Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по ФОТО. Урок 1. Использование света в портретах

Медведка
вот еще фотка у окна

Ага, нормально, но фокус не на ребенке, а дальше. Разберитесь с системой фокусировки ф/а.

Nattta
я вот тоже решила попробывать... посмотрите на мои "шедевры"

Нормально. Но неудобно смотреть неуменьшенные фотки, сделайте их хотя бы на 700 пикселей по длинной стороне. Урок начинаете осваивать, тренируйтесь еще.

Veter
в_думах.jpg (213.2 Kb)

Нормально уже.

Veter
мишка_на_севере.jpg (247.5 Kb)

Это с подсветкой заполняющей вспышкой? Отличная техника съемки!

Oksana_Sun
В помещении, свет от северного окна

Ага, все вперед!

Villisa

1. Контровый свет из окна + золотой отражатель.

Где стоит отражатель?

Villisa

1. Обычный верхний свет без дополнительных источников.

Обычная карточка поэтому, глазки провалены в тень.

Villisa

1. Свечка + внешняя заполняющая вспышка.

Удачный кадр, только не вижу заполняющей пыхи, где она?

Villisa
Тут, правда, использован софтбокс,

Хороший кадрик, только все равно резковатый свет ИМХО. Еще бы его смягчить.

Хемуля
Очень понравился урок, полезный для "особо одаренных" как я. попробовала снять с освещением от окна и без вспышки, фотки гараздо лучше и больше мне нравятся.

Спасибо за отзыв

Villisa
Ладно. Вот ч/б пленка, без вспышки.

Суперская!

Foxy
И вот ещё одна фотка

Вот эта лучше всех вышла, супер!

Arlandino
уменьшайте фотки

Солидарен. Не выкладывайте фотки более 1000 пикселей по длинной стороне и более 200кб.

Niqa
Ну виноват, исправлюсь

Так исправьте свое сообщение. Выдержка не влияет на характер размытия. Хотя если предположить, что выдержка длинная (около секунды), а Вы снимаете "с проводкой", то будет размытие всего, чего не в проводке. :-)

Итак, продолжаем занятия. Давайте, фоткайте еще, выкладывайте тут - будем обсуждать и разбирать. Если что-то непонятно, спрашивайте подробно. Чем подробнее вопрос - тем развернутее ответ!

Для поддержания беседы выложу еще пару фоток с последней фотосессии. Обратите внимание на характер освещенности глазок. Не допускайте, чтобы ребенок прятал от рисующего света глаза. В глазах должна быть написана целая история о том, с каким светом его снимали, должны быть искорки от ламп, вспышек, окна для придания живости и озорности что-ли.

В общем, жду работ и вопросов по теме урока.

Саша, где Катюшка на фотке, что за свет? ну не от окна же? хотя.. если большие окна...

Очень здоровская вторая фото 1 год :clap: :clap: :clap:

*tAtA*
Катюшка на фотке, что за свет? ну не от окна же?

Конечно нет, тут специальный постановочный свет: 2 мощные вспышки и один 500-ватный стационарный осветитель для фона. Плюс отражатель слева от детя.

Медведка
здоровская вторая фото

Мне тоже нравится

1. Отражатель сразу за камерой слева (подсветка правой стороны лица).

2. Ну я и не говорила, что это шедевр :). Просто как вариант освещения.

3. Свечка не очень яркий источник света. Она даже двойку не всю нормально освещала. Пыхой (в левой вытянутой руке) подсвечен тортик.

4. Да, резкий. Но я того и добивалась.

Вчера прочитала урок.
Показываю домашнее задание:

Снимайте от окна, чтоб лицо почти полностью освещалось, а не как в вашем случае(боковой свет)

Alexandr099
Опять же, прочтите вдумчиво тему, у вас выдержка длинная, укорачивайте.

АААААА!!!!! Вот что значит, читать тему в День рождение:((( Я поняла!!!! Ведь 1/30 это больше!, чем 1/50!!!, а не меньше!!!
Прошу не смеяться!!!
Я сама уже под столом валяюсь :))))

Шмель
Вчера прочитала урок.
Показываю домашнее задание:

Отлично! Уже результат! Согласен с Лешей, надо чуть побольше света на лицо, чтобы оба глазика были освечены. Теневая сторона должна быть часть щеки и ушко.

GVika
1/30 это больше!, чем 1/50!!!, а не меньше!!!

Давайте уже результат с 1/50 секунды и короче. С 1/100 (одна сотая секунды) будет вообще супер, если деть не метеор :)

И я пробовала - оцените :-)

А что вы пробовали, у вас же вспышка.(екб писал)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2006 в 22:54

ReD
И я пробовала - оцените :-)

Вспышка "в лоб". В этом уроке мы рассматривает возможность съемки без нее. Перечитайте тему.

Небольшой забавный коллаж, позволит улыбнуться с утра :-)

Урок продлится еще неделю, спрашивайте! :-)

А потом что? У меня фотик до сих пор в ремонте, так мне, что, не судьба?

да ладно, неделю...пару лет)))

Сеньора Акварель
А потом что?

Да ладно вам. Фоткайте глазами, рисуйте это карандашами, сканируйте и выкладывайте тут :-)

ekb
пару лет

Чо? :)

Alexandr099

Это с подсветкой заполняющей вспышкой? Отличная техника съемки!

спасибо за похвалу :)
но тут вообще нет никакой вспышки (отключена), я даже не знаю, что такое заполняющая вспышка
просто день был солнечный

а мои фоты не покритиковали:(((((((

чуть выше я выкладывала - "слёзки"

:)

Alexandr099 пишет

Nattta
а мои фоты не покритиковали((((((

Как это? выше сказал все.

Медведка
ras 007копирование.jpg (103.3 Kb)

Это же не портрет :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2006 в 23:27

я баловалась с настройками :) сделано сегодня вечером без вспышки при сикуственном освещении :)
кстати был призыв фотографировать другие предметы, нотюрморты и т.д.

Медведка
сделано сегодня вечером без вспышки при сикуственном освещении

Замечательно! А кто призывал фоткать не портреты? Уро именно про них и роль света в формировании интересного светотеневого рисунка.

Продолжим примеры. Вот фотка, сделанная безо всякого специального постановочного света, а просто с помошью вспышки в потолок. Отражение от потолка дало мягкий равномерный свет как на модель, так и на фон. Модель - Валя, 10 лет.

Аналогичный пример со вспышкой в потолок

правда тут проблемы с бб, но это был первый опыт, к тому же в камере вроде бы отсутствовала настройка вспышечного баланса, хотя не уверена..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы