Обработка Фото

Аноним Ага, а ребёнку уже эти цветочки не интересны, ребенок сорвал венок с головы и убегает

А кто говорил, что будет легко? :)

BordoEk эту фотографию я считаю одной из лучших себя

Вот, это ближе к теме обработки. Как обрабатывали? Чем вам нравится композиция, если она вас ''очень и очень устраивает''?

Eres Afortunado А кто говорил, что будет легко?

А при чем тут легко и сложно? Результат будет иным, не настоящим, не живым. Хороший фотограф знает, когда надо руководить процессом, а когда не вмешиваться и ловить момент

BordoEk эту фотографию я считаю одной из лучших себя
а собак у меня тож фотографироваться любит

Да, поясните пожалуйста, какой процесс обработки(даже не значительный) присутствует, и про остальные фото тоже очень интересно узнать.
и про моменты Вы абсолютно правы, у меня тоже дочка примерно такого же возраста, заинтересовал цветочек раз, два, и бежать, и никакие уговоры не действуют, даже конфетка.

Аноним Как обрабатывали?

ручками :)
слегка поправил свет, кривыми затонировал и наложил один из эффектов Експосюр для "состаривания" фото, хотел получить что-то вроде старой открытки, найденной случайно среди старых вещей :) По моему получилось. :)

Аноним Чем вам нравится композиция, если она вас ''очень и очень устраивает''?

да в общем то всем :) сразу видно, чем занята "модель", ее эмоции и красные цветы как раз дополняют центр фотографии :)

НИКИ2003 автор темы и про остальные фото тоже очень интересно узнать.

да, в принципе, то же самое - практически все делается кривыми :)

а вот пример более глубокой обработки
к сожалению исходники не сохранились, первые фото - это уже подготовленные (т.е почищена кожа, выправлена фигура, убрано все, что лишнего попало в кадр, подкорректирован свет и цвет) для обработки в стиле pin-up

это сделано 3 года назад
сейчас бы делал слегка по другому :)

BordoEk

Какие объективы у Вас в арсенале?

на данный момент
Canon:
24-105 - как штатник и репортажник - отличный обьектив.
70-200 f/4.0 - самый любимый мой обьектив (был такой же с 2.8 - но картинка с него не та)
Гелиос 44-2 58 mm f/ 2 - на побаловаться - самое то!
Пентакон 135 f/2,8 - купил недавно - он офигенный!
были:
Canon 35mm f/1.4 и 24-70 f/2.8 50 f/1.4 - хорошие стекла, но под мои задачи сейчас не нужны - продал
18-135 - это был обьектив как кит на 550d - для своей цены - великолепное стекло на все случаи жизни
"полтинник" f/1.8 - купил на пробу - ну... обьектив :) даж размывать фон умеет и уши захватывает. но ничо выдающегося - скучный.
куча старых мануальных фиксов - там нечего сказать, баловался :)

Моя обработка обычно сводится к подобному)))
В идеале конечно, чтобы собака сама стояла, сама держала хвост, и никто не лез в кадр, не загораживал свет... Но так получается редко

Uumbrellaa

Трудоемко, хотя если рука набита и есть плагины, то минут на 5 работы. Сколько по времени занимае такая обработка?

Eres Afortunado

Плагинов никаких, все в ручную делаю.. Но рука уже набита)
Не засекала точно, но минут 15 на фото примерно уходит. Если что-то сложнее - то может и больше

Uumbrellaa Плагинов никаких

А вот зря, кстати. Есть плагин, позволяющий делать обтравку даже шерстяных друзей по контуру очень легко и изящно. А потом их на любой фон приладить можно, ну или руки затереть за несколько секунд )

Eres Afortunado

Если подскажите название- буду благодарна )

Uumbrellaa название

EZ Mask
Там даже примеры есть.

И вот еще хороший:
Topaz ReMask

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы