Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закипела я. Марина Сокол, фотограф ЕКБ

jane air автор еще раз что не так?

да все просто, если она фотограф то д.б. сказать вы получите то то и то то - то есть ваши дети будут спинами и боком если повезет, а если хотите чтоб стояли рядочком и в объектив смотрели платите 5 т.р. к примеру
сейчас действительно дряньфотографов развелось

Государевна автор темы И да, клиент не всегда прав, если он...сами знаете кто...

игуана?
дефки,

Володя Ульянов

jane air

станьте уже новогодними игуанами

jane air

Женя, это даже не ремесленник.

M-S-N да все просто, если она фотограф то д.б. сказать вы получите то то и то то - то есть ваши дети будут спинами и боком если повезет, а если хотите чтоб стояли рядочком и в объектив смотрели платите 5 т.р. к примеру

и не без этого. Мамы ждут фото своего чада, в нужном ракурсе в нужном цвете фото, с эмоциями. Фотограф задает тон фото. Тут нащелкано безолаберно просто и все...

M-S-N да все просто, если она фотограф то д.б. сказать вы получите то то и то то - то есть ваши дети будут спинами и боком если повезет, а если хотите чтоб стояли рядочком и в объектив смотрели платите 5 т.р. к примеру

подождите, она и сказала. проблема только в том что автор темы НЕ ЗАКАЗЧИК.
поэтому я вообще не понимаю сути темы. есть вопросы? ну вот к той маман что сделала заказ и выбрала.
и еще про не дрянь - в очередной раз напишу - платить надо не копейки и будет все как у звезд с рублевки.
а то очень многие хотят и на елку и попу без заноз.
так не бывает дорогие.

ассанж станьте уже новогодними игуанами

так мы и так, сиим похахатываем, вы тут чет завелись, со всей серьезностью обсуждаете, фотографа говном полили, хотя тему изначально после оглашения стоимости можно закрывать.

ассанж

Ну уж если разводить эту бодягу, то скажу что клиент далеко не всегда прав. Существует куча примеров клиентского экстремизма. В этом случае, клиент не удосужился уточнить качество приобретаемого товара, а так как предложенный товар узко специализированный и имеет абсолютную эстетическую и индивидуальную составляющую, то заказчик получил ровно то, за что заплатил. Не больше, но и не меньше. Все остальное наше личное , причем абсолютно личное видение проблемы. Я теперь не троль?

jane air

Жень, вот хоть стреляй в меня, но не нужен в садик суперпрофи, кстати те суперпрофи которых я знаю в садик не пойдут даже при угрозе растрела, даже за 100 тысяч наших рублей. Нас в фотошколе предупреждали что никогда и низачтт не ходите в детские сады))))
Ну и как бы детей обработать лучше в лайтруме, что их фотошопить, при том что фотошопишь еще хуже чем фотографируешь?
В садик идут занедорого люди которые относительно выше любительского уровня со здоровым чувством ответственности, и никогда не вываливают все пицот щелчков. Для садика за глаза хватило бы 50 более менее приличного качества, все бы пищали от счастья, ну до 3000 бы сторговались

АрктикА жуткие фотки с фотошопом на ЛСД

это про фото в ресторане??? о дааа, товарищи, это шедевр

АрктикА Володя

вы за володю так не переживайте. у володи все хорошо в том числе с

АрктикА нормальную работу

\~SAG@\~ Для садика за глаза хватило бы 50 более менее приличного качества, все бы пищали от счастья,

но ооочень красивых фото, чтоб все дети на них попали.

Володя Ульянов клиент не удосужился уточнить качество приобретаемого товара

это как нужно было сделать? пошаговую инструкцию напиши, а то я темная в этом вопросе.

Володя Ульянов а так как предложенный товар узко специализированный

с чего хоть узко, вполне себе широко.

Володя Ульянов и имеет абсолютную эстетическую и индивидуальную составляющую,

ну да, а то чему учат в фотошколах - "Репортажная фотосъемка на массовых мероприятиях: специфика композиции репортажного фотокадра; методы перемещения фотографа в толпе и оперативного реагирования на изменяющуюся обстановку во время съемки; методы фотосъемки; разбор типичных ошибок.
Репортажная съемка в замкнутом пространстве при значительной скученности людей (магазины, торговые ярмарки, рынки и т.д.): специфика построения кадра в замкнутых объемах с учетом особенностей освещения; технические особенности используемой в репортажной съемке оптики." Это че, не критерии для оценки качества? вполне себе мы разобрали, что завалы есть по композициям, по ракурсам, по обработке.

\~SAG@\~ Жень, вот хоть стреляй в меня, но не нужен в садик суперпрофи, кстати те суперпрофи которых я знаю в садик не пойдут даже при угрозе растрела, даже за 100 тысяч наших рублей. Нас в фотошколе предупреждали что никогда и низачтт не ходите в детские сады))))

вот потому и не пойдут. что хотят чтоб фотки в движении с кривыми хороводами стали с ровными и все-все дети были только лицами, а еще и свет был выставлен везде и на всех кадрах чтобы не бледные (на урале в декабре все точно загорелыми должны быть. гыыы) и с ощущением праздника
фантастика прям. сразу можно заказывать рисованный мультик

\~SAG@\~ Ну и как бы детей обработать лучше в лайтруме, что их фотошопить, при том что фотошопишь еще хуже чем фотографируешь?

я тебе написала образно. фотошопят профи по препрессу. это отдельные суммы и не малые кстати.

неадекватность ожиданий мам здесь на лицо. по мне нормально. за 150 рэ с носа так и подавно.

Lady Croissant

Нет не поэтому у родителей получается лучше, а потому что родители не мнять себе профи и пользуются такой замечательной вещью как авторежим "дети" - шикарная вещь скажу я вам. И не надо потом заламывать руки про обработку, баланс белого и прочее. Техника умнее некоторых специалистов)))))

Lady Croissant

да мы все это понимаем. Что и помещение малое и лень было фотографу из одного угла в другой ходить (все фото из одного угла нафотографировала) еще и за такие "копейки" как 2500... Но можно же было поставить себе задачу-50 качесвенных снимков, остальное движуха малышни? нет? может я чего то не понимаю, но зачем браться за то, что делать неохота. Не увидела старания. Еще и хамство. Клип не нарезали т.к нет кадров просто норм. 10 кадров-для клипа маловато будет. И нужен был предлог...вот и нахамила...

Государевна автор темы но ооочень красивых фото

мадам, при всем уважении - очень красивые фото - это студийная съемка либо мероприятие иной длины с четко поставленной задачи - по паре хороших фото каждого ребенка, а не утренника. у вас предмет съемки не сходится. заказали снимать утренник, а надо красивые фото отдельных детей

Государевна автор темы У меня есть знакомые фотографы, которые за 40 минут работы и 2500 рублей постарались бы хоть чуть чуть

почему к ним не обратились?

Lady Croissant

Я понимаю, что недовольство не только в том, что фото не понравились, а в том, что фотограф не стала решать ситуацию, а занесла автора в ЧС и отказалась делать видео, т.к её высокие чувства были оскорблены

jane air у вас предмет съемки не сходится. заказали снимать утренник, а надо красивые фото отдельных детей

повторю - зайдите в юмамские елки - там и массовка и всегда отдельные фото отдельных детей есть. не знаю кто там фотограф, но качество вполне себе.

jane air заказали снимать утренник, а надо красивые фото отдельных детей

есть хорошие фото утренника, кого оправдываете в данной ситуации?? я не путаю студию и садик. Я в курсе что это разные фотосьемки.

Taliya а в том, что фотограф не стала решать ситуацию, а занесла автора в ЧС и отказалась делать видео, т.к её высокие чувства были оскорблены

ложка дегтя почему к ним не обратились?

доверилась другим мамам, ничего в этом такого. В след.раз обязательно приглашу нормального фотографа, за адекватную цену. Кто гонится за бабками-прогорает однозначно, надо любить свою работу...

jane air подождите, она и сказала. проблема только в том что автор темы НЕ ЗАКАЗЧИК.
поэтому я вообще не понимаю сути темы. есть вопросы? ну вот к той маман что сделала заказ и выбрала.
и еще про не дрянь - в очередной раз напишу - платить надо не копейки и будет все как у звезд с рублевки.
а то очень многие хотят и на елку и попу без заноз.
так не бывает дорогие.

не надо фамильярничать, я вам не дорогая, к примеру. то что у вас знакомы(ая) фотограф это не значит что вы специалист в этой области. и верно писали выше, что ценник особенно в среднем сегменте не обеспечивает качество, к сожалению
я видела как то фото с мероприятия, фотограф из студии Продажного, неприятно обалдела от соотношения деньги-качество

jane air

Я про то, что с таким уровнем мастерства работать за деньги нельзя, и вести себя так с клиентами, которые тебе хоть рубль дали тоже нельзя. Ее прям просили хороводы исключительно фоткать? В течении утренника можно поймать прекрасные кадры. Я всегда еще фотографировала до утренника, ибо потом они относительно невменяемы, особенно если подарок конфетный в руки попал.
Ну и еще, фото из моего советского детсадовского детства. С каждого утренника по 10-12 фоток, из них постановочных 2-3, остальные репортажные. Ни одной тыловой нет, все очень даже потребные.

Lady Croissant Как бы поступила в данной ситуации- попыталась спокойно с фотографом поговорить, как можно исправить ситуацию- пусть делает фильм из фоток, как бонус. Только говорить нужно было без наездов...

Вы внимательно посмотрели переписку? фотограф и сама не из образцово вежливых) может ее еще по уговаривать нужно было исправить свои же косяки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы