Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по ФОТО. Урок 1. Использование света в портретах

Автоматика не может настроиться на глаза. Это возможно (и то относительно) только в топовых АФ-зеркалках

.... ребят, что делать-то? в чем мои ошибки?

вот еще фотка у окна

я вот тоже решила попробывать... посмотрите на мои "шедевры"

Со слезкой интересная фотка:) только с глазами тоже как и у моего - темные, они у вас по жизни какие?

А давайте фотки при размещении уменьшать. А то жаба душит такие огромные скачивать:) у меня umama - платная:)

я вникла в руководство своего фотика и оказалось, что можно сделать выдержку до 1/2000 (если без вспышки)
и у меня возник вопрос (прошу прощения, если слишком элементарный ): на что ещё влияет выдержка кроме резкости? что изменится в снимках по мере того, как я буду увеличивать выдержку? не получится ли перебор?

вот кстати я попробовала снимать без вспышки:
1 фото - в помещении под 10ти ламповой люстрой (но света видимо недостаточно, т.к. кадр тёмный, или нет?)
2 - при дневном свете
3 - на улкеСообщение было изменено пользователем 13-02-2006 в 15:04

вот третья фотка

Попробоваласнять младшего сына
В помещении, свет от северного окна

пасибо!!
а глазки у нас такие и есть неопределённо-синие:)))Сообщение было изменено пользователем 13-02-2006 в 16:48

Вот еще несколько фот с разным освещением:

1. Контровый свет из окна + золотой отражатель.
  2. Обычный верхний свет без дополнительных источников.
  1. Свечка + внешняя заполняющая вспышка.
  2. Тут, правда, использован софтбокс, но такого светотеневого рисунка можно достичь, разместив модель у окна.

Хорошие карточки, только цвет лишний.

Очень понравился урок, полезный для "особо одаренных" как я. попробовала снять с освещением от окна и без вспышки, фотки гараздо лучше и больше мне нравятся.

Ладно. Вот ч/б пленка, без вспышки.

Тоже решила попробовать :) Покритикуйте, плиз ;)
Снято без вспышки, свет от окна.

И вот ещё одна фотка

Хорошие.

Посмотрите на мои пробы,может оцените

Предупреждение - файлы, размером более 500кб будут немедленно удаляться!

относитесь к людям уважительно - уменьшайте фоткиСообщение было изменено пользователем 14-02-2006 в 12:58

Veter
на что ещё влияет выдержка кроме резкости? что изменится в снимках по мере того, как я буду увеличивать выдержку? не получится ли перебор?

действительно параметры сьемки могут влиять на получаемый результат
например ГРИП (глубина резко изображаемого пространства)
ГРИП уменьшается при:

• увеличении фокусного расстояния
  • увеличении диафрагмы

также справедливы обратные зависимостиСообщение было изменено пользователем 15-02-2006 в 08:40

Niqa

• уменьшении выдержки

Нет, это здесь не причем.

Бумс
Нет, это здесь не причем.

Да, вполне могет быть
Не помню откуда это взял :) так что настаивать не буду

Выдержка, это кол-ва света и время(грубо).... Его кол-во не может влиять на ГРИП.

Ну виноват, исправлюсь :)

Привет, Девочки и мальчики. Давно не отвечал, сейчас все скопом сделаю.

Кобра
hmel.jpg (136.1 Kb)

Если говорить о теме урока, то очень эффектно использован свет применительно к снятому, мне нравится.

Кобра
закат к земле прифотошопливала

А это неспортивно как-то (мое мнение). Снимайте сразу так, как хотите видеть. Примеры всяких пейзажей по ссылке, но это не тема урока. www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

Триша
Вот, покритикуйте меня плиз
все так плохо или есть шанс?

Пожалуйста, ознакомьтесь с данной темой сначала, посмотрите примеры. Мы говорим о том, что вспышка в лоб - это не дело. Исправляйтесь!

GVika
Из 20 кадров более менее вышел только один правда все остальные смазанные, нет четкости

Опять же, прочтите вдумчиво тему, у вас выдержка длинная, укорачивайте.

GVika
Если я сажу малыша на белую ткань все равно видны неровности...

Так я также сажу на ткань и складочки тоже видны. Просто поправляйте почаще, заведите ассистента, который поможет снимать и занимать на время съемки ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы