ХИТ: хитрости и тонкости

mihey81
интересно это для какого творчества подходит репортажная камера....

Да для чего угодно ;) А так - ну что уж есть.

mihey81
лично я бы для творчества выбрал linhof technikardan

У всех свой подход к творчеству. ;)

mihey81
очень мощная вспышка с режимом стробоскопа.....

на показанной фотографии её не применяли :)) за это говорит освещённость объектов :))

SerVelad
первая и последняя машинки будут резкими, а шлейф между более мягким.

вот это могло быть сделано со вспышкой, срабатывающей в начале и конце интервальной (с длииинной экспозицией) съёмки

кстати, если приглядеться, видно, что весь кадр состоит из нескольких "склеек" ;)
То есть, кадр - комбинированный! и без обработки на компьютере, причём, достаточно грубой, тут не обошлось...

ДоброжелателЬ
на показанной фотографии её не применяли :)) за это говорит освещённость объектов :))

И я в том числе.

ДоброжелателЬ
вот это могло быть сделано со вспышкой, срабатывающей в начале и конце интервальной (с длииинной экспозицией) съёмки

Браво!

ДоброжелателЬ
кстати, если приглядеться, видно, что весь кадр состоит из нескольких "склеек" ;)
То есть, кадр - комбинированный! и без обработки на компьютере, причём, достаточно грубой, тут не обошлось...

У меня есть два варианта. Либо ты меня совсем не читаешь, либо тебе нравится констатировать очевидное ;)

SerVelad
Браво!

а может хитрость такой фотки в ассистенте? ))))

Talleina
хитрость такой фотки в ассистенте? ))))

ручное управление вспышкой? а что, вполне себе вариянт! :))

но в кино, фотошоп не использовался, там свои программы применяются, чтобы не одиночный кадр ваять, а длиииннные цепочки кадров! :))
( :nose: оно, конечно, можно и покадрово делать, но этим никто в здравом уме и рассудке не будет заниматься ;))

SerVelad
У меня есть два варианта.

да хоть десять :P
читают мои сообщения многие, и обращаться я могу ко многим, что и было сделано...
То, что очевидно одним, вовсе не очевидно другим

ДоброжелателЬ
читают мои сообщения многие, и обращаться я могу ко многим, что и было сделано...
То, что очевидно одним, вовсе не очевидно другим

ТО есть если ты перепишешь тоже самое что я сказал двумя постами выше, то с твоих уст будет понятней? Гениально.

ДоброжелателЬ
в кино, фотошоп не использовался, там свои программы применяются, чтобы не одиночный кадр ваять, а длиииннные цепочки кадров!

Капитан, вы открыли нам глаза. Без вас мы как-то даже не зналив какую сторону думать начать, что б до такого додуматься

ДоброжелателЬ
ручное управление вспышкой?

Не сканает. Объяснить почему?

Простите, я тут со своими вопросами чайниковскими...
Фотография с телефона.. как так? нравится качество.... это из-за солнечного дня? почему так вышло?...

[img]cs9927.vkontakte.ru/u5201781/126123946/y_8a83650a.jpg[/img]

KOFFI
Фотография с телефона.. как так?

Вот и я не могу понять как так?
Шо за телефон такой результат выдает и екзиф трет при этом?

SerVelad

это что значит? Посмотреть экзиф и не задавать глупых вопросов?

KOFFI
это что значит?

Это значит телефона марку скажи.

сони эрик виваз. До этого фотки получались отвратительнейшие, потому и вопрос возник. Как повторить хотя б ЭТО.

Sony Ericsson Vivaz U5i
ИСО 50
Диафрагма 2,8
Фокусное 4,6 мм
Выдержка 1/400
Воть. Художественной ценности нет, конечно. Просто на будущее интересно

KOFFI
Sony Ericsson Vivaz U5i

Ну солнечная погода позволила снимать на короткой выдержке. По этому нет смазов.
Размытый фон получился из-за широкой диафрагмы (2.8)
Повторить... Нереально. Разве что в такой же день снять. На сотовом все снимается в автоматике, причем настройка этой автоматики срабатывает вообще по никому не известному алгоритму...

SerVelad
настройка этой автоматики срабатывает вообще по никому не известному алгоритму...

точно))) спасибо за разъяснения))))

SerVelad
Размытый фон получился из-за широкой диафрагмы (2.8)

Плюс телефон был видимо поднесен почти вплотную к лицу ребенка, что также поспособствовало его отделению от фона.

Тоже телефоном снял. Все мутно, размазано, но мне нравится.

Алексей 12345
Тоже телефоном снял.

Повернул?

SerVelad
Повернул?

Да, файл пришлось повернуть.

маленький эксперимент ос стробоскопом ))

Shutter speed value 2.000000 s
Aperture value f/13
ISO speed ratings ISO 200
Exposure bias value 0.00 eV
Metering mode Pattern
Flash Flash fired, compulsory flash mode, return light not detected
Focal length 90 mm

Bios87
маленький эксперимент ос стробоскопом ))

А прикольно получилось ;)
Еще бы машинка ехала чуть быстрее, чтоб колеса совпали, было бы вообще шикарно, не сказть что не ФШ

SerVelad
Еще бы машинка ехала чуть быстрее, чтоб колеса совпали, было бы вообще шикарно, не сказть что не ФШ

тут нет ФШ
машинку дети пускали, как уж получилось

Bios87
тут нет ФШ

Я и говорю что нет ФШ

Bios87
машинку дети пускали

Блин а как настоящая

SerVelad
А прикольно получилось

а почему в твоих целях не подходит?

Talleina
а почему в твоих целях не подходит?

Мне нужен плавный шлейф.

SerVelad
Мне нужен плавный шлейф.

да я это поняла. чисто теоретически, т.к. не работала со стробоскопами, настроить на две вспышки с большим интервалом и между ними проводка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы