Тема закрыта

Причина: 0

Девушки, кто начал курс "Азубука фотогрфии" вы где :)?

Елена, здравствуйте.

Спасибо за творческий подход, это всегда приятно.

Минусы первой фотографии: передержка и, как результат, некоторая выбеленость; очень неудачны вертикальный светлый ствол на заднем плане и самая левая ветка вербы, отсекающая левый нижний угол. Но сюжет перспективный, попробуйте его снять ещё раз для себя.

Вы правильно отметили блики на третьей фотографии, но в целом букет получился неплохо.
Это комментарий)
Первая фотка - это верба, я от нее большего ожидала))))
А за букет ждала пендель, получилось наоборот)))

Спасибо!
Вечером выложу свои работки. Покритикуйте, буду учиться :).

Ленушка
Минусы первой фотографии

можно было еще чутку контраста и насыщенности добавить. Самую капельку. А вообще букет просто интереснее. В вербах не на что смотреть - там нет сюжета, потому и пинали за них ;)

Видимо, вербы мне просто под настроение подходят, нравятся, и все тут)))
Или просто мне слишком тяжело они достались?)
Муж вчера за кампанию вывез за город, но в город, в Арамиль там снега по пояс! А с натурой - полный пушной звэрь песец!
Я пару раз провалилась чуть не по пояс, потом попыталась присесть в сугробе, в результате кадры так себе, а пятая точка порядком подмокла)))))))
Потом я зашла на территория коттеджного мини-поселка. Там часть открыта, часть закрыта для посещения. Летом там было на что посмотреть-пофоткать, сейчас -пусто!
Набрела я в унынии на вербу! О! Начала ее обхаживать со всех сторон, присматриваюсь...
Подходит тут ко мне местный мущщина, сурьезный, солидный, еще и с собачкой бойцовой такой, тоже серьезного представительного вида. Смотрит на меня, ждет. Потом спрашивает: "А откуда такой интерес к нашей трансформатороной будке?")))))))))))
Я чуть в сугроб опять не села, но вовремя вспомнила про уже подмоченную репутацию!
Отвечаю ему, вежливо так, мол, интерес не к будке, а к вербе. Он:" Это что, клуб юных натуралистов, что-ль?". Я, объясняю, что не натуралистов, а скорее фотографов. Посмотрел он на меня недоверчиво, песик тожа. Отошли. Потом, для пущей безопасности, начали какими-то хозяйственными работами неподалеку от меня заниматься, переносить с места на место кулек зеленый, да все на меня поглядывать)))))))))
Думаю, пойду-ка я восвояси, а то и правда, припишут чего, не отмажешься!)))))))))
Вот такая история про вербочку и бдительность граждан!

Sole
В вербах не на что смотреть - там нет сюжета

нельзя так автору говорить, тем более начинающему

мне наоборот вербы больше нравится - там настроение, а букет какой-то более формальный..

Ленушка
"А откуда такой интерес к нашей трансформатороной будке?"))))))))))

:D
издержки профессии)))

У меня как-то была съёмка в музее (МИКЮИ), перед входом стояла волга с зачётными заснеженными "дворниками", я давай их снимать, а тут выскакивает охранник и орёт типа фигли Вы тут резиденцию губернатора (или что там напротив) снимаете
Я ему просмотр показала, так он на меня как на больную потом смотрел%)

Ленушка
в Арамиль

У нас там дача недалеко, так какие там деревья сейчас - глаз не оторвать. Все в серебре! Вот бы где в свободное время найти, да там побродить пару часиков %) Парочка шедевров обеспечена. ;)

Со вспышкой и без варианта 2, оба не очень художественно, но показательнее всего из моих потуг.

меня просили переделать фотографию с детем, примерно так же было сфотографированно.... только на заднем плане не провода а деревья....

а я полдня гулял - ничего не снимал, по том напились в хуче и отсняли шикарные кадры, хоть на рекламу им продавай.

С шишкой что-то разницы в свете не ощутила.

В паутине -
1.неудачно по композиции, на мой взгляд. Можно попробовать откадрировать подругому, например верх отрезать, ну и чуть справа.

1. Технически не совсем хорошо выполнено.

Шар не рассмартиваю, т.к "ни о чем".

Ну и мыльные кадры. Такое впечатление, что объектив запотевший.,

Сеньора Акварель
Шар не рассмартиваю, т.к "ни о чем".

люди, ну что вы в самом деле?

я вчера смотрела эти фотки мельком, у меня как раз глаз за шар зацепился (не знаю, конечно, как там соотносительно заданию)
Щас хотела пересмотреть, а его уже нет :(

Ещё раз прошу: будьте корректнее в комментариях! :rtfm:
Если автор что-то снял, значит с его (иногда и не только с его) точки зрения, там что-то есть..

ну воть зачет поставили, ну чтото я совсем недавольна....

6-7-7 при этом я переделывала работу со вспышкой итого получилось 20 общий балл, а на что он влияет???

и еще меня попросили следить за ЗП - чет не понела что это такое....

и вообще на мой взгляд первые работы были намного лучше и интереснее переделанных...

ЗП скорее всего - задний план))

Ле
люди, ну что вы в самом деле?

я вчера смотрела эти фотки мельком, у меня как раз глаз за шар зацепился (не знаю, конечно, как там соотносительно заданию)

+1 меня тоже зацепил шарик

Ле
глаз за шар зацепился

Sole

Видимо, наши мнения не совпали ;)
Но критику принимаю, впредь постараюсь быть корректней. :agree:

Зачли :) Довольна как слон :).
Даже в лучшие работы попала, хотя линию горизонта и завалила. Получила 7 - хорошо значит. Но будем стараться :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 13:47

Поменьше сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы