Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

каратист мне нравится )))))

Таггер каратист мне нравится )))))

я рада :)

ВО!ля Даниил

Замечательно! На первой классно пойман момент - очень удачный снимок!
Вторая яркий красивый снимок - заполняющая вспышка отлично отработала и к месту!

Ray_575 Замечательно! На первой классно пойман момент - очень удачный снимок!
Вторая яркий красивый снимок - заполняющая вспышка отлично отработала и к месту!

Большое спасибо, очень приятно получить от вас такой отзыв! :)
Снимки случайные, из 200 фотографий только эти и можно было показать...

Ray_575 Пусть скобку квадратную добавят в код вставки картинок она режется и будет всем щастье

Она не режется. Х3 что там в голове у программистов.

ВО!ля Даниил

Он прыгает очень высоко, судя по фото.
Но вот если будете использовать нижнюю точку съемки, то на фотографиях он будет прыгать еще выше.
На второй - симпатичный парень...
Для начинающих всегда говорю - хочется испортить портрет, воспользуйтесь вспышкой.

Алексей 12345 Но вот если будете использовать нижнюю точку съемки, то на фотографиях он будет прыгать еще выше.

Да, тоже об этом подумала, эххх отмотать бы время назад....)))

Алексей 12345 Для начинающих всегда говорю - хочется испортить портрет, воспользуйтесь вспышкой.

оправдываться не буду, получилось как получилось. Честно говоря в тот вечер щелкала кнопкой, отрабатывала правило третей))) портреты не планировались)) уж тем более сюда)

ВО!ля Снимки случайные, из 200 фотографий только эти и можно было показать...

Ох, не скромничайте! Не может такого быть определенно)
Начет вспышки не слушайте Алексея. При всем моем к нему уважении это заблуждение. Ну или религия. Называйте как хотите. Пользуйтесь вспышкой, там где она нужна. Например в контровом свете, в качестве заполняющей. Тогда, когда нужно убрать посторонние рефлексы с кожи - например при съемке в траве, иначе лица в зелень уйдут. В серую пасмурную погоду, когда хотите оживить снимок. Тогда когда хотите оторвать объект от фона, тоже ее используйте. Если есть возможность - разнесите камеру и вспышку, совершенно необязательно полагаться на автоматику - поиграйте с мощностью вспышки, хуже о этого не будет.

ВО!ля оправдываться не буду

Это большой плюс. Значит вы мотаете на ус и в следующий раз сделаете фото лучше! И я очень надеюсь на шедевры от вас!

Ray_575 Начет вспышки не слушайте Алексея. При всем моем к нему уважении это заблуждение. Ну или религия. Называйте как хотите. Пользуйтесь вспышкой, там где она нужна. Например в контровом свете, в качестве заполняющей. Тогда, когда нужно убрать посторонние рефлексы с кожи - например при съемке в траве, иначе лица в зелень уйдут. В серую пасмурную погоду, когда хотите оживить снимок. Тогда когда хотите оторвать объект от фона, тоже ее используйте. Если есть возможность - разнесите камеру и вспышку, совершенно необязательно полагаться на автоматику - поиграйте с мощностью вспышки, хуже о этого не будет.

А мы бы с Вами сработались!)))
Нет, серьезно, чувствую, что не хватает мне знания таких вот тонкостей. Большое спасибо Вам, Сергей, за комментарий!

Алексей 12345 И я очень надеюсь на шедевры от вас!

Вау! Не вижу иного пути, нежели постараться оправдать такие надежды! :)

ВО!ля А мы бы с Вами сработались!)))

Нисколько не сомневаюсь в этом. Спасибо! Правда во всех тонкостях мне и самому во многом разбираться еще долго предстоит. )))

эмоция нравится )

Ray_575 Тогда, когда нужно убрать посторонние рефлексы с кожи - например при съемке в траве, иначе лица в зелень уйдут.

а с этого места поподробнее - куда ее поставить надо? а насадка какая нужна на банку?
ЗЫ - любознательной девушке - именно Рэй мне в свое время настоятельно насоветовал рассеиватель, без него никуда теперь! Да и вообще много про вспышку узнала исключительно от него ) поэтому ему нужно верить )) плохого не посоветует!

Кать да все просто, в случае если например солнце яркое светит на траву может появиться оттенок на коже - зеленоватый, особенно на темных ее участках. Если снимаешь против солнца например очень заметно. Лицо в тени - ну и зелень на нем такая болотная неприятная. Меня вот не далее как в субботу прошлую это очень напрягло - не сидеть же потом в ФШ править скинтон, ленивый я. Поставил пыху с опущенной широкоугольной панелью на синхронизатор прямо с земли, сбалансировал свет от пыхи и естественный. Ну в общем получил на выходе портрет без зеленой засветки кожи. То есть пыха всю эту зелень как бы и выбила. Тут выкладывать не буду. Свои фотки размером в спичечный коробок пожатые до появления артефактов потом наблюдать тут ну никак не хочется. В личку кину если хочешь.

Таггер любознательной девушке

можно просто Оля)))

Таггер поэтому ему нужно верить )) плохого не посоветует!

кинь канеш, интересно сколько было по параметрам, 1/32 ?
не замечала ни разу зелени на лицах :) если против солнца - то отражатель беру и все :)
ты по поводу фоток - совершенно прав ( ужас категорический

Ray_575 Начет вспышки не слушайте Алексея. При всем моем к нему уважении это заблуждение.

Давай не будем указывать кто из нас заблуждается.
Может пройдет время и тебя отпустит термин стробоскопия и ты сможешь реально смотреть, на то, что получается.

Алексей, боже упаси, я Вам не указываю. И тем более никого не учу как нужно снимать. Опыта маловато, пока еще так считаю. Это мое оценочное мнение. Снимайте как хотите, как Вам нравится. А я буду снимать как нравится мне, без обид?

Абстракция
[img]videozona.ru/shared/141A8007.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/141A8007-Edit.jpg[/img]

Рэй, не верится, что ты пообрезал так ноги несчадно. Это так сайт "выложил"? :(

Таггер не верится, что ты пообрезал так ноги несчадно. Это так сайт "выложил"?

Определённо сайт режет всё, что больше ширины страницы. А некоторые любят фотки большие выкладывать))))))
В результате и часть текста отсутствует)

пчела почти Майя )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы