дорогой из цифровиков или дешевый из зеркалок?

подскажите дилетанту. что лучше взять :)
фоткать ребенка, в основном
выбор из canon
из цифровых понравился в пределах 10, зеркалка 15
сильно ощутима разница в качестве фото будет?

зеркалка за 15 - это не зеркалка.
если ребенка фоткать, то лучше цифру хорошую взять, Вы же не только дома будете фоткаться, но и на природе, на улице, представьте такую бандуру на шее таскать постоянно ( это я про зеркалку)

у меня зеркалка. sony как раз на любителя.
у мужа цифра. в отпуск всегда берем оба фотика

разница заметна

A
дорогой из цифровиков или дешевый из зеркалок?

вам дорогое пальто из драпа или дешевое красное?

A
сильно ощутима разница в качестве фото будет?

раз Вы - дилетант, то тем более цифру

у мужа зеркалка, но не за 15 тыс, а в 2 раза дороже и куплена 4 года назад. есть мелкий фотик цифра. мне больше нравится цифра. зеркалкой надо уметь пользоваться. ну или как сказала одна барышня про свою зеркалку: а стоит на автомате и ладно, а там такая инструкция!!!! - видимо она тоже дилетант.

femeya
а стоит на автомате и ладно, а там такая инструкция!!!!

зато зеркалка, блин

ребенка же надо успеть поймать так сказать в прыжке, а с зеркалкой вряд ли ( пока включишь, пока настроишь....)

lulekj
а с зеркалкой вряд ли (

как раз зеркалкой больше шансов поймать в прыжке
надо просто заранее фотик доставать)))

вот что ещё муж сказал: в зеркалке главное объектив ;) .
лучше берите обычную цифру.

lulekj
ребенка же надо успеть поймать так сказать в прыжке, а с зеркалкой вряд ли ( пока включишь, пока настроишь....)

+++ муж пока настроит на нужный лад свой фотик, дочь устанет ждать да и я тоже. или уже какой-нибудь момент классный упущен. цифрой действительно проще.

Sunnу
надо просто заранее фотик доставать)))

это как? носить эту бандуру включенной и ходить на прогулке по пятам за ребенком? ну на фиг

femeya
муж пока настроит на нужный лад свой фотик, дочь устанет ждать да и я тоже. или уже какой-нибудь момент классный упущен. цифрой действительно проще.

да уж
еще надо значть чего настраивать

femeya
вот что ещё муж сказал: в зеркалке главное объектив

согласна. но на стандартный объектив не ужаснейшие фотки получаются.
и у меня стоит на автомате, либо на портретном режиме, или еще на другом каком-нибудь
очень нравится, что фокус на человеке, а фон подразмыт.

lulekj
это как? носить эту бандуру включенной и ходить на прогулке по пятам за ребенком? ну на фиг

ребенок гуляет, играет, а вы фоткаете

femeya
цифрой действительно проще.

мне после зеркалки вообще не нравится цифра. ее плюсы в компактности

A
выбор из canon

посмотрите сони некс

Джанечка

не не. вся фишка - сфотографировать ребенка во время секундной пакости, а пока суть да дело, можно не успеть

lulekj
не не. вся фишка - сфотографировать ребенка во время секундной пакости, а пока суть да дело, можно не успеть

т.е. цифра всегда в кармане должна быть?
для таких минутных пакостей у меня телефон

Джанечка
т.е. цифра всегда в кармане должна быть?
для таких минутных пакостей у меня телефон

ну качество же тоже разное

Джанечка

вот как-то так
не знаю, чего там муж настраивает у вас)) даже на автомате фото будет лучше, чем на мыльнице, автофокус есть

lulekj
сфотографировать ребенка во время секундной пакости

дак пока вы достанете из кармана, включите, пока сработает затвор, а мыльницы оч медленно работают по сравнению с зеркалом, уже и все

мы купили в свое время за 17 цифровик, можно было взять зеркалку. сейчас жалею, хотя фотки хорошие получаются для любителей

Sunnу

насколько я понимаю разница между дешевой зеркалкой и цифрой практически отсутствует

недавно смотрела 27 (или даже 24) тысячи зеркалка сони. объектив стандартный + еще объектив.еще и видео можно записывать.
очень даже неплохой вариант

Caxapok1981
за 17 цифровик,

вот это точно перебор

lulekj
вся фишка - сфотографировать ребенка во время секундной пакости, а пока суть да дело, можно не успеть

пакость, сфотографированная плохо (без фокуса, темно и пр.), перестает быть классной пакостью)

Джанечка
ее плюсы в компактности

у нас цифровик чуть поменьше зеркалки.

А по идее хорошо бы оба иметь: тыс за 15 цифровик и за полтинник зеркалку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы