За сколько можно продать обьектив?

Б/у 2 раза всего. Новый стоил 24500. Вот теперь хочу продать, а за сколько, незнаю

а обьектив то какой?

Сигма 10-20 мм

если еще на гарантии (и гарантии не 2 дня осталось), то тысяч за 18 можно продать вполне

Nobilior

в марте куплен, в этом году. Гарантия должна быть точно. Документы не смотрела :(

За 18 попробуйте. НО на гарантию особо не упирайте. Нет в Екатеринбурге ремонта Сигм. Ни гарантийного, никакого :)

Ага, спасибо. А их часто покупают на самом деле?

Фотик с 2 объективами продаю не торопясь уже пол года.
придется сбавить значительно.

...
Фотик с 2 объективами продаю не торопясь уже пол года.
придется сбавить значительно.

ну, какой-нить бородатый фот можно неспешно и всю жизнь продавать

Nobilior
то тысяч за 18 можно продать вполне

ну в марте купленный можно и подороже) посмотрите соклько новый в Интеллекте стоит, посмотрите на е1 предложения по аналогичным и сформируйте конкурентную цену))

а у меня вопрос возник, вот в обьявах говорят любая вещь б/у должна стоить 50% от первоначальной стоимости + скидки за косяки. А что, к фотикам это не относится? Кенон 3000 за 10 продают когда он в магазине 13990 стоит. так ведь технику то еще опасней брать с рук, сломается а у тебя ни гарантии нифига.

попкорн

ну вас же никто не заставляет покупать)))

Erran
Нет в Екатеринбурге ремонта Сигм. Ни гарантийного, никакого :)

и юстировка только в мск

Jenifer
ну в марте купленный можно и подороже) посмотрите соклько новый в Интеллекте стоит, посмотрите на е1 предложения по аналогичным и сформируйте конкурентную цену))

принцип бу вроде бы - 30% это как раз 18 тыр
в марте не в марте значения практически не имеет. он уже бу и все тут

попкорн
в обьявах говорят любая вещь б/у должна стоить 50% от первоначальной стоимости + скидки за косяки.

ы...
чойта вдрук?
я вон тож обьектив щаз продаю - всего на 4 тыщи дешевше магазинной цены (ну фильтр еще из допов)
дык к стеклу ни одной претензии нет - зачем же я буду так цену ронять?

Jenifer
ну вас же никто не заставляет покупать)))

очень "умно", а по существу?

BordoEk
чойта вдрук?

попкорн
в обьявах говорят

в теме про обьявления ходит такое поверье ;)

попкорн
а у меня вопрос возник, вот в обьявах говорят любая вещь б/у должна стоить 50% от первоначальной стоимости + скидки за косяки. А что, к фотикам это не относится? Кенон 3000 за 10 продают когда он в магазине 13990 стоит. так ведь технику то еще опасней брать с рук, сломается а у тебя ни гарантии нифига

кто говорит?

попкорн
очень "умно", а по существу?

какие 50 % вы о чем
-30 максимум. при косяках торг

14000:100=140
140*30=4200
14000-4200=9800
что примерно равно 10000 тысячам

BordoEk
зачем же я буду так цену ронять?

ну может за тем что легче добавить и купить новый обьектив? Давно продаете то?

BordoEk
зачем же я буду так цену ронять?

потому что тетеньки в объявлениях так говорят, понял??

попкорн
в теме про обьявления ходит такое поверье ;)

в объявлениях на е1 в разделе фото/ барахолка говорят что -30 :)

попкорн
ну может за тем что легче добавить и купить новый обьектив? Давно продаете то?

%) т.е. продать за ПОЛОВИНУ ЦЕны и легко добавть на новый сумму побольше
купил за 25
продал за 12
добил еще 25 купил наконец то что хотел
не смешите меня Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 17:53

jem
продать за ПОЛОВИНУ ЦЕны и легко добавть на новый сумму

непоняла че вы написали, при чем тут то что вы хотите купить, меня как покупателя это мало волнует, я про то что покупая такую вещь как фотоаппарат легче добавить эти 4200 и быть уверенной в качестве + гарантия есть. 4200 это не та скидка за которую стоит покупать непойми что с неизвестно еще какими скрытыми дефектами и без гарантии.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 17:59

попкорн

Бывает 50% скидывают, бывает - 30%, бывает по цене магазина продают, мотивируя это тем, что техника совсем новая или "настоящей японской сборки". А вот Гелиос 40-2 продают по 8000р, хотя когда-то отцы и деды нынешних продавцов покупали его рублей за 50, наверное. Ваше дело как покупателя брать или не брать. Если до зарезу нужен - втридорога возьмете, а если не горит - можно повыбирать, поторговаться, поднакопить на новый. Здесь вам никаких правил никто не установит.

попкорн
меня как покупателя это мало волнует, я про то что покупая такую вещь как фотоаппарат легче добавить эти 4200 и быть уверенной в качестве + гарантия есть. 4200 это не та скидка за которую стоит покупать непойми что с неизвестно еще какими скрытыми дефектами и без гарантии.

зачем вы тогда объявления смотрите о продаже бу? можете купить новый? покупайте! хотите сэкономить? не возмущайтесь что не половину суммы)))))
брать не брать ваше дело, и личное дело продавца по какой цене продавать и как долго :P у кого-то не горит продать срочно.
я не уразумею, почему я должен делать скидку 50% на вещь, которая А) использовалась не долго б) в отличном, рабочем состоянии. толкьо чтоб вам угодить?

Erran
Гелиос 40-2 продают по 8000р,

год назад была истерия, его продавали по 17тыс %)
завод, говорят, решил набрать заказов на него и выпустить заводскую партию)))))

jem
зачем вы тогда объявления смотрите о продаже бу?

вот вас забыла спросить зачем я их смотрю, интересно было смотрела, и поняла что продавцы в большинстве случаев странные.

jem
у кого-то не горит продать срочно.

вот вот, так все говорят у которых обьявы годами висят до второго пришествия с такими аргументами продавать будут

jem
А) использовалась не долго б) в отличном, рабочем состоянии.

ну это вы знаете и ваши знакомые может быть, а я знать не знаю че вы там с ним делали, может он у вас из ремонта невылазил, нафига мне такой риск за 4 тысячи?

jem
толкьо чтоб вам угодить?

чтобы продать ;)

Блин, какой неудобный Е1. Разместила обьявление, но не могу найти чек. За это придется снизить цену наверное? Не продавала просто еще фото технику, а сйчас вот приспичило. Ну и тут спрошу, чтоб тему не создавать. Какой обьектив прикупить к Марк 2. Есть полтинник 1,4 и труба эта белая 70-200 Планируется снимать "где придется", студия, улица (хотя на нее хватит трубы), дома и т.д.

Prem@m@n
но не могу найти чек

Не заморачивайтесь

Prem@m@n
Есть полтинник 1,4 и труба эта белая 70-200

Остается ширик. Хотя, если вы Сигму продаете, вам ширик не нужен. Значит что-нить творческое типа ленсбэби или макро

Erran
Хотя, если вы Сигму продаете, вам ширик не нужен.

скорее это означает то, что данный ширик не идёт на полном кадре;) проверено))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы