.jpg[/img]

[img]img-fotki.yandex.ru/get/6425/6012005.8/0_87bf1_134e19a4_L.jpg[/img]

Куськина мать
(p.s. - в пн буду по работе в Москве на 1 день)

езжайте на общественном транспорте, у нас тут коллапс... :( что делать будете?

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 02:40Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 02:41

Таггер
расскажите

Да просто все :) Берется светосильный объектив (в данном случае Гелиос), диафрагма открывается пошире и к самому объективу в момент съемки подносится стеклянная посудина или что еще в зависимости от фантазии. Предмет этот полностью размывается, а на кадре остается своеобразный блик. Порою получается интересно.

Колянка
Без обработки есть такая. Фотограф другой.

По мне, так этот кадр намного лучше того, с МК.
И Компоновка кадра в данном случае вполне обоснована.

Таггер
по третям

Боюсь спросить, но в каком месте???

Алексей 12345
Боюсь спросить, но в каком месте???

а что не так? ну приду домой, сниму принтскрин с линиями третей, голова модели будет в верхнем левом пересечении (в моем кропе)...на работе только древний пэйнт...надо?

Посленовогоднее...

[img]s.66.ru/photos/1/53/13/50f8ffed3f111.jpg[/img]

[img]s.66.ru/photos/1/53/13/50f9001dc8066.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 14:01

Erran
Да просто все Берется светосильный объектив (в данном случае Гелиос), диафрагма открывается пошире и к самому объективу в момент съемки подносится стеклянная посудина или что еще в зависимости от фантазии. Предмет этот полностью размывается, а на кадре остается своеобразный блик. Порою получается интересно.

один раз в контакте натыкалась на метож размывания фона вкруговую, как на светосильном советском объективе (не помню название точное) 85ке. берется сережка ажурная женская с дыркой посередине и снимается через нее, эффект бы впечатляющий, но сама не пробовала, просто не могу найти такую сережку :)
а вы не могли бы краснеюснять на мыльницу или телефон как выглядит положение рюмки в момент съемки ?

Алексей 12345
Посленовогоднее...

нравится вторая, а на первой какие то непропорционально большие ноги + зеленый отсвет..некрасиво как то получилось :( а фризлайт как всегда прекрасен

Таггер
положение рюмки в момент съемки ?

Мыльницы у меня нет, телефон тоже только звонить умеет :) А положение рюмки - да какое хотите. В том-то и прелесть, что два раза повторить одно и то же положение вряд ли получится. Просто вплотную к объективу, а уж справа, слева или сверху - как вам будет угодно.

Алексей 12345
Посленовогоднее...

На второй фон освещен сильнее чем модель. ИМХО лучше бы наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы