Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Вот здесь попробовала кисточкой в ФТ

Ягодка

ФОтка очень хорошая.
Мне правда. немножко "тесновато", я бы оставила чуток пространства еще.
чем обрабатываешь прыщики? проще всего healing rush.

Таггер я бы оставила чуток пространства еще.

я бы тоже оставила,но позировать не хочет, надоело. вот и подстраиваюсь как могу.

Таггер чем обрабатываешь прыщики? проще всего healing rush. если не много то в лайтруме, или "точечной восстанавливающей кистью" ,у на русском ФТ -к сожалению...
AlfaS

Спасибо,скину

лечащая кисть на русском. а вообще можно играть с цветом и прыщиков будет не видно

начинающих чайников принимаете?))
подскажите , как фотографировать без вспышки против света из окна? всяко извращалась, но фон засвечивает. Встать в другое место не вариант, ибо штора единственный приличный фон в доме, ну не у шкафа или обоев фоткать же)))) или чем выправляют подскажите? (обрабатывать ещё не училась)
корзину для помидоров приготовила

Ну так у Вас и так неплохой портрет в контровом свете получился)))
Против света из окна, в том случае если хотите получить нормально проэкспонированный фон и передний план должно фотографировать с выносной вспышкой. Самое оптимальное это разннести пыху и камеру, самое простое это прикупить TTL шнур, они бывают длиной вплоть до 10 метров. Вспышку устанавливаете Так чтобы свет от нее падал под углом к портретируемой девочке, опытным путем подбирая угол освечивания. Как правило это около 45 градусов, но при этом держите пыху так чтобы не было резкой тени на подбородке. Если выносной вспышки нет, можно сделать так. Подбираем экспопару на камере так чтобы получить нормально проэкспонированный фон, а на вспышке вводим отрицательную экспокоррекцию, подбирая ее так, чтобы не было пересвета переднего плана

Мега как фотографировать без вспышки против света из окна?

фотала с помощью точечного режима. На моей соньке: в яркости - режим измерения. Обычно Мульти стоит и фигура на фоне окна получается тёмной, а при точечном фокус на фигуре делаете, и вуаля

Ray_575 Подбираем экспопару на камере так чтобы получить нормально проэкспонированный фон, а на вспышке вводим отрицательную экспокоррекцию

поняла, буду пробовать. А синеву как убрать? какой баланс белого, если свет из окна+ лампы -экономки непонятно какого цвета?

вот такое ещё чудо есть, мимоходом у метро сфотала)) эт портрет считается или нет? глаза, если что, у него всю дорогу закрыты были))

Ray_575 Ну так у Вас и так неплохой портрет в контровом свете получился)))

плюсанусь. почитайте в инструкции про точечный замер. или купите отражатель.

Мега вот такое ещё чудо есть

эти сиу сюда всей популяцией нагрянули? вся москва в них, они с размахом - колонки, перья, но и народу собирают эгегей.

Таггер эти сиу сюда всей популяцией нагрянули? вся москва в них

так я в москве) просто первый раз их увидела, редко пешком хожу, видимо надо иногда вылазить из машины)))

Nobilior , красиво, но хочется в бОльшем размере посмотреть
и по мне так лучше бы руки не было в кадре, она как что-то инородное воспринимается, будто не ее сорри если что

Nobilior

обработка под клянец... но на мой взглядсильно перебор с ретушью кожи.. вообще неестетсвенно смотрится

Jenifer вообще неестетсвенно смотрится

спасибо за ваше мнение:)

Мега А синеву как убрать? какой баланс белого, если свет из окна+ лампы -экономки непонятно какого цвета?

Синюшность на лицах можно до известной степени убрать понизив температуру пыхи. В идеале лучше избегать разных цветовых температур. Чем меньше источников с разными цветовыми температурами тем лучше. Но если нет такой возможности - смотрим на упаковке от лампы цветовую температуру в кельвинах а на вспышку насаживаем соответствующий ей конверсионный гель (что это и с чем его едят тут http://photo-monster.ru/lessons/read/konversionnyie-tsvetnyie-geli-dlya-vspyishki.html). Купить можно тут www.ebay.com/itm/Selens-SE-CG20-FLash-Speedlite-Speedlight-Color-Gels-Filter-20pc-w-Gels-Band-wf-/141025988717 единственная засада что на самих гелях этого бренда не проштамована температура. ББ ставим что нить среднее между цветовой температурой энергосберегайки и конверсионного геля.

Сережа, не грузи людей ))))

Ray_575 Синюшность на лицах можно до известной степени убрать понизив температуру пыхи. В идеале лучше избегать разных цветовых температур. Чем меньше источников с разными цветовыми температурами тем лучше. Но если нет такой возможности - смотрим на упаковке от лампы цветовую температуру в кельвинах а на вспышку насаживаем соответствующий ей конверсионный гель (что это и с чем его едят тут http://photo-monster.ru/lessons/read/konversionnyie-tsvetnyie-geli-dlya-vspyishki.html). Купить можно тут www.ebay.com/itm/Selens-SE-CG20-FLash-Speedlite-Speedlight-Color-Gels-Filter-20pc-w-Gels-Band-wf-/141025988717 единственная засада что на самих гелях этого бренда не проштамована температура. ББ ставим что нить среднее между цветовой температурой энергосберегайки и конверсионного геля.

спасибо, что со мной поговорили))) но я ещё на низшей ступени развития, как фотограф поняла лишь, что пока заморачиваться не стоит

нету у меня сохраненной картинки про степени развития фотографа :) есть такие вот

Мега спасибо, что со мной поговорили

На рутрекере есть очень интересная книженция Сил Арена "Настольная книга спидлайтера". Там очень хорошо все разложено по полкам от простого к сложному. Почитайте ее )))

Току-Току, свежо и интересно! Продолжайте! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы