Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Сумасшедший бриллиант
А вот мои любительские

Первую не раздумывая в мусорку. Вторая хорошо. Но немного не хватает пространства справа.

Nobilior
любимый сериал вот вот начнется

Что у девушки с лицом, в частности глаза? Нога смешалась с фоном и куда-то исчезла. Также коленку зачем-то обрезали...
Мне кажется или резкость на пульте?
Ну и свет...

SerVelad
Нет, не руки... таки фотоаппарат.

перерыла кучу отзывов перед покупкой,в основном положительные :meet:

SerVelad
А чего получить хотели на выходе?

нууу резкость лучшую, ну и цвета... фотографировала в режиме портрет. а ещё у меня не покидает мысль ,что у меня с объективом что-то... вот бы профи поснимал моим аппаратом, чтобы понимать какие у него возможности...

SerVelad

А покажите свои работы,а? Хоть парочку. Честно, интересно. Ну не все же у вас ограничено контрактом.
И есть ведь девушки-модели, кот. не против чтоб их фото показывали. ну или детские. А на фотосайтах ваши работы есть?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:35

Prosto_Mama
Надо правильно выставлять ББ, AF.... Или просто снимать в RAW и делать постобработку

ой,как классно! а в какой проге обрабатывали?

SerVelad
Мне кажется или резкость на пульте?

Вам кажется

Колянка
А покажите свои работы,а? Хоть парочку. Честно, интересно.

кстати, да:)

Колянка
А покажите свои работы,а?

По факту сдачи заказа я стираю все материалы, которые у меня есть. А фотки моего "домашнего фотоальбома" мало кому интересны.

Колянка
А на фотосайтах ваши работы есть?

Где-то были. Но я тогда был молод и глуп и фоткал все и вся, мне за это стыдно, честно (я не шучу).
Если бы помнил где и что, по удалял бы нафиг.

Колянка
И есть ведь девушки-модели, кот. не против чтоб их фото показывали.

Я немного по-другому на жизнь зарабатываю. Я не проф. фотограф, хотя с фотографией связан:)

киса-мурыса
фотографировала в режиме портрет.

Автоматика не всегда дает то, что надо. Ведь камера не знает, чего вы хотите.

киса-мурыса
у меня с объективом что-то...

А какой у вас объектив?

Nobilior
Вам кажется

Может быть. А в остальном?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 00:05

SerVelad

почему-то я так и подумала

Nobilior
начнется

Бывало лучше

скажите please , а как сделать фон фотографии размытым ? ))

Ksushe4ka

либо в фотошопе извращаться, либо взять хороший светосильный объектив с большим фокусным расстоянием и открыть диафрагму пошире

Ksushe4ka
а как сделать фон фотографии размытым ? ))

фон подальше, фокусное побольше, дырку пошире..

киса-мурыса
а в какой проге обрабатывали?

Adobe Photoshop Lightroom 2.1
Снимайте в RAW, в режимах автоматической съемки это невозможно, правда, но если Av, Tv и M пока Вам недоступны, то в режиме P будет Вам счастье)))) А потом эти "негативы" обрабатывайте в проге:) Обработка RAW файлов даст больше возможностей, чем обработка Jpg.

киса-мурыса
кэнон 550, объектив 50 1,8

у меня есть такой объектив, но фотик сам 350D, вот мой совет: выставляете режим Av, диафрагму 2.0, 2.8 ... (1.8 в этом объективе не совсем рабочая), размещаете "модель" подальше от фона, целитесь одной из точек автофокусировки в глаз "модели" и делаете снимки. Потом эти снимки (RAW) обрабатываете в проге (можно и той, которая идет в комплекте с фотоаппарата - найдете удобную именно для себя) и после того, как со временем набьете руку, будете получать на выходе желаемое:)
Вот несколько примеров (художественной ценности в них нет, просто имею на выходе четкие яркие снимки с размытым фоном:) )Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 20:23

аноним
пробные 5 копеек

у первой - пересвет в верхнем левом углу
у второй - баланс белого в желтизну "уехал" - поправить (бы) надо :)))
это чисто технические аспекты, про композицию и прочее - деликатно умолчу
и ещё, съёмка "в край" - при печати рискуете оказаться с "обрезанными " макушками, и прочими прелестями ;)
Оставляйте хоть чуток больше места на фото, вокруг "целвых объектов"

ДоброжелателЬ
деликатно умолчу

чо тут умалчивать? Первая говно, потому что сделали из человека динозавра. И ни эмоций, ни атмосферы..
Вторая - хорошая. Но цветовое решение не катит, фон опять говно. А фон в портрете играет важную роль.

Prosto_Mama
Prosto_Mama

Последняя понравилась. Только тень под глазом у ребенка в зеленой куртке на синяк похожа.

Prosto_Mama
одной из точек автофокусировки в глаз "модели"

Во-первых, не одной из, а одной единственной.
Во-вторых, не в глаз, в нос.

SerVelad
Во-первых, не одной из, а одной единственной.

у меня, например, их несколько, и в зависимости от композиции я выбираю, какой именно целиться

SerVelad
не в глаз, в нос.

в глаз ;)

Prosto_Mama
в глаз

тогда понятно, откуда у "зелёного" синяк появился!

Prosto_Mama
у меня, например, их несколько, и в зависимости от композиции я выбираю, какой именно целиться

А у всех людей это настраивается. И в портрете нужна только одна точка фокусировки.

Prosto_Mama
в глаз ;)

Девушка, не надо спорить. Не верите мне - почитайте литературу по портретной съемке.
Что-то я сегодня какой-то добрый... не к добру эта...

ДоброжелателЬ
тогда понятно, откуда у "зелёного" синяк появился!

Нет, не по этому. Фокус там не причем, это тень не учли.

правда тапочки слились ((

Ksushe4ka

Со светом перебор, от того куча потерь. И глазки красные.

Ой, добрый я сегодня. Нет, явно что-то намечается...

И так чтобы снимать без красных глаз надо:
По возможности не бить вспышкой "в лоб". Но если это не возможно, то.. Для начала надо бы понимать что такое "эффект красных глаз"?
Это отраженный свет от сосудов сетчатки задней стенки глаза.
Ключевое слов тут - отраженный.
Встроенную вспышку, а в вашем случае это была она, надо использовать осторожно и ТОЛЬКО в режиме медленной синхронизации (slow sync) и Заполнения (Fill-in).Это раз.
Во-вторых, использовать ее не на всю мощность. И чем ближе объект съемки, тем меньше должна быть мощность вспышки. ( В вашем случае хватило бы 1/8, 1/16).

Более того, это бы исправило вашу вторую ошибку - sd сделали ляльку плоской. Объема нет в вашем фото, в этом тоже виновато неправильное использование вспышки.

SerVelad
SerVelad

спасибо , да у меня не получается без красных глаз .. по разному пробую , а если начинаю редактировать ,то поучается как будто глаза мутные , не живые . А тут всё понятно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы