ХИТ: хитрости и тонкости

Bios87
даже гугл не знает

Какая досада!

вы не повторную экспозицию говорите?

mihey81
вы не повторную экспозицию говорите?

нет, но эффект почти такой же...
Блин я даже примера то найти не могу, что б показать...
Вот примерно как тут

[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Fran%C3%A7oisDuval-_2007_Rallye_Deutschland.jpg[/img]
Только первая и последняя машинки будут резкими, а шлейф между более мягким.
Смотрел кино "Хроники Ридика" Помнишь как там главный гад двигался в двух местах одновременно. Типа тут тело, там тло а посередине размазанный шлейф? Вот так это выглядит.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 17:24

SerVelad
нет, но эффект почти такой же...

а без PS это возможно?

Talleina
а без PS это возможно?

Это и делается без фотошопа.
Пример картинки которую я привел - это мультиэкспозиция в ФШ, мультиэкспозицию можно делать и фотоаппаратом. Тут недавно была тема на этот счет (тоже спорили).
То что я описываю в ФШ сделать нереально... Ну реально конечно, но очень тяжело.

SerVelad
это мультиэкспозиция в ФШ, мультиэкспозицию можно делать и фотоаппаратом

про саму мультиэкспозицию в курсе, но соединять же кадры потом все равно вне фотега?

Talleina
но соединять же кадры потом все равно вне фотега?

Ну смотря какой фотег. У меня вроде можно без ФШ. Надо попробовать...

SerVelad
Надо попробовать...

Есть короче такая фича до 3 кадров.

SerVelad
Есть короче такая фича до 3 кадров.

дак это автоХДР))) а для кадра выше Вам нужно F22-F32 + может фильтр ND4 + очень мощная вспышка с режимом стробоскопа.....

mihey81
дак это автоХДР)))

ну да, авто брекетинг, но фотки потом все равно соединять в фотошопе (у сапога).

mihey81
дак это автоХДР)))

Это мультиэкспозиция. Кадр на кадр.

Talleina
но фотки потом все равно соединять в фотошопе

Все работает изкаробки. Никон.

mihey81
Вам нужно F22-F32

Для моей идеи мне требуется штатив выдержка секунд 10, стекло порезче, вспышка и.... еще что-то (типа вспышки) стробоскоп мне не подойдет....

mihey81
а для кадра выше

Друг это пять разных кадров, снятых серией. И просто склеены в ФШ путем сложения изображений ;) Никаких стробоскопов и пых по 10 гигаватт ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 20:24

SerVelad
Все работает изкаробки. Никон.

ага, уже посмотрела, у никона -есть, даже у новых олимпусов - есть... у сапога по ходу неть, у моего точно

SerVelad
еще что-то

ловкость рук )))Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 20:24

Talleina
ага, уже посмотрела, у никона -есть, даже у новых олимпусов - есть... у сапога по ходу неть

Еще один повод потравить кенонистов
Даже у олимпуса есть

Не. Я не говорю про мультиэкспозицию. Было бы все так просто я бы не маился...

SerVelad
Еще один повод потравить кенонистов

любишь это дело? ))))
я как-то обе модели уважаю, но так сложилось, что сапог, особо не парюсь по этому поводу :)
А мне кажется все же мультиэкспозиция, но с какими то ухищрениями со вспышкой, зеркалом и еще чем-нить)))))) Как то хитро-сделанная, эксперементируй )

Talleina
любишь это дело? ))))

А то!
Хотя травить можно и пентаксистов и никонистов. Это забавно. Впрочем на этом сайте я тоже этим же занимаюсь переодически.
Мне самому вообще пофигу на надпись на тушке. Я не подхожу к этому вопросу как кенон против никона и пентакс против всех.... Не идейный. Я смотрю какая система мне удобнее. У меня был кенон, потом перешел на никон и выбор на никон пал просто по наличию нужного стекла в городе в определенный момент и ремонта тушки кенона ;) Я и на лейку снимал и даже хассель прошел через мои поганые лапы. После этого стало совсем пофигу. Кенни был прав

Talleina
А мне кажется все же мультиэкспозиция

Нет, это один кадр. Самое обидное что подобный кадр был впервые сделан в 30х годах примерно...

SerVelad
Я и на лейку снимал и даже хассель прошел через мои поганые лапы.

качество не устроило?
чем сейчас снимаете?

mihey81
буду спорить!

смысл? ;)

SerVelad
буду спорить!
смысл?

кто-то что-то стер?))))

SerVelad
Было бы все так просто я бы не маился...

посмотри вот тут первое сообщение на листе, может это оно? forum.foto.ua/showthread.php/10750-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%9C%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%98%D0%AD%D0%9A%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%AF.-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%A7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2./page2

mihey81
качество не устроило?

чисто из вредности отвечу - да
А так денег не хватило бы выкупить всю систему... Брал у знакомого на подержать. Хороший аппарат, удобный.

mihey81
чем сейчас снимаете?

Никоны. Много никонов
Для прогулок и дома d90.
Формально есть еще d700 но он перекочевал к знакомому фотографу, вскоре потребую с него бабла и пусть забирает.
Для всякого псевдотворчества d3s (активно думаю на d3x... в упор не могу придумать нафига он мне сдался )
и есть еще F60 для... ну так лежит на всякий случай.

Talleina
посмотри вот тут первое сообщение на листе, может это оно

Да почти, только результат немного не тот.

С того сайта
Проводка с фиксацией начала и конца

Ога. Оно! Только не проводка, а перемещение предмета. И без световой кисти.

С того сайта
Т.е., второй сюжет Вы заносите в кадр... не выключая камеры.

Не прекращая съемку.

Кстати, тут есть кто умеет пользоваться световой кистью? Есть что спросить!

Talleina
кто-то что-то стер?))))

да я хотел сказать что на новых моделях есть ХДР, то биш склейка автобрекетинга (3 кадра)...и никакой мультиэкспозиции помоему нет

SerVelad
Для всякого псевдотворчества d3s

интересно это для какого творчества подходит репортажная камера.... :) лично я бы для творчества выбрал linhof technikardan

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы