ХИТ: хитрости и тонкости

Бармалей™
И как тогда размывают задний план ?

а почитать все выше сказанное не судьба?
И именно к этой фотографии диафрагма вообще не имеет отношения.

Икамо*
поставить приоритет диафрагмы 2.8 или меньше

и еще раз, этот пункт не правильно поняли. Если у вас будет длительная выдержка+диафрагма 2.8 и яркий солнечный день вы получите белый прямоугольник. Фото с проводкой лучше вообще делать в приоритете выдержки, или в ручном режиме (я чаще его использую, оценив условия съемки).
Просто для прояснения вопроса. Вы понимаете соотношение работы диафрагмы, выдержки и ИСО? Знакомы понятия экспопары? П.ч. для технически сложной съемки это все очень важно знать.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 13:57

СашA
Часто вспышку задействуют, для придания выразительности относительно шлейфа.

тоже учтем, спасибо :)

в примере с лошадью все у вас хорошо получилось, фокус на лице, а все остальное размыто п.ч. объект сам большой и вы к нему близку и + он не параллельно вам движется.

Talleina
и еще раз, этот пункт не правильно поняли.

этот пункт я поняла, но уже после вашего поста, следующего за тем моим сабжем)

Talleina
Вы понимаете соотношение работы диафрагмы, выдержки и ИСО? Знакомы понятия экспопары?

вот честно. скорее нет, чем да.
то есть, понять, конечно, пыталась, глядя спец.литературу, но мой мозг воспринимать такие вещи отказывается.
именно поэтому приходится задавать все эти вопросы, чтобы объяснили "на пальцах".
понимаю, что на пальцах - это очень неправильно,
надеюсь, со временем разберусь, надо просто время выбрать, а то все как-то на лету.

Икамо*
я поняла так: при съемке движущегося объекта надо :

Надо чтобы руки не дрожали ;)
Снимать с проводкой легко. Трудно получить на выходе что-то вменяемое. Не шучу.
Достаточно второго пункта.

Talleina
Сереж, извини что за тебя ответила

Так я тему далеко не для того создавал, чтоб самому отвечать.. а просто чтоб делиться хитростями. (назло поганцам из фотошкол за 10 тыщ рублей )
Мне вот самому давно интересно как делать кадр с двойной фиксацией, хотя бы чем? (Не в студии)

Natka 3
что бы не было так ярко ,с чего начинать?

С калибровки монитора. У вас нормальные кадры.
Если что, то все остальное ожно поправить в редакторе. На фотоаппарате есть настройки ББ (читайте инструкцию)

Бармалей™
Я почитал, но так и не понял, почему большая дыра не подходит к размытому фону.

Потому что при съемке в движении на длинной выдержке фон все равно размоется и тут важнее экспозицию выставить, а при большой дыре ты не сделаешь длинной выдержки и засветишь фото. Все ж просто.

спасибо,буду учится :)

Бармалей™
Я почитал, но так и не понял, почему большая дыра не подходит к размытому фону.

Мне каться, что именно для проводки так труднее добиться резкости основного объекта. Ибо ГРИП стремиться к плоскости с увеличением отверстия, растёт чувствительность.

Икамо*
фон размыт. но в результате размылось всё.

Фон получился изумительно. Хорошо бы знать выставленную выдержку, есть ли запас её сделать короче и не потерять размытие фона. Длиннее выдержка - сложнее удержать объект.

Бармалей™
Но тогда надо будет ловить объект съёмки.

в этом смысл фотографии с проводкой, и размытие фона при фотографировании с проводкой качественно другое, нежели при маленьком ГРИП. Смысл проводки - передать движение объекта.

Бармалей™
Я в общем -то не предлагал юзать проводку с большой дырой

предлагали? )))
И кстати, в фотографии с машиной, если бы была дыра 2.8 и не было проводки, то размытого фона не получилось бы. Почитайте что такое ГРИП и физические параметры. Большая дыра не единственное условие для получения размытого фона. Кроме того, даже при диаврагме 6.3 например можно получить размытие фона ))))

Бармалей™
Я в общем -то не предлагал юзать проводку с большой дырой

Но дама именно так поняла :)

Икамо*
я поняла так: при съемке движущегося объекта надо :

1. поставить приоритет диафрагмы 2.8 или меньше
  2. снимать с проводкой

SerVelad
Мне вот самому давно интересно как делать кадр с двойной фиксацией, хотя бы чем?

че за зверь?

ps: пиши мануал по размытому фону, самы популярный вопрос )))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:32

СашA
Но дама именно так поняла

да нее))) дама поначалу стормозила просто, а потом все правильно поняла )))

Икамо*
ТАких начитанных полный интернет. Это практиковато надо.

во-во.

Talleina
ps: пиши мануал по размытому фону

Да я уже записал ББ и проводка. Плюс размытый фон.

Бармалей™
Talleina тоже так поняла и вцепилась как собака в кусок свежего мяса.

Если она хищница, то аватарка располагает. ;)

вообще, человеку, желающему научиться любительской съемке,
у которого мозги на технический лад не заточены,
с физикой он не дружит, а на фотошколу денег нет,
такие темы очень нужны.
спасибо автору темы )

SerVelad
записал ББ

очень интересно.

только вот можно ли про него в топике чайникам объяснить? может, примеры неправильного бб надо? могу дать.

Бармалей™
А кто сказал, что машина снята с большой дырой ?

если я вас правильно поняла, вы считаете, что такого же эффекта как с проводкой можно добиться просто диафрагмой, поэтому я с вами и спорю. Нет, это два разных эффекта и один другого не заменяет.
Почему решила, что предлагаете? П.ч. под фотографией с танцующими детьми вы дали именно такой совет, открыть диафрагму, он не верен.

Бармалей™
ТАких начитанных полный интернет. Это практиковато надо.

а это уже наезд. Как раз у меня практика в съемках и фотографий с проводкой и макросъемки (для чего мне надо подробно было изучить что такое ГРИП) достаточный, чтобы рассуждать о таких вещах. И с размытием фона не так все просто как вам кажется, зная что открыл дырку и все, фон размыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы