Тема закрыта

Причина: 0

Фотоспецы! помогите советом в приобретении фотоаппарата!

у него приближение оптическое меньше (у кенона чем у параслоника) и объктив мнек ажется меньше (диаметр) а диамерт объектива вроде тож не последнюю роль играет в качестве фоток.

Ле
мне иногда кажется, что плёночники - это такая секта..

Лен, тут же все просто. Хочешь я устрою нам чаепитие у Андрея и ты все увидишь своими глазами? Он приглашал всех желающих посмотреть кадры.

а коника минольта а200 - это тзеркалка?

то Sole - давай распилим - мне камеру - тебе все остальные приблуды - я не профи (пока)

Идея
у него приближение оптическое меньше (у кенона чем у параслоника) и объктив мнек ажется меньше (диаметр) а диамерт объектива вроде тож не последнюю роль играет в качестве фоток.

вам пипетками меряться или качеством? Объектив у про1 кстати хороший оченно.

Бандерас
то Sole - давай распилим - мне камеру - тебе все остальные приблуды - я не профи (пока)

Зачем пилить то? Без флэшек не поснимаешь, а полярик? так лето впереди. Раз попробуешь летом с поляриком поснимать и быстро прочухаешь, что без него тяжко.

Бандерас
коника минольта а200 - это тзеркалка?

это псевдозеркалка)
суть там в том, что видоискатель имеет очень высокое разрешение, типа ощущение реального изображения. фигня все, никакое оно не реальное, а зеркалом там ваще не пахнет :D

Спасибо! буду звонить и торговаться!

Бандерас
а коника минольта а200 - это тзеркалка?

неа - это просьюмерка как и про1

Sole
просьюмерка

переведи, плиз)))

Все, я так не могу... куплю рулончик вельвии и пойду поснимаю. Надо у Дударева попросить пленочное что нить.

проси у меня - через 2 часа буду дома - оттуда выйду в инет и скажу что у меня за приблуда

Maxxus
есть камеры для профессионалов, есть - потребительские - "consumer class"
а есть - просьюмерки - промежуточные по качеству/возможностям

белая сирень
переведи, плиз)))

Есть "consumer", "professional consumer" и "professional".
потребительская, потребительская с профи запросами, профессиональная (ну не переводчик я)

Nаtаlie_Sunny
мне больше Кэнон G7 нравится...

я сам владелец Canon G5, а вот G7 меня несколько разочаровал :(
в 7-ке огорчило отсутствие сырого режима!.. и оптика более "темная" стала :(
и в кои-то веки, если цены на аппараты сравнимы. я бы посоветовал брать не canon а panasonic

Бандерас
проси у меня - через 2 часа буду дома - оттуда выйду в инет и скажу что у меня за приблуда

понил, как раз до дома доберусь тоже.

Sole
Есть "consumer", "professional consumer" и "professional".
потребительская, потребительская с профи запросами, профессиональная (ну не переводчик я)

ай, молодец!! досконально разобрался :D
сути-то это не отражает, особенно для людей, которые в этом ниче не понимают)

я чайник, у меня нет пипетки :)

белая сирень
сути-то это не отражает, особенно для людей, которые в этом ниче не понимают)

так о том и речь, что все условно. Просьюмерки - это топовые модели компактов, а компактами называют все, что не зеркалки, а зеркалки... и крыша потихоньку

белая сирень
ГРИП что на 3,5, что на 11 один - резко всё!

у моей G5 с диафрагмой 2.0 вполне так ничего размытие фона удается :)
та штааа... "не все йогурты одинаково бесполезны", некоторые очень даже вредны ;)

Sole

любопытно конечно..:)
кстати, а кто такой Андрей?

но моя имха в плёночно-цифровой теме: надо учиться делать супер тем, что имеешь.
А вздыхать о хасселях - всё равно, что завидовать владельцу кинотеатра, сидя перед домашним теликом%)

Бандерас

при всём желании ничем помочь не могу :(
потому как за новинками не слежу
а своё прежнее гнездо (как тот кулик) хвалить тоже не имеет смысла..Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 18:43

Ле
А вздыхать о хасселях - всё равно, что завидовать владельцу кинотеатра, сидя перед домашним теликом

да при чем тут Хассель? Купи Киев 88 - это копия хасселя. стоит 2000. Объектив к нему за 1500 Волна. И будет счастье.

Sole
Купи Киев 88 - это копия хасселя. стоит 2000. Объектив к нему за 1500 Волна. И будет счастье.

да не надо мне этого счастья%)

Бандерас, ну что же там у тебя - не томи общественность то

Нашел!!!!!!!!!!!!!

минолльта dynax3xi

Maxxus
я сам владелец Canon G5, а вот G7 меня несколько разочаровал
в 7-ке огорчило отсутствие сырого режима!.. и оптика более "темная" стала
и в кои-то веки, если цены на аппараты сравнимы. я бы посоветовал брать не canon а panasonic

спасибо за совет, учтем:)

только я вот не знаю, что такое "сырой режим"%) и про оптику поясните пожалуйста

G6 говорят был клевый, но его уже нет в продаже

Nаtаlie_Sunny
что такое "сырой режим"

ну, тут надо немного теории напустить...
все цифрофотики умеют записывать картинки в виде .jpg файлов, которые являются сжатым (компрессированым) форматом, с потерей какой-то доли информации
Доля потерь зависит от степени сжатия - чем сильнее сжатие, тем потери больше
Если мы хотим впоследствии полученную фотку "доводить - яркость менять, тональность, цветокорекцию, и прочее - нам наличие потерь ни к чему
а вот несжатых форматов производители дают только 2 вариянта - либо .tiff, либо "сырой", он у каждого производителя свой (даже у разных моделей...)
так вот, "сырой" формат сродни негативу - из него можно "вытянуть" ту информацию, которой НЕ получить из готовой картинки, да он заодно и компактнее того же .tiff

потому, для творческой обработки, он очень даже полезен, а его наличие - крайне приветствуется :)

Nаtаlie_Sunny
и про оптику поясните

с оптикой все просто - чем меньше диафрагменное число, тем она "светлее" - то есть больше света ей удается собрать :) Это становится критично, когда освещенность недостаточная - вечерами/ночами, съемка без вспышки в квартире, и прочие подобные случаи...
а объектив с диафрагмой 2.0 собирает в 4 раза больше света, чем объектив 4.0, и в 2 раза - по сравнению с 2.8
вот это я и называю "темным"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы