Магнет: отзывы по преподавателям

В фотошколе Магнет есть курсы для начинающих. Один курс ведет Наталья Филипцева, другой Денис Петров. Хочу отзывы:) Что понравилось, что не понравилось.

К Филипцевой мест в группе уже нет, а к Денису Петрову есть.
Поэтому и думаю, к кому податься: к Петрову сейчас или к Филипцевой в конце марта.

Начальные знания есть, но надо их систематизировать и не хватает практики.

Что посоветуете?

Вот ща как скажу.. и забанят меня!

у нас вообще другой фотограф курсы вел

на начальном курсе изучение экспозиции!!! если есть знакомый фотограф, то он может объяснить и научить...

SerVelad
Вот ща как скажу.. и забанят меня!

давай руби - правду матку!!!

mihey81
изучение экспозиции

дак это вроде все знаю: и про выдержку, и про диафрагму, и про ISO. С проводкой знаю, как снимать. И на короткой выдержке.
Плоскость резкости, тоже все понятно.

Плохо с балансом белого разбираюсь. Вот и комплексую, думаю, снова что-ли пойти учиться. Туплю что-ли...

mihey81
на начальном курсе изучение экспозиции!!!

не только :) композиции - тоже)))

mihey81
изучение экспозиции

дак это вроде все знаю: и про выдержку, и про диафрагму, и про ISO. С проводкой знаю, как снимать. И на короткой выдержке.

Плохо с балансом белого разбираюсь. Вот и комплексую, думаю, снова что-ли пойти учиться. Туплю что-ли...

У нас был Донецкий.
Афигенный мужик. Но какаят блонда на него нажаловалась на е1 и поставили лояльный споконых) не знаю. может они хорошие)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 15:57

скрипка Лиса
У нас был Донецкий.
Афигенный мужик

ой, вот спасибо!!! да, у нас был Донецкий :love:

Лиса-Алиса
не только композиции - тоже)))

композицию в Архитектурке изучают, притом очень продолжительное время....а в фотошколе этому уделят час-два))))
Вот например у меня нет дара "видения", дак хоть заучись - толка не будет :)

скрипка Лиса
У нас был Донецкий.
Афигенный мужик

ага, он там тоже ведет, но по будням и субботам.
Значит, понравилось, как ведет?

Body_movin

забейте!! баланс белого легко правится...Вам он для чего? Я уже стал забывать что это такое :)

mihey81
легко правится

фотошоп еще не изучила :)
Хочу все правильно делать...

прямо растерялась я:) Уж и не знаю, к кому пойти

mihey81
забейте!! баланс белого легко правится...Вам он для чего?

я чего то за 1.5 года сидения с ребенком пропустила, или в фотографии вообще все стало так просто? Главное знать слово экспозиция и уметь править ББ в PS? :boom:
По теме, не знаю конкретно ваши школы, но, например, в москве фото преподают все кому не лень...(даже выпускники самой этой школы), потому как лишний способ бабки срубить, а как эти школы организуются я вообще молчу. Если хочется действительно научиться, то надо искать Мастера, ходить за ним хвостом (если разрешит), сначала даже просто без техники, ходить и наблюдать как он смотрит, куда он смотрит и что из этого получается, анализировать его действия, если быть внимательным, то можно очень много понять. А еще литературу читать и смотреть-смотреть-смотреть

mihey81
композицию в Архитектурке изучают, притом очень продолжительное время....а в фотошколе этому уделят час-два))))

я рада за арихитектурный и сочувствую вам, что вы попали на такие курсы я вот не училась в архитектурном, зато композицию на фотокурсах мы несколько дней изучали, даже не часов :P

mihey81
баланс белого легко правится...Вам он для чего? Я уже стал забывать что это такое

угу... а потом фотки сине-зеленых младенцев в тени.. .фууу.... автор, научиться ББ выставлять - дело 15ти минут ,если на курсы только ради этого - право, не стоит

Лиса-Алиса
угу... а потом фотки сине-зеленых младенцев в тени.. .фууу.... автор, научиться ББ выставлять - дело 15ти минут ,если на курсы только ради этого - право, не стоит

а как вы определяете температуру? на глаз? или предлагаете каждый раз по белому выставлять или карты серые ссобой таскать? когда-то увлекался цыфрой, снимал всё в Raw, а потом спокойно в лайтруме за минуту все вытаскивал и так делает большинство :)
а когда у света разные температуры?

Body_movin

Тебе курс для начинающих не нужен.

Лиса-Алиса
на фотокурсах мы несколько дней изучали, даже не часов

А так ее 4 курса учат (институтских) ;) А не несколько дней.

mihey81
а как вы определяете температуру? на глаз? или предлагаете каждый раз по белому выставлять или карты серые ссобой таскать?

я выставляю по белому каждый раз. если надо очень быстро - просто ставлю тень/солнце/туча и прочее в настройках фотоаппарата.

имела "удовольствие" наблюдать синюшного младенца на проффото, фотосессия на улице проводилась. исправить результат смогла только повторная фотосессия.

SerVelad
А так ее 4 курса учат (институтских) А не несколько дней.

охотно верю ,что так и надо архитекторам ее преподавать. но ради любительского фото странно архитектурное образование получать.

Body_movin
Значит, понравилось, как ведет?

да. но он суровый) может грубануть если затупишь)

SerVelad
Тебе курс для начинающих не нужен.

а почитатьь про ББ никак самостоятельно? коли в нем все дело...

Лиса-Алиса
я выставляю по белому каждый раз. если надо очень быстро - просто ставлю тень/солнце/туча и прочее в настройках фотоаппарата.

Интересно вас учили в фотошколе.... тень-туча значит... а снимать в RAW не учили чтоли?

Bios87
нтересно вас учили в фотошколе.... тень-туча значит... а снимать в RAW не учили чтоли?

я вот не первый раз слышу, что девушки снимают очень хорошо, потому что не заморачиваются по поводу всяких технических аспектов))

Bios87
тень-туча значит...

угу. кстати, донецкий, настаивал ,что вообще заморачиваться насчет выставления бб по белому не надо - автоматические настройки отлично справляются в этом случае. но мне по белому больше нравится, проблем не вижу в этом.

Bios87
а снимать в RAW не учили чтоли?

учили. мне не нравится.

mihey81
девушки снимают очень хорошо, потому что не заморачиваются по поводу всяких технических аспектов))

так и учили, чтоб не заморачивались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы