Нужен совет по выбору фотоаппарата - зеркалка против цифры

Вобщем, хочу купить фотоаппарат. Любитель, фотографировать в основном детей, отпуск - иногда природу.
Просто хочется нормальное качество фото, а главное - если я фоткаю, как ребенок улыбается, то чтоб в кадре была именно улыбка, то есть важна быстрота реакции :)
Опрошенные мною знакомые, поделились на 2 лагеря:
1 считают, что не умеешь фоткать, нафига тебе зеркалка? Купи себе хороший цифровой фотоаппарат и майся дурью.
2 утверждают, что даже самая простая зеркалка с автонастройками делает снимки гораздо качественнее, чем цифровая "мыльница"
Поделитесь своим мнением, а лучше опытом, пожалуйста :)
Бюджет -всего тыс 20, но и требований к фотоаппарату у меня вроде немного :)

cheba
1 считают, что не умеешь фоткать, нафига тебе зеркалка? Купи себе хороший цифровой фотоаппарат и майся дурью.

и то и другое

в отпуске знаете с зеркалкой особо не потаскаешься, тем более если имеешь к ней еще вспышку для помещений и ченить еще

cheba
2 утверждают, что даже самая простая зеркалка с автонастройками делает снимки гораздо качественнее, чем цифровая "мыльница"

не соглашусь
у меня зеркалка, а руки все из поп....

купите беззеркалку, и будет вам щастье:)

Калинка
купите беззеркалку, и будет вам щастье

за 20 т.р - нет не будет

yana0911
если имеешь к ней еще вспышку для помещений и ченить еще

Это мне не надо! Я ж говорю - я любитель, мне просто пофоткать, достаточно встроенной вспышки будет :)

Калинка
купите беззеркалку,

Посоветуйте тогда - какую? Пожаалуйста!

Когда я пришла в магазин с вышеперечисленными требованиями, мне посоветовали фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm DC III

cheba
Это мне не надо! Я ж говорю - я любитель, мне просто пофоткать, достаточно встроенной вспышки будет

это вы сейчас так говорить, поверьте я так же говорила!!

cheba
Когда я пришла в магазин с вышеперечисленными требованиями, мне посоветовали фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm DC III

побежите через месяц покупать объектив

Бармалей™
Цифровая зеркалка

Конечно, она и рассматривается! С пленочной мне совсем не справится!
Ну посоветуйте уже

yana0911
побежите через месяц покупать объектив

Я ж в этом совсем не разбираюсь - что, так плох родной?

Canon EOS 600D!!!!!
только б тыр 5 добавили)))) ;)

не умеете ручными режимами пользоваться? берите мыльницу. зеркалка в автомате = мыльнице

cheba
Я ж в этом совсем не разбираюсь - что, так плох родной?

он не "родной" он просто китовый, поищите эту же модель, но с др. объективом

• доп. вспышку я считаю в любом случае надо, в помещении снимать

yana0911

за 20 т.р - нет не будет

сони некс 5 с китом стоит меньше 20 тыщ, с китом и блинчиком - 24 тыщи

cheba

Посоветуйте тогда - какую? Пожаалуйста!

я поменяла

cheba
Canon EOS 1100D

на сони некс 5Н и довольна. И фотками, и размером аппарата, и тем, что объективы сменные. Куплю переходник - еще и советский гелиос буду юзать.

Василий
Canon EOS 600D!!!!!

Этот советуете?

СќрипќаЛиса
берите мыльницу.

Мыльница есть - качество фотографий не устраивает :(

yana0911
просто китовый,

простите чайника, как это - китовый?

yana0911
поищите эту же модель, но с др. объективом

посоветуйте, пожалуйста, с каким?

Бармалей™
В автоматическом режиме резко уменьшается размер матрицы, светосила объектива и скорость затвора ?

та неее.. просто получается в автомате то вспышкой в лоб, то еще что
как объяснить... ну качественней чисто, но ведь не художественней
ведь что нра в проф фотографиях - как пойман момент (экспозиция), как он подан (композиция). а без этого обычные фотографии, но качественнее да чуток
имхо

cheba
Мыльница есть - качество фотографий не устраивает :(

cheba

погодите. у вас так все запутано)) цифровой фотоаппарат он и зеркальный бывает и без вы что имели ввиду под этим понятием? я так поняла что мыльницу. ну такую хорошую. сони некс какой-нить. или попроще не?

cheba

ну качественнее да. но от типа видоискателя (зеркальный или цифровой) шедевральность так скать не зависит) имхо имхо
короче у зеркалок нет кнопки Шедевр)
как-то так

СќрипќаЛиса
мыльницу. ну такую хорошую. сони некс какой-нить.

пааааапрашу соньку не обижать!

Бармалей™
Ты не поверишь, но штатной вспышкой получается "в лоб" на любом режиме ;)

я имею ввиду моменты, когда она совсем не нужна, а выскакивает в автомате ;) и не к месту и частенько. я вообще не понимаю чесс гря зачем они)))

Бармалей™
Художество оно приходит и уходит, а качество... ну ты поняла ?

ну да. если качество то да. берите на что денек хватит, и что в руке лежит удобней только бы не разочаровались что нет там шедевров... ;)

Я как любитель имеющий зеркалку советую вам не брать большой фотоаппарат (реально, не натаскаешься) сейчас бы взяла себе Nikon J1 Kit - по моему отличный вариант для любителя

Калинка
пааааапрашу соньку не обижать!

ну она супермыльница) ладно)) с супервидео меж прочим ;)

cheba
Василий
Canon EOS 600D!!!!!
Этот советуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы