посоветуйте пож. фотоаппарат зеркальный

по себе могу сказать: последние два года снимаю только зеркалкой, с изучением режимов, разными настройками, и т.д. Но почему-то мне штатного объектива всегда не хватает А тут взяла вдруг старый компакт - а там такой зум офигенный!!!

LevelUp покажите мне примеры хороших фотографий, по вашему мнению, снятых на любой кит никона или кэнона.
чего мы, право, беспредметно спорим.

Ну как вариант в общем))) По мне неплохо снято, хоть и кит

Camera:Canon EOS 300D (Digital Rebel, Digital Kiss)
Lens: Canon EF-S 18-55 / F3.5-5.6 (SET)

www.robertmekis.com/

AlfaS Во, наш человек !!! Правильно, родину надо любить. Сразу оговорюсь .... по этому вопросу я тоже спорить не буду.

Саш, в корне не согласен. если человек путешествовать по миру и любить родину вполне совместимые понятия. Даже диссиденты любят родину, как это не кощунственно звучит. Родина это не шайка уродов во власти, а народ, обычаи, русские березки, менталитет наш наконец.

Анекдот в тему есть.
Сын - червяк спрашивает у папы:

• Папа, а ты жил в куче апельсинов?
  • Да, сынок!
  • А в куче яблок?
  • Да, сынок!
  • А почему мы живем в навозе?
  • Понимаешь, сына, есть такое понятие- родина!

Какая бы она ни была, но мы ее любим, Саша. Неважно где живем. За границей или в полном дерьме.

Ray_575 По мне неплохо снято, хоть и кит

Надо понимать, что у автора 80 lvl владения фотошопом, помимо всего прочего. Это в корне меняет ситуацию, на мой взгляд

LevelUp Надо понимать, что у автора 80 lvl владения фотошопом, помимо всего прочего. Это в корне меняет ситуацию, на мой взгляд

Никто не оспаривает. Я просто привел снимок снятый на китовый объектив)))

Ray_575 Я просто привел снимок снятый на китовый объектив)))

надо камерный jpeg, без обработки. ;)

Можно в Вашей теме спросить, автор?
Хочу сделать небольшой подарок подруге, которая всё лето проводит в деревне. Что-то для макросъемки. Не знаю, что лучше выбрать:

1. макролинза +10
  2. реверсивное кольцо
  3. набор макроколец
    Если имеет значение, у неё Canon 450 (или 550) и 50 1.4. Есть ещё kit, но она сказала, что им не пользуется.
    И ещё вопрос: стОит ли покупать макромеха? Сильно они облегчают процесс съёмки или пустая трата денег? Это я уже себе присматриваю. В планах ещё кольцевая макровспышка и макрообъектив 60 или 105 (если втянусь). Пока имеется: 35-70, 70-300 и 50 (система Nikon).
    Спасибо, если кто ответит.
    P.S. Есть Raynox 250

кто-то Можно в Вашей теме спросить

Отвечу пожалуй я)
В случае если есть 250 имеет смысл взять макрокольца. Хотя я весьма удивлен что подруге не хватает его. На макроконвертер ну просто никак не насадить макролинзу. С помощью колец можно очень легко манипулировать увеличением, накручивая их друг на друга. Вкупе с DCR-250 они дадут просто очумительное увеличение. Весьма неплохи макрокольца Kenko - они из металла, поищите их на ибее. В России на них сильно задрана цена. Можно конечно взять и пластмассовые, но тактильные ощущения от них неприятные, мне не понравились. Про макромеха, их смысла нет брать, неудобно и громоздко. Хотя и плюсы есть - позволяют плавно изменять увеличение и регулировать его в более широких пределах чем макрокольцами.

Макровспышка отличная вещь, их тоже полно на ибее. При сильном диафрагмировании придется меньше задирать ISO, шумов поменьше будет. В плане объектива берите более длиннофокусный, если планируете снимать насекомых. Сами догадываетесь почему)))

Ray_575 Просто есть те кто любит путешествовать за границей, а кто то по России. Я бы скорее поездил по нашей стране, чем за её пределами. Мне наши красоты ближе

Саша, поверь, мне тоже наши красоты ближе, благо я повидал их в Забайкалье. А Алтай горный чего стоит! Про Крым вообще молчу, когда то мог себе позволить там отдыхать. Теперь, когда #крымнаш вообще даже мечтать не приходится. Чисто экономически любоваться нашими красотами невыгодно. Нужно быть небедным человеком чтобы позволить себе путешествовать по своей стране.

AlfaS выкладывай фото отчёт о поездке

Выложу ближе к концу месяца, нужно систематизировать все)))

Ray_575 Отвечу пожалуй я)

Большое Вам спасибо за ответ. Второй вопрос (про макромеха и вспышку) задавала для себя. Т.е. Raynox у меня, а у неё кроме тушки и двух объективов ничего нет. Поэтому и выбираю из трёх позиций. Прочитала, что макролинзу многие НЕ советуют из-за искажения. Про макрокольца поняла. А вот про реверсивное кольцо вообще очень мало информации, хотя фото сделанные с помощью него на обыкновенный kit 18-55 впечатлили (резкость, детализация). Опять таки не уверена, что это заслуга кольца, а не многочасового сидения в редакторе. Возможно была просто склейка из хххх кадров.

у меня Кенон Д 600 по-моему, мне нравится

никон D3100 - зеркалка начального уровня, но суперская, фотки получаются очень и очень
к тому ж в нем есть режем обучения

кто-то Возможно была просто склейка из хххх кадров.

Это как бы правильный путь в тру-макро то )

кто-то А вот про реверсивное кольцо вообще очень мало информации, хотя фото сделанные с помощью него на обыкновенный kit 18-55 впечатлили (резкость, детализация). Опять таки не уверена, что это заслуга кольца, а не многочасового сидения в редакторе.

Минусом реверсивного кольца является то, что наводка на резкость осуществляется приближением/удалением камеры от объекта съемки. Резкость и детализация ну конечно не такая как дал бы макрообъектив. Но в принципе сама по себе неплохая. Тут главное точно навести на резкость, со штатива снимать нужно. Ну и цена конечно плюс большой. Про многочасовое сидение вы навеное подразумеваете съемку со стекингом с последующей склейкой? Снимал, не нужно там часами сидеть))) Все проще гораздо. Либо макрорельсы покупаете либо прога специальная есть которая рассчитывает шаг стекинга.

У меня есть эти реверсивные кольца, жаль что не в Москве Вы, мог бы дать попробовать, лежит в гараже и на балконе много чего еще осталось со времен когда забросил небоьшой бизнес и решил стать тунеядцем)

yulua Никон D-5100

как зеркалка стоит который ?

Kombi купите цифровик хороший

Тema при авто зеркалка заведомо хуже нормальной беззеркалки.

во как

я так понимаю ниже 15 000 ничего хорошего не купить или можно

МАМАмилойДОЧИ я так понимаю ниже 15 000 ничего хорошего не купить или можно

Canon EOS 1200D Kit Не рассматривали? Не знаю сколько он в Екате стоит, но у нас запросто в 15 уложитесь.
Отличная зеркалка начального уровня, не имеющая ограничений в использовании объективов в отличии от D3100.
Чем не вариант?

так то разница ощутимая в цене, 5 тысяч

столько много советов по поводу того что зачем зеркалка...когда хороший цифровой можно
но цифровые вопче от 4000 есть скоро голова кругом пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы