посоветуйте пож. фотоаппарат зеркальный

Rumpelstilzchen Nikon D3000

Nikon D3000 18-55VR Kit от 10 991 руб.
Nikon D3000 Body от 10 000 руб.
Nikon D3000 18-105VR Kit от 18 990 руб.
вы про какой именно ?

Erran

спасибо...за подробность

Косакраса лежит и лежит...

вот и у автора то же самое намечается.. вообще сектор дешевых "зеркалок" сейчас в загоне - спрос падает.

в общем до 10 000 ничего не купить хорошего ...либо б у

Rumpelstilzchen

че серьезно ? а нафига тогда давать вумные тут советы, если не рубишь нифига в этом и не видишь разницы между зеркалом и призмой. погугли - может полегчает !

А я по прежнему жду подтверждения Вашего высказывания на конкретных примерах.

Тema ручной фокус - это одно из главных достоинств зеркалки и есть (по автофокусу хорошие компакты даже превосходят их)

Гуглить не буду - хочу получить ответ от Вас.

Ray_575 засада да, как выпутываться будет - неясно )

Ray_575

ну это же ясно - в нормальной зеркалке стоит нормальная пентапризма + нормальная светосильная оптика и видоискатель 100 % - все это обеспечивает прекрасную ручную наводку на резкость, которая на порядок лучше любой мыльницы, в случае с автофокусом - наоборот - более простая система на мыльнице работает быстрее (за искл. проф. зеркалок с проф. репортажными объективами).

Тema в случае с автофокусом - наоборот - более простая система на мыльнице работает быстрее

Меня интересует конкретная модель такой камеры. Простота или сложность это уже десятое дело. Модель назовите компактной камеры которой автофокус работает ну скажем быстрее бюджетной Canon EOS 550D. Без общих фраз, с конкретными цифрами. Сравнительное время от момента нажатия на кнопку затвора, до времени когда камера сфокусировалась в том и в другом случаях.

Тema в нормальной зеркалке стоит нормальная пентапризма + нормальная светосильная оптика и видоискатель 100 %

То есть если допустим, я на EOS 5 В Mark II поставлю ккакой нить захудалый Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM от этого он перестанет быть нормальным? А если наверну культовый Canon EF 85mm f/1.2L II USM, у которого кстати ну оооочень медленный автофокус - то он станет нормальным?

Тema нормальная пентапризма

А что бывают ненормальные? В каких камерах такие стоят?

Тema видоискатель 100 % - все это обеспечивает прекрасную ручную наводку на резкость

Как влияет ширина охвата видоискателя на наводку на резкость? У меня вот в камере 98% Это совсем хреново, да?

Ray_575 В каких камерах такие стоят?

во всех дешевых зеркалках стоят обычные пентазеркала (это удешевляет продукт, но видоискатель темнее). странно что вы этого не знаете

Тema во всех дешевых зеркалках стоят обычные пентазеркала

То есть как то так:
нормальная пентапризма = пентапризма
ненормальная пентапризма = пентазеркало

Что ж возьму на заметку)))

Тema во всех дешевых зеркалках стоят обычные пентазеркала

Не во всех. Например Canon EOS 1100D - дешевая зеркалка.

А на остальные мои вопросы не ответите?

P.S. Вы такооооой забавный))) Умеете настроение поднимать с утра

Тema но видоискатель темнее

проблема видоискателя в его площади мне кажется более критичной.

Ray_575 EOS 1100D

там пентазеркало и весьма бюджетное. как и во всех дешевых "зеркалках". не бывает чудес.

LevelUp в его площади

это все связано и с его типом. так что где пентапризма там и остальное в порядке. причем так было и в пленочных, НО там хотя бы площадь негатива было одинаковой. а самое главное ограничение по качеству накладывает именно площадь негатива, никакая чудо-оптика не спасет маленький негатив.

Rumpelstilzchen

опять блаблабла. а по теме то есть что сказать, сказочник ?

Тema а по теме то есть что сказать

Так я всё жду когда ты скажешь в какой модели зеркалки

Тema не настоящее зеркало

а ты всё блаблабла :D

Тema НО там хотя бы площадь негатива было одинаковой

ничего подобного. с пленкой как раз разнообразней всего относительно площади.

Тema а самое главное ограничение по качеству накладывает именно площадь негатива, никакая чудо-оптика не спасет маленький негатив.

это взаимосвязанные вещи

LevelUp ничего подобного. с пленкой как раз разнообразней всего относительно площади.

не пишите бред. в пленочных площадь кадра была одинаковой. различия были в призме, качестве видоискателя/фокусировочных экранах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы