Обработка Фото

Заметила тенденцию многих фотографов сразу снимать в джипешках)..

solo kids

Я видела, что снимают рав + джипег, только джипег не видела.

Аноним

Была на нескольких МК, где фотографы работают только с джипегами).. Я сама снимаю в равках+джипег.

solo kids

А зачем так снимать? если лень обрабатывать JPEG отдавать заказчику?

Я после того, как стала фоткать в Raw - вообще не могу в JPEG фотографировать хоть и не супер-фотограф, но мне легче самой подкорректировать потом снимок

Uumbrellaa

Нет, джипешки без обработки я вообще не отдаю))).. Я всегда отдаю только обработанные фотографии))).. У меня флешка большая, поэтому могу себе позволить оставить на фотоаппарате оба формата)..

а может будем выкладывать файлы в стиле "было - стало" ?
ну что бы понаглядней тема была :)

Возможно, что это будет не совсем этично по отношению к клиентам..

у вас абсолютно вся сьемка - коммерческая? о_О

как пример
вот исходник и то, что из него получилось

или вот

Я в основном снимаю новорожденных ляль).. И вся моя обработка сводится к ретуши кожи))).. Всю фотографию вставлять не буду.. только фрагмент.

Uumbrellaa А зачем так снимать?

у меня raw + small jpeg. Удобно, что сразу видно примерно что получается, когда с камеры скидываешь файлы.

BordoEk вот исходник и то, что из него получилось

Вот, кстати, к вопросу о построении кадра - собаку, конечно же, из кадра надо было выгнать.

BordoEk а может будем выкладывать файлы в стиле "было - стало" ?
ну что бы понаглядней тема была

Ну вот как-то даже с некоммерческой съёмки выкладывать сюда... Ну неэтично что ли, так как я снимаю детей и семьи, мне бы не хотелось обижать людей, которые доверили мне свою семью и близких, выставляю свои кадры на личных страничках,в своей группе и т.д, га форуме точно не буду

Аноним выставляю свои кадры на личных страничках,в своей группе и т.д, га форуме точно не буду

Чем группа отличается от форума? Вы так и так сделали фото публичным.

Eres Afortunado Вот, кстати, к вопросу о построении кадра - собаку, конечно же, из кадра надо было выгнать.

Вы детей часто снимаете? Тут явно не постановочный кадр, фотограф торопился заснять момент. Если выкладывают кадр, например, где семья в обнимку, все смотрят в камеру и улыбаются, а сбоку урна, из которой сыпется мусор, тут да, конечно, косяк фотографа.

Eres Afortunado

Если вам не понятно, то я точно не смогу вам объяснить)))

Аноним
Вы детей часто снимаете?

Скажем так часто я снимаю только своего ребёнка.

Аноним Тут явно не постановочный кадр

Можно ведь попросить ребёнка попозировать?

Аноним Если вам не понятно, то я точно не смогу вам объяснить)))

Это к вопросу о подписанных релизах, да.

Eres Afortunado Можно ведь попросить ребёнка попозировать?

будет совсем не то
эмоции (особенно детские) - нужно именно ловить
после фразы (стой, встань вон там и вот так, замри, улыбнись) - ребенок (да и взрослый) - превращается в манекен :)

Аноним Ну вот как-то даже с некоммерческой съёмки выкладывать сюда... Ну неэтично что ли

странный вы фотограф - и кроме детей ничего не снимаете? о_О
пейзажи, натюрморты и прочее?

Eres Afortunado
Скажем так часто я снимаю только своего ребёнка.

А я часто, от новорожденных и до подростков :-)

BordoEk Eres Afortunado
Можно ведь попросить ребёнка попозировать?

будет совсем не то
эмоции (особенно детские) - нужно именно ловить
после фразы (стой, встань вон там и вот так, замри, улыбнись) - ребенок (да и взрослый) - превращается в манекен

Точно :-)

BordoEk странный вы фотограф - и кроме детей ничего не снимаете? о_О
пейзажи, натюрморты и прочее?

Я детский и семейный фотограф, иногда беру свадьбы.
Пейзажи и натюрморты мне не настолько интереснвы, снимаю только для себя, и уж точно не обрабатываю так, что бы из них делать до-после. Раньше баловалась многими жанрами, сейчас снимаю то, что мне нравится больше всего - семьи и деток :-)
Знаете, бывает такое, кто-то свадебный фотограф, кто-то снимает природу, кто-то репортажи)))

BordoEk после фразы (стой, встань вон там и вот так, замри, улыбнись)

Так совсем не надо. Выгони собаку, а потом - "ну ка еще понюхай вон те цветочки" да и лови :)

Eres Afortunado

Ага, а ребёнку уже эти цветочки не интересны, ребенок сорвал венок с головы и убегает))) уж лучше какдр с настоящими эмоциями и попой собакой, которую я потом в фотошопе уберу

Eres Afortunado Выгони собаку,

зачем? о_О это ее лучший друг (на фото - моя дочь и моя собака)
и так как я скадрировал этот кадр - меня очень и очень устраивает
эту фотографию я считаю одной из лучших себя
а собак у меня тож фотографироваться любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы