Купила фотик, пытаюсь расширить свои познания, плохо получается, есть вопросы..))

Полагаю "белые контуры" это следы подавления хроматических аберраций внутрикамерной автоматикой. Особенно заметно на переходе тарелки с вишнями и синей металлической коробочки. Посмотрите в настройках камеры - возможно присутствует такой пункт "Подавление ореолов, Подавление хроматических аберраций и пр.". У некоторых - например у Pentax есть такая опция. Попробуйте отключить эту функцию, если она присутствует в Вашей камере. Что характерно - на границе тарелки и белого квадратика скатерти такого ореола нет, что косвено подтверждает мои предположения.

Не нашла ничего подобного в настройках :(

СластёнкаАлёнка
Не нашла ничего подобного в настройках

Ну и не запаривайтесь на эту тему. Что Вы хотите от камеры стоимостью 6000? Если не всматриваться в снимок- вообще ничего незаметно. Снимайте, получайте удовольствие от процесса.. :)

Если честно, то хочу хорошие фото :) Говорят, что можно сделать хорошее фото даже на телефон. а я вот купила фотик в котором есть ручные настройки, и теперь пытаюсь разобраться....получается не очень %)

Дык даже на афоны люди свадьбы снимают . Не думаю, что распечатав фотки 10x15 вы очень сильную разницу увидете между тем, что снято на продвинутую зеркалку и тем, что снято на Ваш фот. Совсем другое дело, если например распечатать формать типа 60x90 - да, конечно там сразу будет видна разница. Ручные режимы тут далеко не панацея - оптика мыльниц сама по себе весьма далека от совершенства, естественно она не даст ту же картинку, что и объектив за 10000. Воспринимайте это как данность. Используя ручные режимы Вы по любому сможете положительно повлиять на картинку, особенно если осознанно ими уравляете. Спрашивайте, задавайте вопросы, не стесняйтесь ;)

СластёнкаАлёнка
есть ручные настройки, и теперь пытаюсь разобраться....получается не очень

я без курсов не разобралась,пойдите поучитесь,там очень интересно.правда,правда :)
расскажут такое,что вы даже представить себе не можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы