Никон D3200. Расскажите о + и -

BordoEk нафига новичку советовать фикс?

Потому что из двух зол надо выбирать меньшее. Я не советую брать кит, так как новичок без опыта, который будет только жать на копку и ждать чуда, этого чуда не дождется от кита. А от фиксы дождется, хоть на некоторых кадрах, а возможно и дальше захочет развиваться в этой сфере. пусть и ноги подкачает, тоже полезно.

BordoEk кит научит ДУМАТЬ!

Думать надо перед тем как брать камеру и уж точно думать надо перед тем как нажать на кнопку камеры.
Никакой объектив ничему не научит, надо читать теорию делать выбор и применять на практике.
В интернете сейчас полно фотографий, чтобы понять, что китовый объектив брать не нужно ни в коем случае.
А еще есть фотошколы, воркшопы и мастер-классы - в любом порядке и количестве.

Eres Afortunado картинка должна радовать сразу. Это мотивирует к съёмке.

Да! Даааааааааааааааааа! 100 тыщ раз да!!!

cropnut как ?

мозгами!
и если мозгов хватает только на то, что купить полный кадр + дорогое стекло и автоматом получить хорошее фото - то грош цена таким мозгам.
у меня сейчас новая игрушка - Пентакон 135/2,8 - картинка изумительная! самые "вкусные" диафрагмы - от 2,8 до 4,0. Бокэ - закачаешься! Стоит это стекло 4 тыщи всего! (рублей).
Неужто на кропе картинка будет хуже? Да - 135 мм там превратятся в 150 (грубо). Но можно за те же деньги (и даж дешевле) купить, например Калейнар 100/2,8 и получить те же самые 135мм.
А на ките (на том же 17-55) можно получать вполне себе добротные фото (особенно если потом чуть доработать)
Афтар - не слушай никого! После тыщ 5-7 кадров, сделанных на китовый обьектив - появиться понимание - "чо я вообще хочу". :)

Жаркая дискуссия выходит хотя в таких темах всегда так.
Рискую снова быть записанным в кавычечные эксперты, но повторюсь:
Человек (как отмечали выше) явно новичек раз спрашивает про такие модели камер и от сюда же исходя у него явно не мешок денег! Кит стоил на момент, когда я его покупал 3500 р, а полтинник 1.4 8000р. Фикс не даст понятия о фокусном расстоянии (какой какую картинку дает) и этого не вычитаешь в инете.
Именно этим кит и важен что новичек за очень скромную плату поймет основы - какую и как он получит картинку он получит (картинку в плане искажений приближений и прочего, а не мыльности и шумности). Я купил фикс почти сразу, но он не заменил мне кита до сих пор.
Кстати как раз когда я пришел в магазин за своим аппаратом перед мной отоваривались две женщины по виду - не нуждающиеся! покупали кенон марк 3 с какой то то почти базука-линзой. И при этом терзали продавца о назначении диафрагмы, выдержки и прочего :)

Для автора.
Есть мешок денег - покупайте все, что вам тут и еще где либо насоветуют, все пригодится!!!!
нет денег - либо ищите у кого есть, то что вам насоветовали и пробуйте или старайтесь обойтись мин фин затратами, то бишь кит.

BordoEk После тыщ 5-7 кадров, сделанных на китовый обьектив - появиться понимание - "чо я вообще хочу".

а нафига биться головой об стену - когда за дешево можно взять старый никон или кодак фф + дешевый старый объектив (но крутой) и сразу думать и снимать нормально

BordoEk Афтар - не слушай никого! После тыщ 5-7 кадров, сделанных на китовый обьектив - появиться понимание - "чо я вообще хочу". :)

Поддерживаю!

cropnut когда за дешево можно взять старый никон или кодак фф + дешевый старый объектив (но крутой) и сразу

во-во! "и сразу!!!"

так жизнь короткая штука, нафига учиться на своих ошибках

BordoEk Да - 135 мм там превратятся в 150

135 1.6 = 216
135
1.5 = 202.
Мда уж

Ну вот я как раз таки ФФ не считаю обязательным. Сама сейчас снимаю на кроп, который стоит как ФФ, да ещё и (о ужас!) на беззеркальный, и это мой осознанный выбор. Но стекло должно быть хорошим сразу, с оговоркой на потребности автора, потому как она может пьяные посиделки родственников собралась снимать на фоне "голубого огонька" по телеку, тогда какая разница вообще какая камера и стекло... А мы тут спорим.

Мама Роза я как раз таки ФФ не считаю обязательным

Мама Роза Сама сейчас снимаю на кроп, который стоит как ФФ,

Если вы не печатаете фотографии, то тут и правда без разницы. Хотя после кропа смотришь в видоискатель полнокадровой камеры и понимаешь, что вместо замочной скважины тебе дверь открыли.

Eres Afortunado Мда уж

ну, началось...
не надо придираться - я даж не считал - это просто в качестве примера :)

Eres Afortunado

Печатаю, правда не плакаты рекламные, последний раз печатала на пенокартоне 30х45, всё отлично! Больше размеры ни разу ещё не пришлось печатать.
Что такое ФФ представление имею, снимала на ник д700, и на Марк 2, но выбор сделала не в их пользу. В будущем рассматриваю покупку ФФ, но сейчас мне не к чему оно, мне хватает кропа.

Eres Afortunado Мда уж

++++ 135 на кропе в темном зуме - хуже не придумаешь

Мама Роза 30х45,

а мегапикселей сколько на камере?

cropnut 135 на кропе в темном зуме - хуже не придумаешь

вы хоть читайте внимательно
речь шла о

BordoEk Пентакон 135/2,8

и

BordoEk Калейнар 100/2,8

калейнар гуано редкостное, объективы в совке не умели делать совсем. пентакон не далеко ушел

cropnut калейнар гуано редкостное, объективы в совке не умели делать совсем. пентакон не далеко ушел

дай дураку хрен стеклянный - он и его разобьет и руки порежет (с)
я понять не могу - зачем писать глупости?

BordoEk речь шла о

Оба старые и мануальные.
Не для всех это, далеко не для всех.
По поводу мануальных линз на цифру - неудобство крутить кольцо резкости может быть оправдано только исключительностью картинки - пластичность, резкость, боке.
И потом, 2.8 для фиксы на цифру 35 мм - так себе светосила.

Eres Afortunado мегапикселей

16,7
Сначала напрягало при обработке, щас тоже иногда бесит, что сильно масштаб не выкрутить. Но на практике, этого достаточно пока для моих нужд.
Ну вот д3200 автор хочет, там 24 мегапикселя - для кропа вообще сказка!

cropnut калейнар

и правда так себе, портретник и портретник. ничего выдающегося.
поснимал пару раз и забыл.

Eres Afortunado И потом, 2.8 для фиксы на цифру 35 мм - так себе светосила.

скажите честно - как часто вы пользуетесь диафрагмой в 1.2?

Мама Роза д3200

не, даже если и рассматривать кроп - то 7100 надо брать. ниже - деньги на ветер

Мама Роза 16,7

маловато для А3 формата. Ну да если вас устраивает, то пусть :)

Мама Роза там 24 мегапикселя - для кропа вообще сказка!

Много мегапикслей не всегда вот хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы