посоветуйте пож. фотоаппарат зеркальный

Rumpelstilzchen

ты чего сказать то хочешь? Еще раз для тех кто в танке - первичное это линза. Все остальное уже не сильно важно.
Объективом за 2000 рублей хорошую картинку не получить на любом размере матрицы.

ВДУЧ Бюджет уже был?

МАМАмилойДОЧИ автор темы цена и качество

сдается мне, про ФФ камеру речи тут нет.

LevelUp сдается мне, про ФФ камеру речи тут нет.

Кто сказал что Марк плох по цена-качество?)

Сдается мне надо услышать бюджет - а то хороший объектив может 70т стоить скажем

Блин, мне никогда не разобраться в этих дебрях

ВДУЧ Кто сказал что Марк плох по цена-качество?)

Не знаю, кто сказал. Он даже очень хорош, вопрос лишь в цене, как обычно.
не каждый готов выложить соточку за марк III. А еще ведь и объектив надо. еще примерно половина от этой цены.

Дуля_з_маком в этих дебрях

а вы спрашивайте, а мы вам ответим

Дуля_з_маком не разобраться в этих дебрях

да, раньше проще было - все снимали на пленку и не парились

Пчёлkа Интересно... сейчас кто-нибудь снимает на плёнку?

еще как, я вот только на пленку последний год практически и снимаю.

Пчёлkа Вот это да! Фотографии Вашей малышки, которые Вы здесь выставляли, сняты на плёнку?

Да, это всё плёнка.

LevelUp да, раньше проще было - все снимали на пленку и не парились

Смена 8М, потом ФЭД... Мечта о Зените. Экспонометр, проявитель-вода-фиксаж, с утра - вылавливать в тазике и глянцевать... йэхх, поностальгировала

LevelUp вы спрашивайте, а мы вам ответим

Да у меня вообще "чайниковые" вопросы, мне как-то даж неловко спрашивать(( Я даже не знаю до сих пор, что такое матрица И что всё-таки лучше взять - к примеру, тот же Nikon D3100 Kit или что-то незеркальное за эти же деньги?

Дуля_з_маком Nikon D3100 Kit

мы его взяли. Если не планируете разбираться в режимах, настройках и т.п., берите мыльницу

Дуля_з_маком вылавливать в тазике и глянцевать

печатать сам не печатаю, а чб проявляю, ага. Но с пленки как раз печатаю много больше чем с цифры.

Дуля_з_маком что такое матрица

это вместо пленки как раз - регистрирует изображение в камере

Дуля_з_маком тот же Nikon D3100 Kit

Да как бы знать то )) вопрос ведь в том, насколько сильно захочется этим заниматься в конечном итоге.
И потом, серьёзно заниматься фотографией - дело затратное.

LevelUp А еще ведь и объектив надо. еще примерно половина от этой цены.

Объективы это примерно 2 стоимости тушки минимум.. если по уму

ВДУЧ Объективы

Так хоть с одного бы начать то.
А зачем их много то?

LevelUp А зачем их много то?

Для разных потребностей нет? Фокусное расстояние, назначение, нет?

Зачем ваще брать зеркалку если обычно там болтается хреновый штатник?

вот была тема фотик
по наводке из этой темы купили в магазине SONY Alpha A5000
у них там еще подарки были, у нас сертификат на 2000 получился, купили аккумулятор запасной
вот вернулись с отдыха - фото хорошие, несколько видео снимала коротеньких с ребенком
вот

LevelUp размер матрицы никакого отношения к картинке не имеет.

так авторша купит кит что там что там (оптика одинакова). матрица одинакова. зачем зеркалка ? она большая и бестолковая.

ВДУЧ Для разных потребностей нет? Фокусное расстояние, назначение, нет?

разных потребностей крайне редко на самом деле бывает.
обычно всегда есть что-то, чем снимается 99% фотографий. Портреты - один, пейзажи другой.
Ни разу не встречал фотографов, которым мастерски удается снимать портреты и пейзажи одновременно.
Слишком специфично это.

ВДУЧ если обычно там болтается хреновый штатник?

Штатник штатнику рознь :) На "пятаке" штатник очень даже хорош ;)

Тema так авторша купит кит что там что там

Так вроде как раз и пытаемся понять - чего ж надо то. Есть беззеркалки с фикс-объективами, там картинка очень даже хороша. Кит киту рознь.

Penatka Если не планируете разбираться в режимах, настройках

Не, я бы поразбиралась, это не проблема. Хотя режимом "Авто" всё же больше пользуюсь.

LevelUp что такое матрица

это вместо пленки как раз - регистрирует изображение в камере

Пасиб. Я решила добить этот вопрос Полезла изучать. То, что надо смотреть не на количество мегапикселей, а на физический размер матрицы - эт я поняла. Смотрю линейку никонов (ну, нравится мне эта марка ). Есть мыльницы с размером матрицы 1" (меньше мне не очень интересно), а зеркалки - там уже APS-C (это, как я поняла, полноформат, вроде вообще замечательно, да?). Но... Опять же, как я понимаю, дешёвый объектив сводит на нет все преимущества матрицы, не? Т.е. получается, либо брать зеркалку с нормальным объективом, либо не страдать фигнёй и брать цифровик с максимально возможным размером матрицы, правильно? Уффф.... Это я ещё до страшного слова "кроп-фактор" не добралась

чтобы нормальный объектив раскрыть на зеркалке надо полный кадр (лучше 2-3). это 100 тыс. минимум. так что беззеркалка с кропом 1.6 но размерами в 2 раза меньше зеркали и легче и проще - вариант супер (от 5 тыс. руб.)

LevelUp Ни разу не встречал фотографов, которым мастерски удается снимать портреты и пейзажи одновременно.
Слишком специфично это.

Так одним объективом это в принципе не получится

LevelUp Штатник штатнику рознь На "пятаке" штатник очень даже хорош

это какой?
у меня 15-85 ну тоже... средненько. явно темноват
18-135 зум хороший но мажет
24-105 или 24-70 получше должны быть

Дуля_з_маком Уффф.... Это я ещё до страшного слова "кроп-фактор" не добралась

Бюджет скажите

Дуля_з_маком вроде вообще замечательно, да?

к такому надо стремиться, да. Но если более менее душа не лежит, то кроп фактор 1.6 как бы минимум из желаемого.

Дуля_з_маком дешёвый объектив сводит на нет все преимущества матрицы

нет, не так. Дешевый объектив сводит на нет вообще всё. Поэтому сперва надо выбрать объектив, потому выбрать к нему тушку, сложить сумму, прослезиться и снова копить полгода. Как то так, что-ли ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы