Тема закрыта

Причина: 0

Может в фак занести? Немного про выбор фотоаппарата.

счастливаяЯ

www.intel-foto.ru/catalog/6574/
вот ссылка на это дело. - по мне так идеальный вариант - сразу набор из 2х объективов, при желании можно докупать все что угодно.
и цена можно в инете за 18000р. найти

Про pentax :) В ценовой категории 25-50 т.р. можно смело брать: K20D, K-7, K-x. Оптика у пентакса очень-очень хорошая, особенно серия со звездочками в названии и серия Limited.

И еще я бы добавила в статью, как выбрать камеру в салоне. Мой рецепт следующий:

1. в инете выбираете несколько подходящих вариантов по цене и характеристикам
  2. Идете в магазин
  3. Покупаете флешку, которая подходит к любому фотику из той ценовой категории, в которой вы собираетесь купить камеру
  4. Снимаете на эту флешку прямо в магазине и на крылечке несколькими выбранными камерами: со вспышкой/ без вспышки/ на разных режимах/исо и т.д. 5. Дома на компе смотрите, что получилось разными камерами
  5. Покупаете :)

Заодно и почувствуете, какой камерой удобнее пользоваться лично вам.

Да, и еще - где купить по оптимальной цене ту камеру, которая понравилась. Есть чудный сайт ell.ru - в поиске забиваете модель камеры и ву-аля!Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 11:02

Бандерас
высокая светочувствительность со всеми вытекающими последствиями + возможность сменных объективов

В чем идея в рамках данного топика?

Катающая::на::Луне
И еще я бы добавила в статью

Щас добавлю

Катающая::на::Луне
Есть чудный сайт ell.ru

Раньше был хороший, а сейчас как-то не очень. Инфа енактуальна.. цены врут.. в общем испортился он

SerVelad
Инфа енактуальна.. цены врут..

плохо дело... а альтернатива появилась?

вот скопировал из инета -сам не могу так хорошо сформулировать :)
Итак, 10 причин купить гибридную камеру вместо зеркалки:

1. Лучшее соотношение размера и качества изображения. Гибридные камеры по размерам существенно меньше зеркалок и приближаются к компактным камерам класса Hi-End. При этом их качество изображения ближе к «зеркалкам» за счёт использования больших матриц. Небольшая камера с хорошим качеством картинки — это ли не мечта любого фотографа?
  2. Компактная и качественная оптика. Уменьшенный рабочий отрезок позволяет создавать для гибридных камер компактную и при этом качественную оптику. В первую очередь это относится к широкоугольным объективам.
  3. 100-процентно точный автофокус. Все гибридные камеры используют так называемую контрастную фокусировку. Её преимущество по сравнению с фазовым автофокусом, применяемым в зеркальных камерах, заключается в том, что фокусировка осуществляется прямо на матрице, а не на внешних датчиках. Из-за этого владельцы гибридных камер могут не беспокоиться о таких вещах, как «фронт-фокус» и «бэк-фокус».
  4. Возможность контролировать картинку в видоискателе или на экране. При использовании зеркальной камеры фотограф в видоискателе не видит, какой эффект на изображение производит экспокоррекция или баланс белого. При использовании камеры с электронным видоискателем такой проблемы не существует.
  5. Удобная работа с неавтофокусной оптикой. Короткий рабочий отрезок гибридных камер позволяет устанавливать на них практически любые объективы через соответствующие переходники. При этом неавтофокусную оптику с ними использовать удобнее, чем с зеркальными камерами, поскольку на экран или в видоискатель можно вывести увеличенное изображение, сильно помогающее при ручной наводке на резкость.
  6. Гибридные камеры менее заметны. Когда вы достаёте из сумки килограммовую зеркальную камеру с 2-килограммовым объективом и подносите её к лицу, ваша жертва сразу же понимает, что вы собираетесь её сфотографировать. В то же время маленькая гибридная камера не привлекает столько внимания. А если кадрироваться по экранчику, то акт съёмки вообще может остаться незамеченным.
  7. Гибридную камеру можно носить с собой практически всегда и везде. Лично меня всегда пугали люди, которые едут в отпуск и берут с собой зеркалку, набор из пяти объективов, да ещё и штатив вдобавок. Искренне надеюсь, что наши читатели в такой ситуации выберут гораздо более компактную и лёгкую гибридную камеру.
  8. Отличные возможности расширения. Сменная оптика? Внешние вспышки? Пульты дистанционного управления? Всё это возможно и с гибридными камерами.
  9. Видео с непрерывным автофокусом. В отличие от зеркалок, которые при записи фокусируются крайне медленно и неохотно, гибридные камеры позволяют снимать отличное видео с непрерывным автофокусом (аналогично видеокамерам).
    1. Если вы берёте с собой гибридную камеру вместо зеркалки, в вашем рюкзаке останется место для пива. Без комментариев.

Бандерас
сам не могу так хорошо сформулировать

Текст маркетологи писали, а не практики-фотографы.

согласен. мысль топика - какую купить камеру. здесь дано объяснение почему надо купить эту.

Бандерас
мысль топика - какую купить камеру

Мысль топика как выбрать камеру которая подходящая, а не почему надо выбирать именно эту.
Разница не понятна?
Как выбрать самому нужную камеру?
и

Бандерас
объяснение почему надо купить эту.

"Нужную" и "именно эту" - абсолютно разные вещи.
С такими идеями в отде маркетинга. Кстати, а вы не от туда?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 11:51

SerVelad
Кстати, а вы не от туда

Сергей, от камер далек, как от космоса машинками я занимаюсь :)
темой заинтересовался, поскоку сам в муках выбора. тему считаю очень полезной (в закладки положил) ;) себе выбор почти сделал - пойду поюзаю самсунг и сони и наверно куплю соньку с кмос-матрицей.
поскоку тема твоя - готов убрать те посты, которые считаешь вредными :)

SerVelad
а брать мыльницу дороже 10 т.р. - идиотизм

Можно узнать почему? Вот к примеру мне зеркалку совсем неахота таскать с собой, вникать в премудрости фотографии в ручном режиме, меня вполне устраивает более-менее качественная картинка сделанная мыльницей с нормальной оптикой, с оптическим зумом 10х и больше. Это никак не впишется в ваши 5-10 тыров. Шо делать мне нехраматному фотографу? )) Неужта пыжиться и покупать таки гроб-зеркалку (нафиг не нужный на самом деле ~90% "ябудуфотографом!" ) или последовать вашему мнению и купить фотомыльницу с пластиковой оптикой и 3х зумом за 5-10, качество картинки у которых едва ли лучше посредственного мобильника? ;) Или может у меня просто мозг промыт маркетологаме... %)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:19

SerVelad
Задержка срабатывания затвора.

а как это в тех. характеристиках прописывается? я что то не нашла((( по другому может называется? %)

Бандерас
которые считаешь вредными

Они не вредные. Просто они не в тему. Я не пишу какие камеры надо покупать, пишу как их выбрать. По поводу беззеркалок - может они хорошие, но напишите по какому принципу они могут быть выбраны и для каких задач они нужны - включу в тему. Только пишите не рекламные слоганы;)
Пока просто доводов особо не увидел.. Ну компактность разве что...

Маргадон
Можно узнать почему?

Исключительно по опыту. Я не заметил разницы между моделями данной ценовой категории и более дешевыми моделями.

Маргадон
вникать в премудрости фотографии в ручном режиме...

У вас нет знакомых фотографов? А то очень похоже на песни современных "Великих мастеров от фотографии".

У на всех зеркалках, начального и среднего уровня - есть авторежим. Зеркалки начального уровня размерами от мыльниц не далеко ушли (не от плоских).

Но я не говорю вам покупайте то и не покупайте это. Сходите в магазин что ли.. посмотрите на цифровые фотоаппарарты, в руках подержите, потом характеристики на них почитайте.

Например вот: www.intel-foto.ru/catalog/00000877/7204/
PowerShot SX130 IS:

• Широкоугольный (28 мм) объектив с 12-кратным зумом и стабилизатором изображения
  • 12,1-мегапиксельная CCD-матрица
  • Режимы Smart Auto и Easy с технологией распознавания 28 типов сцен
  • ЖК-экран диагональю 7,5 см (3,0 дюйма)
  • Видеоролики в формате HD
  • Функция интеллектуального спуска затвора с таймером автоспуска при подмигивании
  • Различные режимы съёмки, в том числе эффект «миниатюра» при записи видео
  • Подсказки
  • Возможность полностью ручного управления
  • Система интеллектуальной коррекции контраста

Или

www.intel-foto.ru/catalog/00000877/5973/

или

www.intel-foto.ru/catalog/00000877/3547/

Да много их.. главное выбор сделайте правильно, статья-то не о том, чтоб уложиться в заявленную категорию, а понять что именно тебе нужно для фотографии, это не указания, а информация к размышлению;)

LoraZ
а как это в тех. характеристиках прописывается?

Это пишется в дебрях инструкции и никогда на не пишется на ценниках в магазине:)
Можно протестировать самостоятельно, можно выискать в интернете по конкретной модели. Можно спросить у консультанта, должен ответить.. хотя может и сделать большие круглые глаза и убежать от вас в ужасе Так во всяких техносилах часто бывает.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 16:22

SerVelad
на ценниках в магазине

дак я вот и пытаюсь это в сети поискать на интересующие модели, а найти не могу(
вопрос то открыт: формулировка эта так и прописана и ни как иначе???

LoraZ
формулировка эта так и прописана

Ну как бы да.. А какие модели?

один из: Canon EOS 500D

LoraZ
Canon EOS 500D

Как-то не могу найти... надо спрашивать у консультанта в магазине, пусть он мозг ломает.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 17:15

LoraZ
Задержка срабатывания затвора.

А что вы в данном случае имеете в виду? Таймер автоспуска или задержку перед каждым срабатыванием? Если задержку перед каждым срабатыванием, то нет там никакой задержки - это ж зеркалка. Сфокусировался-снял. В режиме следящего автофокуса можно снимать даже не успев сфокусироваться :) Фокусировка только может выполнятся чуть дольше в сложных условиях освещения и в зависимости от объектива.

SerVelad
у консультанта в магазине

они по подаются такие..трудные, иногда :boom: не обобщаю канешно

Erran
задержку перед каждым срабатыванием

именно его! у меня в данный момент мыльница: сфокусирую, пока на затвор нажимаю, дети разбежались

Erran
А что вы в данном случае имеете в виду?

я же написал - время от нажатия на кнопку до фиксации кадра в памяти.

Erran
нет там никакой задержки - это ж зеркалка

Кто вам такое сказал?
У меня на 700 это 40 мс, на 90м - 65 мс. Для спорта, ой как критично. Ну и на мыльницах, на которых задержка более секунды - вообще стремно, ибо:

LoraZ
пока на затвор нажимаю, дети разбежались

Так что считаю важным параметром, особенно для фотоаппаратов низкого класса.

Erran
Фокусировка только может выполнятся чуть дольше

Скорость автофокуса - это вообще другой вопрос.

SerVelad
У вас нет знакомых фотографов? А то очень похоже на песни современных "Великих мастеров от фотографии".

Честно говоря связь совсем не уловил. Я вроде как наоборот пальцы по поводу техники не гну и говорю прямо и внятно: мне не нужен фотоаппарат, который не влезает в карман моей рубашки или штанов. Моё имхо: лучше сделанный интересный снимок на мыльницу, чем несделанный на Никон - 90Д или ему подобный. Согласитесь, для большинства обывателей (коим являюсь и я) фотки нужны лишь для себя любимых на вечную память показать бабушкам-дедушкам и прочим родственникам, ну может еще закинуть на пару сайтов соц. сетей для всеобщего обозрения. Качества нормальной мыльницы - за глаза. Покупать же зеркалку, чтобы пофоткать своих чад 3 раза в пятилетку на фоне домашних обоев или листвы в цпкио в одиозных позах - я не понимаю этого. Надо качество и арт - заплати профессионалу, получишь качество и в разы дешевле, чем покупать фотоаппарат.
Я не против зеркалок как таковых, нет. Нравится - да ради Бога! Главное перед покупкой понять кто ты есть - профессионал, увлеченный, толстосум или человек-свечка который перед покупкой рисует себе в прожектах как он будет снимать то, сё и третье и пятое и все в суперкачестве, а наигравшись через пару-тройку месяцев понимает что пора это дело выставлять на Ебэе за полцены...
Сори за лирическое отступление.

SerVelad
понять что именно тебе нужно для фотографии

Вот с этим согласен. Поэтому и считаю, что называть какую-то категорию фотоаппаратов "идиотизмом" несколько... "апполитично" ;)

Маргадон
а наигравшись через пару-тройку месяцев понимает что пора это дело выставлять на Ебэе за полцены...
Сори за лирическое отступление.

Все правильно пишите. Тогда зачем мыльница за 15 тысяч? ;) К тому же это всего лишь погоня за новым. Через полгода-год этот фотоаппарат будет стоит существенно дешевле;) Там процентов 40 цены засчет новизны и рекламы.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 18:30

SerVelad
У меня на 700 это 40 мс, на 90м - 65 мс

Ну, с такими долями секунды спорить не буду (надо попробовать почитать в мануале про этот параметр у меня :)). Просто тогда немного переформулирую свой ответ для LoraZ:
Если вы смените мыльницу на 500D, то скорость спуска затвора будет настолько высокой, что какие-то неудобства с этой функцией вы почувствуете, если только увлечетесь съемкой спорта или чего-нить еще очень быстрого. В конце-концов, просто придите в магаз со своей флэшкой и пощелкайте этим фотоаппаратом. Думаю, что разницу вы сразу ощутите.

SerVelad
К тому же это всего лишь погоня за новым

Это спорный вопрос. Уверен, что вы бы не купили какой-нить Кэнон-350Д зная что на полках продается Кэнон-650Д на пару тыщ дороже. И дело тут не только в цифирьках, думаю вы это понимаете. Технологии двигаются, увеличивается производительность обработки кадров и тэпэ...

SerVelad
Через полгода-год этот фотоаппарат будет стоит существенно дешевле Там процентов 40 цены засчет новизны и рекламы

У меня сейчас фотоаппарат склеил ласты. Ждать полгода-год пока подешевеет? %) Или взять модель-предшественницу, плюнув на новизну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы