Тема закрыта

Причина: 0

Девушки, кто начал курс "Азубука фотогрфии" вы где :)?

Отличный кадр. Горизонт действительно завалился немного. Чуть откадрировать, уровни подтянуть, и будет вообще шедевр.

Сеньора Акварель
Горизонт действительно завалился немного.

но по мне так это никак не мешает и не раздражает. Отличный кадр кстати.

Самое приятное, что можно ко второму уроку переходить :), так оказывается затягивает. Не зря так много фоторгафов на сайте :).

Второй урок уже во всю заканчивать нужно и отправлять)))
Как готовность, коллеги?

Пока никак :(.
В выходные буду заниматься. Замыслы есть только пока :).

Сегодня погода самое то ( по освещению), но выходить на улицу что-то не хочется совсем!

Пыталась снять что-нибудь по теме, сняла для себя :).
Может художественно и ничего не представляет из себя. Но меня умиляет сильно :)

А задание-то какое?

Задание вот:
Выполнить съемку в цвете и затем в графическом редакторе перевести его в черно-белое изображение. Добиться необходимых по сюжету яркости и контраста. Выполнить тонирование полученного черно-белого изображения в тон сепии.
В отчете объяснить примененный способ перевода в черно-белое изображение и технологию получения тонированного изображения.
Я с этой сепией уже позеленела. не нравится мне и все тут :(

Уже все отчитались, да?

Нравится фото, но с мыльно как-то. И контраста добавить надо. Може и серия заиграет

Pearla
сепия1.jpg (109.9 Kb)

ч-б.jpg (88.1 Kb)

Кадры технически не очень. Ругать будут за шумы, неконтрастное изображение и т.п. Но самое главное, что хочу посоветовать - не переборщите с тональностью. Слишком сильное тонирование редко когда полезно, чаще всего надо придать лишь легкий оттенок. Здесь же сепия смотрится хуже, чем ч/б. Для перевода в сепию можно что угодно выбрать - хоть пейзаж, хоть предметку, не обязательно на людях пробовать.

Может уже все догодались и я последняя, но наши преподаватели - отличники прошлых выпусков, так что можете поинтересоваться своим преподом и его работами :).
Чет я расстроена, у всех все проверили, только у меня преподавателя нету где-то, жду и никак не дождусь :(.

как у вас успехи то?

У девочек - хорошо :). Наполучали хороших оценок :).
У меня - тишина. Мой учитель где-то пропал :(

пишите ему не спускайте на тормозах - потом замучаетесь торопиться.

привет! Ога, я только недавно увидела их, что они обучались и на азбуках и на фотокомпозициях два года назад ))) А сейчас на платных портрете и натюрморте учатся. Я думаю, проверит Марский Ваши работы, у меня тоже дней пять-шесть на проверку уходило. У меня сейчас другая проблема - по третьему уроку... Задание нужно выполнять вне помещения. Хотя в прошлых отчетах большинство в помещениях выполняли именно этот урок. На улице так грязно и убого, не знаю, какие разноудаленные объекты с одной точки заснять ((((

Ива
Задание нужно выполнять вне помещения. Хотя в прошлых отчетах большинство в помещениях выполняли именно этот урок. На улице так грязно и убого, не знаю, какие разноудаленные объекты с одной точки заснять ((((

на улице сейчас суперкрасиво!!! есть что поснимать. И мусор понемногу убирают уже.

какое задание то? (они у вас че та перепутаны)

фотографические объективы. выполнить съемку на натуре трех разноудаленных объектов с одной точки при разных диафрагмах... Заборы, рельсы, фонары, веточки уже было и встречалось в первом задании нашего курса... чет у меня творческий кризис, хожу по улицам и не вижу художественного кадра и чтобы еще задний план нес смысловую нагрузку (требования преподавателей)... Поможите идеями, если есть и не жалко, так сказать ...)))))

Ива

ступеньки, люди, памятники, предметы мелкие какие нить. вовсе необязательно что то одинаковое снимать. Можно снять любой сюжет в трех вариантах и потом объяснить, что меняется в фотографии на каждом варианте, и какая фотография лучше и почему.

Согласна, грязно и убого в городе :(.
Чтобы найти что-то достойное, надо мотаться по городу, а это проблема для меня. У нас что-то все задания идут на натуре, у других все съемки почти в помещении.

Pearla
Согласна, грязно и убого в городе .

уверены?

кстати вот вам и пример того, что можно снять - тут и два удаленных объекта и задний план и ритмичный рисунок теней и решеток.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 15:02

Sole
уверены?

:dada:
Найду, конечно что-нибудь. Просто смотришь как люди фотки из Греции, Турции и Германии выкладывают и убого же у нас, грязно и лысо на улице. Ждем весну настоящюю :)

а я уже отчеты 4 го урока "промониторила" :D Вот где шило будет, надо будет, судя по отчетам, закаты рассветы снимать, снимки на природе, в основном моря-океаны у людей %) в конце апреля надеюсь посуше будет, может уже почки появятся.

Sole, спасибо. "Будем искать"...:)

Девочки, а как у вас вообще впечателение от школы? У меня, честно говоря, двойственное. Одни проверяющие проявляются ежедневно, на полстранцы комментов оставляют, дают шанс переделывать, другие - просто оценку без всего и появляются раз в неделю, если повезет. И качество работ на 7 у одного и на 7 у другого - небо и земля %). Обсуждать это в форуме бесполезно, зарубят на корню, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы