Тема закрыта

Причина: 0

Девушки, кто начал курс "Азубука фотогрфии" вы где :)?

Pearla
Как-то невезет с погодой

я вроде хотела показать, что и дома можно снимать.. неубедительно получилось?.

Убедительно, даже очень :). Решила позаниматься дома активно на досуге. Но у меня в задании написно "на натуре".
А с натурой туго :(.

Pearla
Но у меня в задании написно "на натуре".

сорри, сразу не поняла
но почему-то мне кажется, что если качественно сделать задание в домашних условиях, это минусом не будет..Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 20:43

все примут - это желательно, но не обязательно. Народ вон кукол с лампочками снимал ваще (не буду тыкать пальцем).
напиши в отчете, что никак было не вырваться на природу и все зачтут, важно понимание урока, а не мнимые условности.

Я уже того, сдала еще в понедельник )))а проверили тока сегодня %). Знала бы ,еще ченить поснимала....))) Но что-то я так распереживалась , что не успею сдать, то послала, то что есть. фотографировала на натуре.
Пошли с дочей в дендрарий гулять, погода малооблачная была, но тень падала, для контрового - само то, мне показалось. оценки у меня не ахти, канешна, но сама виновата :D семерка тока за сосульки, за контровое шестерки но мы же только учимся...:) Нужно было цветокоррекцию еще делать , я не сделала

А еще у меня ворпрос к тем, кто на прошлой азбуке учился. Там преподавателей сейчас несколько, кто работы проверяет. Учитель один и тот же весь курс вести будет. Скажите, а Валерий Шарифулин у кого-нибудь был в учителях? шибко строгий?

Sole

Это про меня что ли?

в общем одну работу зачли, а вот со вспышкой вот что написали....

Вы все правильно поняли однако снимки на применение вспышки технически несовершенны. Много "зайцев". Вспышка дала слишком сильную подсветку. Попробуйте еще раз и не ждите солнца. Посмотрите форум - Ваши коллеги предложили способы как делать это и в пасмурный день.

только вот я там посмотрела форум и ниче не нашла... может вы меня или пальцем ткнете в нужное место или здесь предложите альтернативу....

так то действительно снимки были не самые лучшие... там деть был...но ведь задание было выполнено...

:) Я поняла, не нравятся "формальные" работы, творчески подходить нужно :) И технически тоже.... в заданиях всего, конечно, не описывается, но подразумевается )
А на форуме зайдите в раздел , где наш курс обсуждает общие вопросы , называется "урок1. Азбука" ( около 600 постов уж). Там люди советуют в арках и т.д. снимать в пасмурную погоду и в этом топе кото-то обмолвился уж :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 23:44

Вот только возникает вопрос где же взять арку %).
Чет ни одной арки не припомню, так чтобы не мост с автомобильным движением. У нас не Питер :)

ну, например, можно не арку , а проем какой-нить избушки на детской площадке, там даже в "лучших работах" есть такое фото, кто то уже применил эту идею, ввиду непогоды))

Сквозной проем я имела ввиду :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 23:40

я сама в малооблачную снимала, у меня цифромыльница та еще, но примитивная ручная фокусировка все ж имеется :) Можете посмотреть мою позорную зачетку
Носова Ю.В. :)
в комментах учитель мою дочь мальчиком обозвал :D , но я уж привыкла, мы зимой в темно-синем костюме ходим:)

да Sole говорил про арку, давал ссылку на альбом.... но честно говоря я не понела что нужно делать и что такое арка??? Это реальная арка между домами или это какое образное обозначение в фото, опишите плиз если не сильно сложно... можно в кратце... я стараюсь быстро учится.....

а тот форум я нашла но весь осилить его у меня нет времени к сожелению.... :(

Ива
А еще у меня ворпрос к тем, кто на прошлой азбуке учился. Там преподавателей сейчас несколько, кто работы проверяет. Учитель один и тот же весь курс вести будет. Скажите, а Валерий Шарифулин у кого-нибудь был в учителях?

учитель один, про Валерия ничего не слышал, не в курсе. Один преподаватель ведет курс от и до. Надеюсь у вас работы будут вовремя проверять - у нас месяцами проверяли, мы бросили в итоге.

Варварка
Это про меня что ли?

а ты думаешь ты одна такая отличившаяся? Нет, не про тебя. :meet:

Pearla
Чет ни одной арки не припомню, так чтобы не мост с автомобильным движением. У нас не Питер

арки между домами в каждом втором дворе. Мостов у нас море, уметь искать надо - в центре то ваще полно. навес какого-нить кафе тоже канает. Суть: когда стоишь под открытым небом, то свет вроде как почти отовсюду (когда пасмурно), а когда над тобой крыша и стены вокруг, то свет идет только оттуда, где стены нет. Таким образом можно направлять световой поток как нравится (за фоном следите, чтоб кадр им не убить). Да банально открываешь дверь в подъезд - готовая "арка".

Ива
но примитивная ручная фокусировка все ж имеется

а она нафег? неудобно ж. Лучше чтоб были режимы "приоритет диафрагмы", "приоритет выдержки" и полностью ручной, когда и выдержку и диафрагму сам выставляешь.

Ива
Можете посмотреть мою позорную зачетку

че, думаешь наши лучше?

Sole
собирались даже и снимали вместе, типа одна голова хорошо, а две лучше

кому-то проще и в одиночку работается :)

у меня еще зенит пленочный есть с большиииим объктивом, там усе вручную ...:) я знаю что он лучше, но с фото-ми возни больше %). То бишь с обычной цифро мылой (типа Canon PowerShot A75) лучше не дергаться?

Ива
То бишь с обычной цифро мылой (типа Canon PowerShot A75) лучше не дергаться?

Да ну вы чо? Номаный аппарат.

Вот у меня давно вопрос зреет: это так и положено, что в курсе под названием "Азбука", в теоретической частикоторого даетсяминимум инфрмации, при проверке первого же задания оцениваентся

Sole
композицию, идею, цветокоррекцию (если нужна), правильность экспозиции %).
Стимулирует, конечно к поиску, но как-то удивительно мне до сих пор. Вот начинаю читать комментарии других учеников и понимаю, что для них "Азбука" и для меня - разнве вещи :).
Поэтому сильно переживаю, потому как хочется и нравиться :).

Я тоже встряну со своими 5 копейками.
Несмотря на то, что у вас только первый урок, но за композицию и ненатуральные цвета будут снижать оценки. По опыту - старайтесь не снимать на фоне домов, заборов и т.д. Выбирайте парки, аллеи, иначе напишут, что объект "прилип к фону". Не снимайте на очень ярком солнце. Такое солнце нужно только при верхнем свете, если сейчас есть такое задание, но тогда нудно следить, чтобы тень от носа пересекала линию губ, а вспышкой убрать сильную тень. Ну и за цветами сдедите, чтобы откровенно желтых в помещении не было, на улице часто в пурпур уходят.

По композиции. Вот ссылочка отличная, нам ее Александр Герасимов давал, в свое время. Мне она очень помогла. Пользуйтесь
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Что-то наш фотошкольный сайт помер, с утра не грузится.
Хорошо, что все таки отправила вчера работы, хотя сегодня еще и день замечательный, и время появилось.
А вы, сокурсники, как? :) :)

Я не отправила :(. Боюсь, что теперь в пролете окажусь :(.

Заработало!
Я вчера отправила , сегодня уже результаты.
Оценки за работы я ожидала наоборот)).

А можно посмотреть , очень любопытно .
В почту напишите, пожалуйста, если можно :)

Комментарий или работы?)

Мне все интересно :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы