Nikon D3100/D90/.../объективы...как-то так )

Erran
По Никонам вам точнее, наверное, может Сервелад сказать

Ну по никону d90 и выше скажу.. а вот чем он лучше чем D3100 не знаю. Не было у меня никогда 3100...
Да 90-й это полупроф серия.
Но на

Erran
просто раз в неделю ребенка щелкнуть...

Это слишком дорогая игрушка.

orangemood
по объективам еще не совсем разобралась

Очень советую - ебей ;)

Erran
не просто раз в неделю ребенка щелкнуть...

для нечто большего )

Erran
очень активно

SerVelad
ебей

что енто?

Erran
Сервелад

как раз хотела обратиться ))
читала Ваши (SerVelad) посты уже после написания своего предыдущего....
поразила откровенность и точное попадание каждого высказывания )

Erran

Большое спасибо за ответ!

orangemood
что енто?

Это интернет аукцион мирового масштаба. Нужно знать английский и карту стандарт и выше.
ebay.com
Там можно купить оптику в 5-10 раз дешевле. И в принципе если продавец американец или еще кто-то не славянин, то не обманут

orangemood
как раз хотела обратиться ))
читала Ваши (SerVelad) посты уже после написания своего предыдущего....
поразила откровенность и точное попадание каждого высказывания )

Сочту за комплимент.

SerVelad

ммм..слышала о таком...только не знала, как сее именуется...

SerVelad
не обманут

вот это всегда и настораживает в инете

SerVelad
Сочту за комплимент.

ну наверное он самый и есть )

SerVelad
Там можно купить оптику в 5-10 раз дешевле

хорошую не прокатит, все же цены близкие к российским, а если объектив более 1000 евро еще и пошлину платить, в итоге одно и тоже. Как то вот именно объективы у нас через e-bay не пошли. Ну и без теста меня напрягает их покупать, особенно не родные.

Talleina

+++
может конечно как повезет... хз

Talleina
хорошую не прокатит, все же цены близкие к российским

Да? 50 1.4 219 $ С доставкой
Чудо телескоп на 2600 - 434 $ с доставкой.

Так что не надо ля-ля.
А полтосы на 1.8 с доставкой стоят 39 долларов. Против наших 120.

Talleina
Ну и без теста меня напрягает их покупать, особенно не родные

Бери родные.
Кстати выписал из америки себе вот этот чудо телескоп. В описании 4 царапины на корпусе... Я его уже неделю играю, весь обсмотрел... 3 царапины нашел, 4 не вижу. Наепли!!!

SerVelad
Так что не надо ля-ля.

возможно. Я говорю уже про L класса. Последнее что хотели там брать (правда это было 2 года назад) это был 24-70, с ратоможкой практически тоже самое выходило, в итоге купили у чела, кот. по делам в америку летает, а заодно и объективы возит )))
сигму 10-20 и 150 макро просто вот не рискнула там брать, побоялась... макрик в фото.ру в итоге взяла второй из показанных, с шириком повезло больше - первый, но фото.ру и сами их сначала тестят и отбраковывают.
В остальном, все объективы, кот. меньше 1000 евро и родные наверно можно и там покупать.
А ща вот буду там видео камеру заказывать, она дешевле выходит. (дитя снимать летом на даче )

SerVelad
выписал из америки себе вот этот чудо телескоп. В описании 4 царапины на корпусе... Я его уже неделю играю, весь обсмотрел... 3 царапины нашел, 4 не вижу. Наепли!!!

поздравляю )))
нацарапай сам )
будешь таки астрономию учить? )))))

мне бы для начала с самими объективами разобраться, а уже потом, где их брать....
зашла на сей сайт..по-английски я слабовата, переводчик гугл-хром не всегда спасает..
лезть туда, не знаю куда - не вдохновляет (

Talleina
будешь таки астрономию учить? )))))

Не, девок в доме напротив разглядывать
А вообще хочу просто самолет снять в облаках, в полете, крупным планом и без фотошопа.
У меня уже 2 года такая идея в голове сидит. У нас в городе башня есть 220 метров заброшенная... ну короче точку съемки я уже подобрал до аэропорта, а следственно до взлетно посадочной полосы, где самолеты на посадку заходят показывая себя со всех сторон километров 15. Должно все получиться! :)

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:51Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 20:52

SerVelad
Должно все получиться!

получится :)

SerVelad
У нас в городе башня есть 220 метров заброшенная... ну короче точку съемки я уже подобрал до аэропорта, а следственно до взлетно посадочной полосы, где самолеты на посадку заходят показывая себя со всех сторон километров 15. Должно все получиться!

Ты когда туда полезешь - скажи, я буду из окна в бинокль смотреть как ты там карабкаешься с телескопом и штативом за плечами по железным скобам ))
ЗЫ - у нас еще есть обзорная площадка на Онтее да и вообще самоли обычно на глиссаде снимают а не из центра города через облака смога ;)

Bios87
Ты когда туда полезешь - скажи, я буду из окна в бинокль смотреть как ты там карабкаешься с телескопом и штативом за плечами по железным скобам ))

Там внутренняя есть. По арматуре и перекрытиям ;)
Видно что ты там не был ни разу.

Bios87
с телескопом и штативом за плечами

Тхи... Рюкзак и все.

Bios87
у нас еще есть обзорная площадка на Онтее

Неа. :)

Bios87
а не из центра города через облака смога ;)

Там есть высота 220 метров?

а зачем высота 220 м? на удалении в 15 км это уже не играет роли мне кажется)))

Я впрочем давно понял что с тобой спорить бесполезно
да и фоток мы все равно никогда не увидим, даже если они и будут в чем я тоже сильно сомневаюсь :P :P :P :P

Bios87
а зачем высота 220 м? на удалении в 15 км это уже не играет роли

Играет. В моем случае чем дальше тем лучше. Тут тебе гугл не поможет... бери учебник по физике.

Bios87
Я впрочем давно понял что с тобой спорить бесполезно

Осталось претворить осознанное в жизнь!

SerVelad
я буду из окна в бинокль смотреть как ты там карабкаешься с телескопом и штативом

на фика с биноклем, смотри через хороший телевичок, успеешь если что еще и кадры сделать ))

Bios87
да и фоток мы все равно никогда не увидим

покажите хоть фотки, полнокадровик + 2600мм, вы же уже тестили :)

я вот начал сомневаться в познаниях Сервелада, после заявления, что 18-105 очень хороший объектив

mihey81
вы же уже тестили :)

В смысле тестовые кадры показать?

mihey81
что 18-105 очень хороший объектив

Во-первых, объектив и правда неплохой. (ну еслине вдаваться в техноонанизм;))
Во-вторых, перечитайте то мое сообщение внимательнее :)

SerVelad
В смысле тестовые кадры показать?

да...

SerVelad
ну еслине вдаваться в техноонанизм

а если вдаваться, то от "кита" он недалеко ушел :)

SerVelad
Чудо телескоп на 2600

думается мне что это не зоннар, а подзорная труба притом из оконного стекла за такие деньги...

а ставить на что будете? на монтировку? т.к. поворот камеры на 1градус в Кольцово будет равняться 261 метр (2ПиR/360) и штатив у вас врядли Карбон за 40 тыщ :)
короче ЛАЖА!!!

mihey81
что 18-105 очень хороший объектив

слушай, но вот даже не поленилась почитала про этот объектив и тесты посмотрела, для новичка, который берет тушку - вполне нормальный объектив, без косяков, фотки для домашнего фото приемлемого качества, плохих отзывов очень мало. Что еще можно предложить новичку за такую цену?
Вот реально, что можно предложить начинающему? Я тоже всегда советую брать такой универсальный объектив для начала и не дорогой, чтобы понять что к чему. Предложить взять полтос 1.4? Разницы все равно не увидит, как юзать правильно диафрагму тоже еще не поймет, а вот за зум ногами будет проклинать )) или показывать портреты, сделанные на длинном конце и домагаться "а как это сделать?", и объясняй потом, что с твоим объективом - ни как...
Или может ему предложить пойти в кружок умелые ручки, накупить древних объективов и сидеть мучиться с их переделкой, чтобы достичь красивого рисунка на цифре? Дык ведь опять не поймет что к чему.

Talleina
Что еще можно предложить новичку за такую цену?

я тоже знакомым советую начинать с "кита", но сразу рассказываю все прелести и "хорошим" его не называю, вы должны сами понимать, что за такие деньги ничего хорошего не выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы