Тема закрыта

Причина: 0

Фотоспецы! помогите советом в приобретении фотоаппарата!

Бандерас
спасибо большое - но я еще поищу тут - слега бу

хозяин - барин :-)

может на е1 есть раздел?

JimBim
может на е1 есть раздел?

есть

автор, так и не понятно, чего вы хотите.. зеркалку что ль?

Идея
а как они в прочих харакетристиках

сони - ну, прикольная камера
www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dsch5.asp
для любительской съемки - потянет :)
только вот карты памяти для нее дороговаты, я б сказал...
Сразу обзаводиться надо бооольшооой картой. никак не меньше гига, наверное...

Для творческой съемки - не будет хватать "сырых" режимов для изображений ("raw")

а вот панасоника такого я что-то не нашел, сказать ничего не смогу :)

Nаtаlie_Sunny
зеркалку что ль?

за 10тр??? ;)
нуу, не знаааюю.....

Nаtаlie_Sunny

зеркалку что ль?

за 10тр???
нуу, не знаааюю.....

дак я сам не знаю! вот и мучаю вас вопросами! помогите!!!!!!!!!

конечно не скажите, потому как я вам безбожно наврала с назвнаием
Panasonic DMC-FZ50
про карты памяти я смотрела, ага, скромные такие :)

БУ-шная Canon PRO - наверное. все ж хороший выбор... если не сильно уработанная :)
зеркалка - оч.хор приобретение, только за 10тр нереально что-либо путнее приобрести, мне так кажется :))
если только не у знакомых брать, с известной "историей жизни" аппарата

а вообще, камеру выбирать надо либо совсем уж для "тепличных" условий съемки - нажал кнопку - получил "какой-то" снимок, при хорошем освещении все более менее хорошо снимают, даже сотовые телефоны...
либо - "просьюмерскую" или прошную - со всевозможными ручными режимами, для творческой съемки, и в условиях неблагоприятных дающие хороший результат...

а канон про это не зеркалка?

Идея
Panasonic DMC-FZ50

хммм, из тех что Вы спрашивали, эта - нааамного интересней, даже сырой режим поддерживает :)
www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/panasonic_dmcfz50.asp
и матрица у нее поболе, так что, 1/1,8" скомпенсирует бОльшее количество элементов (ну, не делают счас других для массового рынка, хотя и ни к чему они, 10Мпикс.
и объектив "посветлее"

Lee
ну у меня про1, конечно он томозит, но после обычной мыльницы мне понравилось и качество фоток, и ручные режимы... Что для вас лучше я незнаю... правильно говорят, что нужно определится с тем что снимать хотите... Цена его, на мой взгляд, если б/у в хорошем состоянии не более 10 т.р.

Качество фоток и ручные режимы у всех просьюмерок практически равны. Тормозит жутко!!! Просмотр фотографий тормозит, меню тормозное, фокусируется медленно (не сравниваю я с зеркалками - успокойтесь). Я год был обладателем минольты и точно вам говорю, что она банально удобнее. Попробуйте на про1 быстро перевести фокусное с 28 на 200мм и сразу поймете где тут собака порылась, потом возьмите минольту или любой другой аппарат с механическим зуммированием кольцом на объективе и вы ту же операцию проделаете за полсекунды одним поворотом кольца. При этом у про1 двигатель зума срабатывает с задержкой и может просто не успевать реагировать на мелкие изменения, выезжает медленно, заезжает медленно, что там со светофильтрами даже не помню уже. Что же мы видим у минольты? Как дернул кольцо зума, так объектив и выдвинулся. Через час съемки привыкаешь настолько, что останавливаешь объектив с ювелирной точность ровно на нужном фокусном за доли секунды. Попробуйте проделать то же самое на про1. Попробуйте быстро просмотреть результат съемки.

Я не говорю, что про1 плох и стоит он сейчас 8000 б/у но... НО... НО!!!! Есть камеры лучше за те же деньги. Просто потому что прогресс не стоит на месте и многое уже давно успели улучшить, а про2 наверное никогда не выпустят так как зеркалки круче и стоят копейки.
Блин, ну чего я пишу... вот пишу, а у самого стоят перед глазами слайды сделанные Хасселем, которые я только что смотрел. Слайды каньенов и прерий, гор и дорог... мне только что вправили мозги, потому так долго и отсутствовал. Цифра отстой, цифра ваще никуда не годится, цифра - зло... пойду утоплюсь нафег.

Нет, конечно :) У нее видоискатель электронный.

Бандерас
это не зеркалка

:dada:
"SLR-Like" - значит подобная по внешнему виду :)
со всеми вытекающими - несъемным объективом, итд...

Sole
Цифра отстой, цифра ваще никуда не годится, цифра - зло... пойду утоплюсь нафег.

Ты гонешь... :D Пойди глянь че-нить цифровое-классное для разрядки :)

Идея
Panasonic DMC-FZ50

тоже его рассматриваем
но мне больше Кэнон G7 нравится...

то Sole у меня лежит отличная пленочная минольта - надо?

готов отдать за совет где взять чтото лучше за 8000р.
и что такое просьюмерок? и я так и не понял - про1 - зеркалка?

Sole
сделанные Хасселем

ага, то-то к ним цифрозадники делают... чтобы из хасселя цифровой ацтой сделать, видимо :))))

Просьюмерки - как раз фотоаппараты с электронным видоискателем.

Бандерас
что такое просьюмерок

есть камеры для профессионалов, есть - потребительские - "consumer class"
а есть - просьюмерки - промежуточные :) по качеству/возможностям :)

есть камеры для профессионалов, есть - потребительские - "consumer class"
а есть - просьюмерки - промежуточные по качеству/возможностям

гран-мерси! теперь давайте говорите что и где покупать!

2jurka[тужурка]
Ты гонешь... Пойди глянь че-нить цифровое-классное для разрядки

Я не гоню. Только что приходил Андрей, они на неделе вернулись из тура по каньонам и красотам штатов. Куча слайдов, смотрел через увеличитель... у меня нет слов. Я видел те же кадры снятые цифрожопой для того же Хасселя, видел те же кадры с Canon 5D (все они там снимали одно и то же)... цифра даже рядом не валялась. Безумная детализация, изумительные и натуральные цвета, объем!!!! объем завораживает!!! Это надо смотреть, это не передать словами. Такое ощущение, что я проковырял дырочку в стене и через эту дырочку смотрел на каньоны, на пески, на горы и небо... я реально ощущал себя там, казалось сейчас запахи буду чувствовать, казалось будто чувствую ветер пустынь, будто палящее солнце касается и меня... это не передать. Цифре такое не под силу, она так не может.

Бандерас
готов отдать за совет где взять чтото лучше за 8000р.

да я же не продаю ничего, что ж я посоветую? Мест в Е-бурге немного, где б/у купить. Это всем известная ярмарка на е1 и :
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Sole
мне только что вправили мозги, потому так долго и отсутствовал. Цифра отстой, цифра ваще никуда не годится, цифра - зло... пойду утоплюсь нафег

мне иногда кажется, что плёночники - это такая секта.. %O

простите за офф

KONICA-MINOLTA A200

полный комплект (доки, упаковка, шнуры...)

гарантия до середины ноября этого года

+2 полярика Kenko и Marumi (49мм)
+переходное кольцо 49-52мм
+флешки 1гиг+512мб Transcend

камера: 8 мегапикс., линза экв. 28-200/2.8-3.5
ISO 50-800
поворотный экран, пульт дистанционного управления, башмак под вспышку, бленда...
и т.д., в общем - мегакамера
остальные характеристики - www.dpreview.com/reviews/specs/Konica_Minol...

а еще она видео очень хорошо умеет записывать

состояние - близкое к идеальному

цена за все 11000 рублей.

=====================================================

отличный комплектик ;) камера в нем как раз тыщ 8 стоит (цены на полярики посмотрите), да еще и на гарантии соневской.

Sole
Качество фоток и ручные режимы у всех просьюмерок практически равны. Тормозит жутко!!! Просмотр фотографий тормозит, меню тормозное, фокусируется медленно (не сравниваю я с зеркалками - успокойтесь). Я год был обладателем минольты и точно вам говорю, что она банально удобнее. Попробуйте на про1 быстро перевести фокусное с 28 на 200мм и сразу поймете где тут собака порылась, потом возьмите минольту или любой другой аппарат с механическим зуммированием кольцом на объективе и вы ту же операцию проделаете за полсекунды одним поворотом кольца. При этом у про1 двигатель зума срабатывает с задержкой и может просто не успевать реагировать на мелкие изменения, выезжает медленно, заезжает медленно, что там со светофильтрами даже не помню уже. Что же мы видим у минольты? Как дернул кольцо зума, так объектив и выдвинулся. Через час съемки привыкаешь настолько, что останавливаешь объектив с ювелирной точность ровно на нужном фокусном за доли секунды. Попробуйте проделать то же самое на про1. Попробуйте быстро просмотреть результат съемки.

Я не говорю, что про1 плох и стоит он сейчас 8000 б/у но... НО... НО!!!! Есть камеры лучше за те же деньги. Просто потому что прогресс не стоит на месте и многое уже давно успели улучшить, а про2 наверное никогда не выпустят так как зеркалки круче и стоят копейки.
Блин, ну чего я пишу... вот пишу, а у самого стоят перед глазами слайды сделанные Хасселем, которые я только что смотрел. Слайды каньенов и прерий, гор и дорог... мне только что вправили мозги, потому так долго и отсутствовал. Цифра отстой, цифра ваще никуда не годится, цифра - зло... пойду утоплюсь нафег.

+1
все сказал :)
кстати на минольте еще стабилизатор изображения есть, меня он очень выручал с моими кривыми руками (у меня до зеркалки тоже минольта а2 была).
но я бы кстати лучше кенон 300д тогда уж взяла б/ушный, чем про1 или минольту а2. главное, что меня убивало в цифромыльницах (а псевдозеркалки - все равно цифромыльницы, пусть и навороченные) - это жуткие шумы. т.е. снимать можно было тока на исо 100 нормально, 200 - со скрипом, 400 - цветное зерно с горох уже :D. Я уж про скорострельность зеркалок ваще не говорю, как и про возможность менять стекла под потребности. Аааа! еще цифромыльницы не раегируют на изменение диафрагмы - я специально проверяла. ГРИП что на 3,5, что на 11 один - резко всё! только на полном зуме фон размывался, но там и качество соответствующее - темно, шумно и мутно :D
Я за зеркалку, хоть самую зачуханую :D

то Le - ну тогда прчитай плиз мои вопросы и помоги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы