Обработка Фото

Предполагаю - это некий обычный набор, который используется стандартно для ретуши, у каждого фотографа он свой, конечно же. При этом сильно много времени на обработку не требуется. Это вам не тут - где в рекламной фотографии на ретушь участка щеки уходит до 10 часов.

Вы меня успокоили)) Что у каждого свой метод, я вот вроде приноровилась к одному, а пообщаешься, и начинают, посмотри, у меня получше будет,
а у тебя не так...хотя виденье у каждого свое... но что-то на заметку беру. Вот у Карнеевой все нравиться, думала что больше работы в обработке, а оказалось в постановке цвета и света.

А суть темы в чём?

НИКИ2003 автор темы а оказалось в постановке цвета и света.

дык это самое важное
главное - ИСХОДНИК! с нем можно делать все, что придет в голову
но иногда обработка бывает вообще не нужна
вот фотография - снято с рук на 200мм, камерный jpg, обработки нет вообще

Красота!!!

НИКИ2003 автор темы Предполагаю

НИКИ2003 автор темы Вы меня успокоили)

НИКИ2003 автор темы а у тебя не так

Вы сами с собой поговорили?

нет, обсуждение перенесли из одной темы в другую, процитировала других пользователей.

иногда смотришь до и после обработки, и разница ошеломляющая, что природа, что люди. Над ретушью можно просидеть 2-3 часа, но только результат должен быть как-будто так и снято. Фото очень красивое, у меня подобных пока единицы, всегда хочется что-нибудь подправить. А когда лучше снимать в RAW?

НИКИ2003 автор темы А когда лучше снимать в RAW?

всегда! РАВ-файл хранит в себе все параметры - вытянуть можно практически все, что угодно. Даже в самом большой jpg - программно "обрезано" очень многое

когда из рав сохрнгяешь в джипиег, появляется зернистость, как от нее избавиться? или есть какой-то способ сохранить без нее.

никогда с таким не сталкивался, поэтому сказать нечего :)
даж не представляю как такое возможно
опишите алгоритм конвертации файла

попозже, вечером

НИКИ2003 автор темы когда из рав сохрнгяешь в джипиег, появляется зернистость, как от нее избавиться? или есть какой-то способ сохранить без нее.

Стало интересно, как вы сохраняете))

BordoEk НИКИ2003 автор темы
А когда лучше снимать в RAW?

всегда!

Вы просто чтобы понять разницу, сделайте два кадра одинаковых, один в raw, другой в jpeg, скиньте на компьютер, и вам все сразу станет понятно при просмотре :-)

Очень интересная тема:)))

Если бы кто-то выкладывал исходник и обработанный материал

BordoEk

Кадр красивый! Но ведь если бы он снимался в Raw- то все-равно отличался бы от JPEG.
Raw - выдает все-равно "сырые" снимки, которые хотя бы цветокоррекции - да требуют..

Или я что-то делаю не так?

Uumbrellaa Но ведь если бы он снимался в Raw-

на тот момент я "не дорос" до РАВа :)

Uumbrellaa Raw - выдает все-равно "сырые" снимки, которые хотя бы цветокоррекции - да требуют..

если снимок полностью устраивает - зачем что-то корректировать? о_О

BordoEk

Ну видимо я еще не доросла, чтобы не корректировать (я действительно не так плотно занимаюсь этим вопросом)

Рав у меня обычно очень "унылый".. В смысле, тускловатые цвета, не достаточно контрастные... Без минимальной цветокоррекции снимки не очень в моем исполнении
Надеюсь когда-нибудь научусь снимать шедевры сразу)))

BordoEk но иногда обработка бывает вообще не нужна
вот фотография - снято с рук на 200мм, камерный jpg, обработки нет вообще

В том то и дело, что обработка дело очень субъективное, вас этот кадр устраивает, а я бы увела в оранжевый, просто потому что моему глазу было бы так приятнее.

Как может быть рав унылый? Это по сути вообще не картинка. Унылый камерный JPEG обычно, хотя и он годится в некоторых случаях

Eres Afortunado

Покажите ваши фото до обработки (т.е вообще без всякой коррекции?)
Может у вас не уныло

Просто тут говорят, что иногда обработка не нужна.. А по мне, все файлы Рав требуют обработки (хотя бы минимальной)

Ну и не верится, что кадры Корнеевой ( о которой говорили в прошлой теме) - совсем без обработки, и сразу сняты идеально

Uumbrellaa Рав у меня обычно очень "унылый"

Он у всех ,,унылый" .

Eres Afortunado Унылый камерный JPEG обычно

Что за глупость очередная ?

Uumbrellaa Покажите ваши фото до обработки

Вот без обработки, я только размер уменьшил
www.u-mama.ru/forum/gossip/meet/660252/7.html

Uumbrellaa что иногда обработка не нужна..

бывает такое редкое явление.

Uumbrellaa совсем без обработки

кадры Карнеевой само собой с обработкой

НИКИ2003 автор темы когда из рав сохрнгяешь в джипиег, появляется зернистость, как от нее избавиться

откуда возьмётся зерно, если изначально его не было?

Eres Afortunado

Ну вот, без обработки получилось как вы и написали "Без претензий на художественность и репортаж." Получились фотографии обычные, "любительские"
Яркость фото только за счёт солнечного дня (и скорее всего самый разгар дня)

Uumbrellaa Яркость фото только за счёт солнечного дня

Так а что там еще может получиться, практически в полдень при ярком солнечном контрастном свете? Оно всегда примерно такое и выходит.

Eres Afortunado

Мне кажется, что мы друг друга не понимаем)
Говорим о разном

Uumbrellaa

Так вы поясните тогда )

Мои посты были к тому, что я не верю, когда говорят "исходники от обработанных кадров не сильно и отличаются"

Потом

BordoEk написал, что иногда исходник не надо обрабатывать и привел в пример снимок JPEG

Ну и я прокомментировала, что JPEG отличается от RAW как-раз тем, что RAW файлы более "сырые". И если претендовать на художественность - то все-равно придется обработать.

Повторилась, но может так понятнее моя мысль

Uumbrellaa что я не верю, когда говорят "исходники от обработанных кадров не сильно и отличаются"

а.. ну это да

Uumbrellaa то все-равно придется обработать.

И тут согласен. Практически все обрабатывают. Тот кто снимает в raw - тем более обрабатывает, иначе зачем снимать в raw?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы