Nikon D3100/D90/.../объективы...как-то так )

mihey81
то от "кита"

Чем кит отличается от другого объектива, не идущего в коробке?

mihey81
короче ЛАЖА!!!

Посмотрим;)

Talleina
Или может ему предложить пойти в кружок умелые ручки, накупить древних объективов и сидеть мучиться с их переделкой, чтобы достичь красивого рисунка на цифре? Дык ведь опять не поймет что к чему.

Тут даже я что к чему не понял %)

mihey81
за такие деньги ничего хорошего не выйдет

10 рублей так-то... ах, извините, я и забыл что ты слово "мыльница" произносишь как "хассель". Простите, Роман Аркадьевич, не признал Вас.

SerVelad
Чем кит отличается от другого объектива, не идущего в коробке?

китовый объектив - обычно понимается как 18-55

SerVelad
10 рублей так-то...

это дешево для оптики.....так то

SerVelad
хассель

у вас же он был? какой? а с какой оптикой? киньте фотки? плиз!

Давайте уже не будем трепаться, а возмем и выложим свои тесты, с хасселя, с лейки с Nikon D3x, с подзорной трубы....
у меня есть хороший фотоаппарат и 3 объектива и если кто-нибудь попросит выложить и посмотреть, то мне не составит труда это сделать и прокомментировать...В ЧЕМ У ВАС ПРОБЛЕМА???

mihey81
.В ЧЕМ У ВАС ПРОБЛЕМА???

В том что хасселя и лейки у меня нет, а d3x и не было никогда.

mihey81
китовый объектив - обычно понимается как 18-55

Правильно ли я понимаю, что компания Nikon Обманывает весь мир, кладя в коробку 18-105 и при этом пишут на коробке kit!? А-я-яй! Давай на них в суд подадим!!!

И так, еще раз: Что такое kit и в чем отличия от других подобных объективов?

mihey81
это дешево для оптики.....так то

Ну ради бога!

SerVelad
И так, еще раз: Что такое kit

kit - набор... притом, в основном в коробки кладется 18-55, а я имел ввиду что 18-105 по качеству недалеко ушел от 18-55...различий объектива в наборе и на витрине нет..

mihey81
Давайте уже не будем трепаться, а возмем и выложим свои тесты, с хасселя, с лейки с Nikon D3S, с подзорной трубы....

а для чего нужны фотоаппараты, если с них кадров не осталось?
у меня был Кэнон 30Д, 17-40L, 50/1.8, Bronica SQ, Nikon F3, есть даже с Horseman...фоток много...

ФОТКУ!!!!! и не я один хочет увидеть ваши фотографии!!!!

mihey81
kit - набор...

Я думал в википедию сбегал.. ан нет.
вот это

mihey81
притом, в основном в коробки кладется 18-55, а я имел ввиду что 18-105 по качеству недалеко ушел от 18-55.

говорит об обратном :( Ну это даже не прилично.

mihey81
различий объектива в наборе и на витрине нет..

Браво. Тогда как купленный отдельно (универсальный) объектив окажется лучшего качества, чем наборный почти такой же? Подумай, прежде чем ответить.

mihey81
а для чего нужны фотоаппараты, если с них кадров не осталось?

Ну на них можно подро.ить... ;) Почему не осталось? осталось. Просто у меня нет желания их кому-то демонстрировать, по интернету тем более.
Хотя честно признаюсь: с хасселя у меня всего 1 кадр остался. а с лейки вообще ни одного. Я не старался на них снимать, я так... знакомился с фотоаппаратами.

mihey81
и не я один хочет увидеть

По субботнему ;)

SerVelad
Браво. Тогда как купленный отдельно (универсальный) объектив окажется лучшего качества, чем наборный почти такой же? Подумай, прежде чем ответить.

сейчас я сравниваю 18-55 в наборе и 18-55 на витрине - разницы не будет...у вас 10-105? не выложите пейзажик

mihey81
ФОТКУ!!!!! и не я один хочет увидеть ваши фотографии!!!!

так. хассель с лейкой вычеркиваем. тогда D3S + 2600мм, или что:

СЛОМАЛИ УКРАЛИ НЕ ПОКУПАЛИ ПОДАРИЛИ
(нужное подчеркнуть)

вам не стыдно? над вами мамы смеются!

давайте прямо здесь небольшую фотовыставку на пару работ: я пейзаж выкладываю - вы пейзаж, я портрет - вы портрет...
может вы один стесняетесь, могу первым начать, к фотографии либо exif либо каменты

mihey81
над вами мамы смеются

mihey81

Однако!

mihey81
вам не стыдно?

Эм... нет.

троллизм какойто %)

mihey81
троллизм какойто

Тебе не кажется, что это мое сугубо личное дело выкладывать свои работы или нет?
Так вот. Я не хочу чтобы мои работы смотрели люди, которым я не хочу их показывать. И интренет по данному критерию отпадает сразу.
Нет, тебе я тоже ничего показывать не хочу. Так что ни в аську, ни в почту, ни в куда еще я ничего отправлять не буду. Даже тест матрицы со стертым екзифом.

Более того, высказывая что-то на форуме я адресую свои высказывания не всем, а определенным людям ( в данном, конкретном, случае - тебе). И полезность данной информации субъективна (это к вопросу кому какой объектив хорош). И каждый человек будет сам для себя решать о том насколько я шарю в теме. И, о сюрприз!, я не собираюсь тут никому доказывать свою компетентность и уровень моих знаний, сомневаешься - твое дело. Но ради тебя я и пальцем не пошевелю и ради твоего убеждения тоже.

бла-бла-бла....

mihey81
вам не стыдно? над вами мамы смеются!

Что случилось? Вроде весна, все добрее становятся ;) И вдруг бац...

mihey81
я пейзаж выкладываю - вы пейзаж, я портрет - вы портрет...

Детский сад. А если бы мы разговаривали, например, о любой другой профессии, где нет таких наглядных результатов? О том, разбирается человек или нет в вопросе можно судить и по тому, что он говорит. Да и потом, чтобы разбираться и критиковать фотографии не обязательно быть самому фотографом. Как редоктара в журналах работают?

Слышали про такого фотографа Роберт Мекис? Ну вот его любимый объектив 18-55, а камера 300D, большая часть имеющих проф тушки и L объективы до него не дотягивают. И, кстати, фотошопа у него мала. Он фотографирует с фильтрами+панорама (для резкости всех участков)
www.robertmekis.com/

SerVelad
Тут даже я что к чему не понял

ой, да как то тоже консультировались по покупке фотега с ограниченным бюджетом. Пыталась перориентировать на просьюмерку, дык там сказали..."не, нам пока объектив не нужен, есть гелиос от советского зенита, сказали можно его поставить".

Talleina
Детский сад.

точно, один говорит -"у меня дома рогатка", а другой -"а у меня танк у подъезда стоит"...из них кто-то п..дит! угадайте, кто?

я просто попросил Servelada или как его там - Покеда, выставить что нить окромя рыбы...
мне было интересно как работает объетив 2600мм + Nikon D3S, что сложно выставить любой снимок?
на Е1 я могу попросить снимок с интересующего объектива и мне покажут и прокомментируют.

в апреле будет тепло, сделайте мастер-класс для начинающих, покажите, что вы живой, умный, порядочный человек, а не форумный тролль...я изменю свое мнение и публично извинюсь :)

mihey81
что вы живой

вот это особо порадовало :)

mihey81
мне было интересно как работает объетив 2600мм + Nikon D3S

Тогда надо было просто вежливо попросить, а не показывать свой гонор. Все ж просто.

mihey81
точно, один говорит -"у меня дома рогатка", а другой -"а у меня танк у подъезда стоит"

доля вероятности, что танк и правда стоит есть, все равно это не проверить? Зачем все время скатываться в если бы да в кабы? Почему бы просто не общаться, исходя их тех данных, которые человек сам о себе дает.
А вообще получается смешно, чтобы Сервелад не сказал из всего раздуется спор )) Он писал типа "не надо вообще покупать фотег, потрате на что то полезное деньги" - плохой, не поддерживаешь новичков. Написал - купи вот такую тушку+такой объектив (кстати вполне нормальный совет был, вернее самый обычный) - опять плохо, посоветовал "плохой" объектив, п.ч. сам на такой снимать не будет... Это придирки, переход на личности. На форуме разве важно каким себя человек хочет выставить? Ну хочет - пусть хвалится, хочет - пусть выдумывает, но ведь важнее какую информацию человек пишет по делу. Все равно возможности проверить нет, да и зачем??? Получилось же у всех нормально общаться в теме про "хит" и тут опять все по новой. Форум, такое хорошее место отдохнуть от эмоций, спокойно пообщаться, а тут начинается...

mihey81
я просто попросил Servelada или как его там - Покеда, выставить что нить окромя рыбы...

я так понимаю это к прошлому срачу в моей теме ))) неужели тоже в яндекс полез?

mihey81
мне было интересно как работает объетив 2600мм + Nikon D3S, что сложно выставить любой снимок?

на сколько я понимаю, один такой снимок тут выставлялся (хотя может я и ошибаюсь).

mihey81
апреле будет тепло, сделайте мастер-класс для начинающих, покажите, что вы живой, умный, порядочный человек, а не форумный тролль...я изменю свое мнение и публично извинюсь

вот после этого я бы тоже из принципа ни чего не показала бы. Ни кто ни кому ни чего не должен. А мнение - оно у каждого свое. Какая должна быть супер-пупер заинтересованность, что бы изменять твое мнение? Это не реальность, это вего лишь форум.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 15:51

доля вероятности, что танк и правда стоит есть...
Доктор, а какова вероятность, что даже работая охранником, я наскребу 400 баксов? - cgi.ebay.com/650-2600mm-Lens-Nikon-SLR-D3000-D700-D3-D60-D90-D3s-/360354592965

Talleina
сам на такой снимать не будет..

Как это не буду? Буду - буду!!!!

Talleina
чтобы Сервелад не сказал из всего раздуется спор

От такой я бяка:)

Talleina
один такой снимок тут выставлялся

Там был "объектив" получше и там целых три снимка... ;)

Talleina
Это не реальность, это вего лишь форум.

Ты так говоришь, как будто в реальности его мнение для меня значит больше...

Спасибо конечно, но защищать меня не надо. Думаю нет ничего экстраординарного в тех средствах, о которых я говорю. Так что похваляться таким может любой, кто потратит 10 тыщ рублей. Очень дешево для оптики так-то (с) местное.

SerVelad
Спасибо конечно, но защищать меня не надо

да не, и в мыслях не было ))) просто как всегда начался срач, ну а ты в центре

Talleina
начался срач, ну а ты в центре

Ну так это же я!!!

Ну воооот...скромно надеялась, что помогут разобраться с объетивами....вместо этого опять перепалка....
Вообще странные выходные:

• ребз капризничал
  • перевод часов с толку сбил
  • расхватали все фоты и объективы в магазах...
  • и цены на них поднялись ((
    Помогите с объективом....
    1. В комплекте с D90 идет Объектив 18-105 mm f/3.5-5.6
      хотелось бы более "светлый объектив"
      достаточно 18-55 (ну или около того)
    2. В чем отличие объективов Nikkor от прочих "для никона"
      примеры: Sigma AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO для Nikon, Объектив Sigma AF 18-50 mm F2.8-4,5 DC OS HSM для Nikon (http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/page2/) и т.д.
      Помидоры принимаются в малых количествах )

если есть зум 18-105 я не вижу смысла брать еще один зум в пределах того же фокусного и примерно того же уровня
или вы еще ничего не купили??
тогда могу заметить, что единственным отличием китового объектива от стоящего отдельно на витрине является его цена
т.е. к примеру кит стоит 20 т.р., а отдельно тушка и такой же объектив будут стоить 17 и 5 т.р.
поэтому если бюджет ограничен берите кит и не парьтесь, 18-105 лучше 18-55
родные никкоры обычно лучше совместимых объективов
и это... бюджет огласите))Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 12:34

orangemood
ребз капризничал

Перемена погоды

orangemood
перевод часов

указ президента

orangemood
расхватали все фоты и объективы в магазах...

Дикие люди... ну и цены поднимают

orangemood
и цены на них поднялись

В японии все плохо.

orangemood
Объектив 18-105 mm f/3.5-5.6

Я уже сказал, что это хороший объектив.

orangemood
хотелось бы более "светлый объектив"

Зум? Это на 2.8 чтоли? Сможешь толково объяснить - зачем? Или это из разряда: вот слышала от знакомого, он у меня такой фотограф?...

orangemood
В чем отличие объективов Nikkor от прочих "для никона"

в производителе. Nikkor - оригинальные. остальные просто подойдут. Сигму не бери.

orangemood
Помидоры принимаются

Да.. помидоров не хватает.

Bios87
еще ничего не купили

:dada:

Bios87
бюджет

40тыр

SerVelad
толково объяснить

для съемки при недостаточном освещении...или 3,5 достаточно? всякой фигни переначиталась наверно )))

SerVelad
в производителе. Nikkor - оригинальные. остальные просто подойдут. Сигму не бери.

аха...берем оригинальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы