посоветуйте пож. фотоаппарат зеркальный

Пчёлkа Нокиа 1020. 40 мегапиксел в такой мизерной камере. Как только умудрились))

и правда диво.

Пчёлkа Как только умудрились))

в нокии 1020 физический размер матрицы приличный (на уровне мыльницы неплохой), по сонькам как-то неоднозначное мнение, не самая сбалансированная камера, но зато с остальным нормально. если не нужен смартфон, то есть еще нокия 808 (новую уже некупить почти у нас) - за 8-10 тыс срук, там матрица самая большая из всех телефонов

www . allaboutsymbian.com/features/item/19736_Camera_head_to_head_Lumia_1020.php

www . allaboutsymbian.com/features/item/15733_Flagship_head_to_head_Nokia_80.php

вот пара кадров на нокии 808 (дд плохой, матрица не современная, но все-таки это телефон):

www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732
такая разница по цене....какой думаете лучше выбрать
вроде на марке уже остановилась...кэнон

LevelUp Покажите мне пожалуйста конкретные фотографии из этой темы, интересные на ваш взгляд
www.sonynex.ru/index.php

вот такие мне фотки нравятся...насыщенные...живые.....без лишнего блеска....легкий глянец не навязчивый

Тema мыльницы за 7-8 тыс хватит для 90 % кадров

да я и не против...но какой

МАМАмилойДОЧИ автор темы вот такие мне фотки

какие такие?

МАМАмилойДОЧИ автор темы такая разница по цене....какой думаете лучше выбрать
вроде на марке уже остановилась...кэнон

так это зеркалки. зачем вам они ?

МАМАмилойДОЧИ автор темы такая разница по цене...

самые дешевые - без объектива, самые дорогие - и камера посовершеннее, и объективы

Вы бы хоть объявили цели покупки? по целям и покупка будет...

если расматривать недорогой сегмент то можно смотреть самсунг nx300, объективы брать "по вкусу". камера конечно дешман, но в принципе не самая плохая за эти деньги. дороже - смотреть уже в сторону сони, фуджи можно

Maxxus Вы бы хоть объявили цели покупки? по целям и покупка будет...

в принципе уже хочу определиться...стоит ли зеркалку брать или цифровик хороший взять...разница большая

Rumpelstilzchen не цифровая

тёплый ламповый звук (с)

МАМАмилойДОЧИ автор темы стоит ли зеркалку брать или цифровик хороший взять...разница большая

Эта большая разница сводится, по сути, к объективам!
у компактных камер объектив, как правило, не сменный, "один на все случаи жизни"
если же сменный - то список их ооочень ограничен!
а у зеркалок - огромное количество альтернатив, на разные случаи жизни и за разные деньги
брать зеркальную камеру с единственным комплектным (Kit) объективом - практически то же самое, что брать компакт
у "про" камер, в дополнение ко всему, есть возможность снимать в "негативе" - так называемый "raw" режим съёмки, когда пользователь уже после съёмки может существенно откорректировать отснятое (в известных рамках, вестимо, но всё равно, гораздо больше, чем "готовый ДжиПЕГ")
а самое главное - законы оптики не обмануть, объектив, собравший света с бОльшей площади, даст менее шумное изображение, по сравнению с маленьким объективом (и маленькой матрицей)
в общем, если вы собираетесь фотографировать в "тяжелых" световых условиях (очень яркое или очень слабое освещение, к примеру), то у "больших" камер будут несомненные преимущества...
так что, определяйтесь с целями и задачами сначала, а потом- с бюджетом, и исходя из первых двух - с конкретной моделью аппарата...

Maxxus так называемый "raw" режим съёмки

у подавляющего большинства камер съёмка в raw уже есть.

Maxxus

все это было актуально лет 5 назад. а сейчас парк оптики у БЗК огромен и не уступает бюджетным зеркалкам, а матрицы там даже лучше.

Тema парк оптики у БЗК огромен

пример огромного парка можно? для какой-нибудь конретной камеры

Тema а матрицы там даже лучше.

да, мы это уже слышали. Предлагаю сходить на популярные фоторесурсы и поузнавать чем там снимает подавляющее большинство.

Rumpelstilzchen Так рассматривалась не цифровая зеркалка?

хотела зеркалку...здесь начали говорить не обязательно для хороших фоток зеркалку...можно цифровик сама уже не знаю что лучше

Maxxus

спасибо

Мы как раз сейчас покупаем Canon 60D 18-135 - я бы Вам этот рекомендовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы