Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

а эта уже не такая :) та была роскошная...а эта...нет, мягко сказано
все строго ИМХО

%) Алексей, зачем девушку первую удалили...

Таггер
Алексей, зачем девушку первую удалили...

Вообще ничего не видела,жаль :(
Купила все 3 части "Цифровая фотография" -Скотт Келби :) сижу балдею :P

ой ага. зачотный мужик! а я вчера практиковалась с рюмкой. боке и всякими предметами перед объективом. как руки дойдут покажу что получилось :)

Таггер
как руки дойдут покажу что получилось

:dada: ЖдЁмс.. :)

Опробовал объектив для пьянок. Вполне себе подходит еще и для ростовых портретов, как мне показалось .

[img]videozona.ru/shared/IMG_4559-2-frame.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4566-2-frame.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 20:59

35ка чтоли?
как то холодно и безжизненно с тонировкой такой, вот прям действительно деушка тока что с

Ray_575
пьянок

:)
а так - намана

Всем привет!
В Москву летала к Маше Струтинской на мастер класс :) единственное но, с погодой не повезло и впритык по времени прилетела и улетела, утром даже опоздала немного, вот.

Ray_575
Опробовал объектив для пьянок

Одежда героини абсолютно не вяжется с обработкой

Вот из последнего, съёмка от 26.01.2013

~SMASH the CAKE~

[img]i.u-mama.ru/a/09/60/m_09605ce5a3658f87237eef8a105576b3.jpg[/img]

очень распространённое направление детской съёмки на западе, особенно в США, дословно переводится - размазать торт- чаще всего это фотосессия приуроченная к 1 годику ребёнка!

Я давно вынашивала идею отснять такой сюжет, и вот, как раз был случай - годовастие моего сына!

Заказала реквизит (бабочку, трусики, растяжку, тканевую цифру 1)

Но съёмка постоянно откладывалась по каким то либо причинам! Реквизит ждал больше месяца ...

И наконец то свершилось чудо, 26.01.2013 всё у нас сошлось и я отсняла Михвостика к его годовастию (а если кто не помнит родились мы 31 декабря)!!!

p.s. тортик творение ещё одной прекрасной мастерицы (если кому нужен супер вкусный торт любой сложности - могу поделиться контактом)

вот)

Куськина мать
~SMASH the CAKE~

поздравляю с годовасием! какой милый малыш :) а вот размазывание чего то не впечталяет..не знаю почему :( не ваша, а вообще...видела уже не раз, очень редко когда кадр привлекателен получается, но строго мое ИМХО

Таггер

удачнее всего вышла "предметка" :)

тогда грустно (

Таггер
тогда

Дети хорошие и технически все нормально (только на третьей баланс белого спорный), просто эмоции не праздничные, а ребенок засовывающий в рот чего-то, похоже вместе с кулаком, умиляет, как правило, только своих родителей

учту :)
снимала эту девочку 2 месяца назад в 10 мес. была жизнерадостная, шебутная, удержать не могли. И сейчас этакая дуэнья. весь Др просидела печально-сдержанная, даже не улыбнулась ни разу ))) - посему шутили, мол, год - это вам не шутки, позврослела мадам!
подскажите плз как исправить бб на третьей?

Таггер
как исправить бб на третьей?

работать с RAW-исходником или колдовать с кривыми и тонированием в Фотошопе

вы не поняли :) я и снимаю в раве. Это выкатанный рав после правки. Что конкретно не так, какие ползунки подтянуть? потеплее сделать?
и при чем тут тонирование и ББ...? кривые меняют яркость и контраст..тоже вроде не при чем ББ...(я тока что Журавлевский МК по кривым посетила)
буду признательна

Таггер
детский ДР в центре

какие-то они все зеленоватые

это уже дельнее :) проверю tint. спасибо :)
а вы как боретесь с зеленью в таких случаях?
тут были лампы, + цветомузыка + отражения всяких цветных стен :)
а еще в школе - просто ужас, вот что бы вы порекомендовали? - стены грязножелтозеленоватые, лампы сверху эти...длинные, я не выговорю ))) - все как с тубдиспансера сбежали... по листу бб не выставить было. как спасать кадры?

Таггер
Что конкретно не так

Как вам уже сказали, проблема в зеленоватом оттенке фотографий. Я попробовал поработать с одним снимком. Зелени вроде стало меньше, зато краснота увеличилась :) Но это и не исходник.
А вообще все эти разнотемпературные флюоресцентные или энергосберегающие лампы - бич для фотографов. ББ постоянно норовит уйти в зелень. Читал, что их можно компенсировать, надев на вспышку зеленый фильтр, но сам не пробовал. Пока что нашел только один вариант - подбирать максимально приемлемое значение ББ в рав-конвертере и дотягивать до удобоваримого результата кривыми или другими цветокорректирующими инструментами.

Вот по мне, так на оригинале - нормальные цвета у этой фото. Есть только проблемв с отредактированными местами на фото. А вот "поправленный" вариант смотрится намного хуже. В кадре цветовая каша и в тенях цвета фиолетовыми стали, а в оригинале - кофточка слегка отсвечивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы