Nikon D3100/D90/.../объективы...как-то так )

Похвалите, плиз, или поругайте, если есть за что, фотоаппарат Nikon D3100
Или порекомендуйте что-то более достойное на фаш взгляд в этом ценовом сегменте...
Так же буду признательна, если поделитесь секретами, где их можно удачно приобрести )
Заранее благодарю )Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 12:09

Похвалить или поругать - можно любой фотоаппарат.
Точно так же, как любым фотоаппаратом - можно делать хорошие снимки.
Главное - УМЕТЬ это делать. А фотоаппарат - только инструмент.
Купив крутую ручку "Паркер" - будете круче писать?...

fotograf

это всё понятно....знаю кучу народа, имеющих на полке зеркалку, которые ее ругают, так как фотки отстойные....
просто потому, что они с ней как мартышка и очки...
были куча мыльниц....поняла, что пришло время для зеркалки....
эту посоветовали для начинающих юзателей зеркалок )

fotograf
Похвалить или поругать - можно любой фотоаппарат.

интересуют адекватные и рецензии оценки )

В чем принципиальное отличие "мыльницы" и "зеркалки" для Вас?

orangemood

Вы не забывайте что это все-таки форум мамочек. Да, здесь присутствуют несколько человек, кто профессионально занимается фотосъемкой, но, если конкретно эту камеру они в руках не держали, то и сказать смогут только то, что написано в технических характеристиках или прочитать обзоры, что вы и сами сможете сделать. От себя могу сказать, что фирма хорошая, а значит и камера должна быть неплохой. Среди минусов можно назвать разве что тот факт, что автофокус не будет работать с достаточно большим количеством старых никоновских объективов, но это не страшно, т.к. уже существует немало новых объективов с встроенным мотором. СОбираетесь развиваться дальше? - Посмотрите, например, сколько стоят похожие объективы у Никон и его ближайшего конкурента - Кэнон. Ценовая политика компании по отношению к дополнительным аксессуарам тоже может учитываться при выборе.
Если хотите каких-то более конкретных ответов - задавайте более конкретные вопросы.

посмотрите еще, например, тут: www.thg.ru/forum/forumdisplay.php
может найдете для себя что-нибудь полезное.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:22

Понимая "суть" - проще сделать выбор. Понимая, для чего нужна данная вещь - можно понять, на что обращать внимания при покупке.
"форум мамочек" - тут не при чем.
Разумно мыслить - полезно всем.

fotograf
"форум мамочек" - тут не при чем

тогда зачем умничать?

fotograf
В чем принципиальное отличие "мыльницы" и "зеркалки" для Вас?

написал же человек:

orangemood
были куча мыльниц....поняла, что пришло время для зеркалки....

и т.д. там же.
Можете сказать по конкретному аппарату - скажите. Не можете - чего в рассуждизмы околофотографические пускаться. На фотофорумах и не только, об эти темы уже столько копий сломано, а воз и ныне там. Хочет человек качественные снимки делать - смотрит на качественную технику. Лень потом инструкцию почитать и головой подумать - получает на качественной технике некачественные снимки.
Это я про технику, т.к. понятия художественного вкуса и таланта в этой теме вроде не обсуждаются...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:42

Erran

Благодарю за поддержку )
На форум обязательно загляну....но когда время будет....
Художественный вкус вроде имеется (иначе бы друзья и друзья друзей не приглашали снимать их торжества: свадьбы, детские др и пр)
А вот талант не знаю...вроде намеки есть...но зарывается.....так как практики давно нет....
но есть мечта, которой около 10 лет...
тут можно перейти к вопросам

fotograf

У вас есть мечта?
мыльниц наюзала немало....когда-то даже продавцом недолго была в магазине Мир (отдела аудио/видео (в т/ч и фото)), коего боле не существует....зеркалок в продаже практически не было никогда...сонька одна бывала вроде...но она не айс...и пленочный кенон...
дак вот...последние два года из фотографирующих устройст имелся только телефон накия н95...даже из него получалось что-то выжать....иногда на пару дней попадали в руки T100, T300 и Олимпус (не помню какой...хороший....но по моим потребностям не тянет..хозяйка кстати, пользоваться им не умеет :=-O: хотя считает себя фогорфом-любителем, и мало того - художником..ню ню)
хотела на др себе купить ужо фотоаппарат...люблю я очень это дело....да и нокия что-то шалить начала (шлейф всё вылечить не могут) да и ребенка хочется фоткать на ФОТОАППАРАТ, а не на телефон (хоть и с хорошей по телефоным меркам камерой)
выбрала одну мыльницу - нет в продаже...
думаю "а как же мечта, куплю мыльницу - мечте опять хана - проходили"
на зеркало денег не было (в декрете у самомам денег не много)
выбрала другую мыльницу - нет в продаже...
блин - это судьба - пора уже осуществлять мечту...а то будет как в анекдоте "Мечты сбываются. В определенный момент. Зачастую этот момент называется "Уже нафиг ничего не надо""
ща есть финансы +/- 30 рэ (с учетом доп. аккум, карты памяти и пр.)
о доп. объективах пока рано думать (знаю, что не все к нему подходят - уже начиталась характеристик) - это будет первая СОБСТВЕННАЯ зеркалка начинающего фотографа....(раньше брала у знакомой)
"А вдуг получится" )
и да..это форум мамочек...но порой встречаешь нужного человека или нужный совет в самом неподходящем месте )
А на "умных" форумах боюсь закидают помидорами )) но то, что вопросы типа "будет ли тупить с почти полной картой 32 гига", "на сколько кадров хватает АКБ" и прочие технические тонкости - это точно туда

Erran
Лень потом инструкцию почитать и головой подумать - получает на качественной технике некачественные снимки.

неее )) с этим всё в порядке ))

Посмотрел характеристики фотоаппарата в интернете. Минусов не увидел.
Есть возможность купить - смело берите.

orangemood

Кстати, ессли религия позволяет, можете посмотреть на СОНИ. В заявленной ценовой категории у нее достаточно много тушек входит. Есть и более навороченные, чем 3100. Правда дать гарантии, что эти камеры будут однозначно лучше Никона не возьмусь, но теоретически у Сони за такие деньги уже идет класс "старших любительских зеркалок", если можно так выразиться :) Или даже полупрофессиональные

У меня такой, я вообще непрофессиональный юзер, но фот был куплен по совету крутого профи, я им очень довольна, мне муж еще дополнительную линзу прикупил для съемки вдаль, но я ее пока никуда не брала, и все снимаю с одной линзой. Хороший фот, не пожалеете :)

fotograf
Посмотрел характеристики фотоаппарата в интернете. Минусов не увидел.
Есть возможность купить - смело берите.

Характеристики в инете первым делом и сама посмотрела после рекомендации знакомой... )

Erran
СОНИ

юзала одну их зеркалку..очень не понравилась...не понравилась и парочке более грамотных и опытных дядек в этом деле нежели я...
если только что-то конкретное предложите сравнить )

noodles

Спасибо большое за отзыв!!!
а это с наступающим :rose:
Скорее всего я именно его всё-таки куплю...
Теперь встает вопрос: а где лучше брать????
А еще нарыла, что они бывают в продаже сразу с двумя объективами (+ на 55-200), например, в М-Видео, но сейчас в наличии неть...а вообще стоит ли брать подобную технику в М-Видео (у мну там скидка)
если сразу с двумя брать - дешевле в итоге получается, нежели дополнительно брать потом...может еще где есть?? :search:

www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003226/7102/
А если жеоание фотографировать очень большое и хотите сразу камеру с запасом, то обратите внимание:
www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003226/2924/

Erran

блиииинннн....уже и не знаю...мож и правда на D90 подкопить.....
А вот объясните кто-нибудь сей юмор, плиз:
разница в цене на тушку и тоже самое с объективом - около 1000 рэ....
т.е. другими словами, учитывая, что фотик стоит не 5 тыров, а намного больше, объектив практически в подарок идет....
почему так??? в Москве тушку можно за 17 купить (((

для личного семейного пользования имхо - хорошая камера :)
еще и видео снимает качественное! (вроде даже с автофокусом) берите :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 18:58

orangemood
в Москве тушку можно за 17 купить (((

хотите вам за 15000 продадут. только деньги вперед и банковским переводом

orangemood
объектив практически в подарок идет...

Это и называется KITовый набор, когда вам делают скидку за то что вы покупаете сразу комплект. Но особо не обольщайтесь - объективчик 18-55 - слабенький и даже отдельно стоит очень недорого

Erran

дак вот и думала: взять тушку и объектив нормальный...а получается....получается ,что мона про запас за копейки оша один объектив взять )))
А то у меня деть имеется, который по-любому будет лезть к фотику ))

mihey81

у подруги брат на днях именно за 17 и купил там....+/- несколько рубликов... :)

orangemood
мона про запас

нуна)))

orangemood
А то деть имеется

Erran

она вечно пытается объектив обратно засунуть ))))))

Erran

а вот по-Вашему (могут и другие высказываться, буду только рада) чем В90 лучше D3100??
читала на разных форумах....кто о чем....кто-то аж кричит, что 3100 лучше....
брать буду тушку с объективом.... по объективам еще не совсем разобралась - но голова скоро сломается....консультанта у мну неть ((

orangemood

По Никонам вам точнее, наверное, может Сервелад сказать - у него, во всяком случае D90 имеется. Я сужу больше по общим описаниям. 90-й - это уже полупроф серия, а значит, скорее всего, имеется более точный автофокус и более надежный корпус. У 90-го немного быстрее скорость съемки и , скорее всего, система управления позволяет более оперативно менять те или иные параметры. Кроме того, у D90 должна быть "отвертка", а значит с ним можно комфортно пользоваться ранними версиями никоновских автофокусных объективов. Их немало и стоят они, кажется, дешевле. На матрице у него, правда, меньше мегапикселей, но это скорее плюс, и еще он пишет видео в худшем качестве, чем 3100-й.
Вот так как-то. Правда, перечитывая вышесказанное, я вижу, что описанные плюсы имеют значение, если пользуешься камерой очень активно, а не просто раз в неделю ребенка щелкнуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы