Тема закрыта

Причина: 0

Может в фак занести? Немного про выбор фотоаппарата.

Erran
действительно нафиг не нужный для любительского использования

А как им пользоваться? Им руки можно оторвать от тяжести.

Erran
что сочетание слова Марк и цифры 3 может не иметь малюсенькой буквицы "s", а это сразу делает камеру в два раза дешевле

Вот где-то так, наверное... После D? Вот точно!!!!! И яндекс сказал так! Я ж говорю, что не совсем наш крестный

Калина Малинова
Вот, это про нас. У нас дареный Canon какой-то там Марк 3. Как-то так. Могу посмотреть на нем.
Знаю что он дорогой, но пользуемся Sony за три копейки.
А тот..ну как-то и не знаю. Знаю, что дорогой, а пользоваться толком никто не умеет.

Я в шоке... Кто-то годами мечтает о такой камере, а у кого-то она стоит и пылится... Да, удивительное рядом...

Калина Малинова
Им руки можно оторвать от тяжести

Потому им и пользуются те, кто этим делом деньги зарабатывает ;) Ну, и зависит еще от объектива - они тоже весят от 200 грамм до 3 кило :)

Erran
Ну, и зависит еще от объектива - они тоже весят от 200 грамм до 3 кило

У нас один. С ним принесли, но не убийственный.

Erran
может не иметь малюсенькой буквицы "s"

А за что такие бешенные бабки из-за этой буквы ?%) %) %)

Калина Малинова
бешенные бабки

Грубо говоря, за размер матрицы. У 1Ds она в 1,3 раза больше. Ну и там еще всякое :)

Erran
Ну и там еще всякое

Ага. Понятно.

SerVelad
. Тогда зачем мыльница за 15 тысяч?

то есть кэнон джи 9 и т.п. - фуфло?
я вот сравнивала с фотиками дешевле,все-таки мой лучше и удобнее, быстрее реагирует, ничуть не жалею, что купила его
зеркалку хочу, да, буду пользоваться и тем и другим, по необходимости

Sunnу

ага. у меня такой. да, он лучше, чем более дешевые. но не на столько, на сколько дороже стоит. добавить ещё немного - и была бы зеркалка.

Sunnу
быстрее реагирует

быстрее, но все же медленно. меня это больше всего в нем расстраивает.

Рабинович
быстрее, но все же медленн

согласна, не зеркалка все ж, я говорю именно в сравнении с бюджетными цифромыльницами он выигрывает все же
но при определенных условиях и стараниях можно сделать неплохие фото)))

да, но тут вопрос в том, что получается, человек, не жалеющий денег на такую мыльницу, предполагает все же больше возможностей, чем она дает. в комнате пофоткать день рождение например, без специальной установки света - получается не лучше, чем на дешевую. а снимать в ясный день на улице чуть ли не статичные сюжеты (работает медленно, шумит сильно, внешняя вспышка хоть и предусмотрена, но выглядит она на такой мыльнице смешно) - слишком большое ограничение для таких денег.
это конечно мои личные впечатления.

Калина Малинова
А куда прикажете его деть? Отдать в детдом что-ли?

приказываю :pozdr: : в мой "детский дом" (в котором 2 детя и 3 хвостатых - все жаждут фотосессий) А то мой 350D сдох

Калина Малинова
У нас дареный Canon какой-то там Марк 3.

Почему мне такое никто не дарит?

Калина Малинова
Эй, Сервеладина, говори ужо, что у нас за фот и как им пользоваться толком.

У вас проф камера. Вам с ней делать ну не знаю чего... капусту квашенную придавливать
Или как вариант немного поучится.. тогда разницу в снимках сразу заметите не хилую.

Калина Малинова
Нет... что-то не то..

Чего меня ждать? я тоже не телепат. Посмотри что на нем написано и выкладывай сюда.
Кенон 1д марк 3 - хороший фотоаппарат. Что еще сказать? Ну, не для любителя...

Калина Малинова
Я ж говорю, что не совсем наш крестный

Боюсь тебе разочаровывать...

Erran
они тоже весят от 200 грамм до 3 кило

И стоимость от 5 тыщ до 200...

Sunnу

Какая догадливая... ;)

SerVelad
Кенон 1д марк 3

Да. Там на нем около D корпусе нет S. А вверху в ссылке есть. Я ужо посмотрела точно. А то у меня чуть кондратий не случился

Калина Малинова
А то у меня чуть кондратий не случился

То есть подарки за 150 тыщ - это нормально?
А вообще... ну я бы продал джа купил бы чего попроще + пачку объективов. Но так как подарок, то книга есть "основы цифровой фотографии" - в принципе должно хватить, будете снимать на него.. После соньки за 3 копейки радости у вас будет полны.. полный фотоаппарат
правда эту обязанность мужу отдайте.. камера тяжелая.

SerVelad

Вот понимаешь... Никто ж не будет пользоваться. Я б давно его продала.
Но во-первых дарили его от души и во-вторых думаю мож хоть сын какой-нить интерес проявит и будет более продвинутый в этом деле. Камера вроде как репортерская позиционирутся. Мож ему захочется в папарацци поиграться :)
Я вот что касается именно фотоаппаратов - дуб. Вот во всех функциях компов, телефонов любых и вообще техники какой угодно - тут могу, а вот даже после того как ляля Сонькой нашей поиграет, так потом ниче там не соображаю - что она нажала и что на место вернуть.
Поэтому отпадает вариант мне, старой обезьяне. учиться азам фотографии.
Я вот рисую сносно, а фото...Эх.
Да и сам понимаешь, что вот фотосессию домашнюю и прочее мона нынче заказать легко. А больше и не надо.
Хотя легко представляю какой это кайф САМОМУ творить красоту. Но вот ведь.
Поэтому не тем эта камера досталась :)
Хотя вот сейчас дома сижу, мож хоть действительно почитать рекомендованную тобой литературу.
Но, думаю, если от природы нет чутья к этому, то и за 500 000 камера не спасет :(

SerVelad
То есть подарки за 150 тыщ - это нормально?

ну это еще как-то понятно. А вот бюджет машины за фот %)

Калина Малинова
Но, думаю, если от природы нет чутья к этому, то и за 500 000 камера не спасет

А я бы попробовала на вашем месте освоить эту камеру. Ну, неужели совсем не интересно?

Villisa
А я бы попробовала на вашем месте освоить эту камеру. Ну, неужели совсем не интересно?

+100... или кто-то из домашних бы осваивал - шикарное качество на выходе можно иметь при творческом подходе

Villisa
Ну, неужели совсем не интересно?

simbioz
сколько об объективе и студийном свете

:( Мда, свет мне точно "не светит", а объектив можно у мужа попросить на др :) . Вопрос- какой? ( я полный профан в технике, даже фоткаю методом научного тыка на кнопки )

Катавласия
фоткаю методом научного тыка

Как-то не ожидала такого признания после слова "предметка"...
Если "предметка" достаточно маленькая, купите макрообъектив. И штатив.

simbioz
Если "предметка" достаточно маленькая, купите макрообъектив. И штатив.

Нет, моя "предметка" крупная- войлок. А состояние вне темы не исключает знания некоторых профессиональных словечек :)

Калина Малинова
Хотя вот сейчас дома сижу, мож хоть действительно почитать рекомендованную тобой литературу.

Почитай.. Лишним не будет. Фотографом не станешь, но и пугаться не будешь.

Villisa
Ну, неужели совсем не интересно?

Прикинь, есть на свете люди. которым ну вот совсем неинтересно ни фотография, ни фотоаппараты.. Вот вообще ничего такого... Как они вообще живут, зачем?

SerVelad
Прикинь, есть на свете люди. которым ну вот совсем неинтересно ни фотография, ни фотоаппараты.. Вот вообще ничего такого...

Мне правда сложно такое представить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы