Можно ли заниматься фотосессиями с камерой Canon 1100D и китовым объективом?

Можно ли заниматься фотосессиями с камерой Canon 1100D и китовым объективом? Снимать, например, детские фотосессии, фото-прогулки, в студии семейные, крещения.

Мило и смешно (и глупо), нет конечно. Причем если Вы задаете этот вопрос - значит ни технику, ни теорию съемки не знаете, так что - нет.

увы, для себя, но если хорошо получается, то для друзей бесплатно

за деньги - очень и очень вряд ли (ну или вы совершенно невероятный мастер)
но в этом случае странно, что у вас такая камера
для себя - а чоп и нет? :)

finven значит ни технику, ни теорию съемки не знаете, так что - нет.

немножко знаю теорию по всяким статьям в интернете.

BordoEk для себя - а чоп и нет?

ну, вот друзья и просят иногда, а потом их знакомые обращаются и спрашивают сколько стоит. Я сумму 700 руб. назвала. Фотографии, конечно, получаются рядовые и без значительной обработки, так, немножко цветокорекции.

Просто ищу возможность дополнительного дохода. И вот, пришло на ум, может пробовать потихоньку, нарабатывать навыки?

finven Причем если Вы задаете этот вопрос - значит ни технику, ни теорию съемки не знаете, так что - нет.

Купят , блин, камеру мало мальски приличную и сразу в фотографы лезут.

Аноним автор темы немножко знаю теорию по всяким статьям в интернете.

аноним Купят , блин, камеру мало мальски приличную и сразу в фотографы лезут

Дак, вот, что еще с ней делать-то? :-)

Чудо рядом ...™

А что? Для начала же неплохо. Сколько самоучек фотографов? :-)

Аноним автор темы Просто ищу возможность дополнительного дохода.

если не стыдно будет отдавать

Аноним автор темы Фотографии, конечно, получаются рядовые и без значительной обработки, так, немножко цветокорекции.

то кто ж вам мешать то будет?

Аноним автор темы может пробовать потихоньку, нарабатывать навыки?

ну если такая светлая мысль голову-таки посетила - то может быть вначале наработать навыки и только потом зарабатывать? :)

Аноним автор темы Сколько самоучек фотографов? :-)

так вы сначала бесплатно опыт нарабатывайте...как все самоучки, а вы сразу деньги брать

Аноним автор темы Дак, вот, что еще с ней делать-то? :-)

семью снимать, покупали то зачем? Для работы?

BordoEk то может быть вначале наработать навыки и только потом зарабатывать?

ну, 500-700 руб. не такая большая сумма для начала, как мотиватор. Можно будет откладывать по-тихоньку на портретный объектив какой-нибудь хороший.

Чудо рядом ...™ семью снимать, покупали то зачем? Для работы?

Семью снимаю, цветочки-листочки всякие тоже. Просто реально сейчас в семью нужен больший доход, вот и подумала, почему бы не совместить заработок с обучением.

Аноним автор темы Можно будет откладывать по-тихоньку на портретный объектив какой-нибудь хороший.

бред. зачем вам это ?

cropnut бред. зачем вам это ?

почему бред?
Если начинать заниматься профессионально, необходима и соответствующая техника.

так и надо начинать с хорошей техники, это самое простое. научиться снимать - гораздо сложнее, чем взять деньги на приличную технику

cropnut научиться снимать - гораздо сложнее, чем взять деньги на приличную технику

Мне тут говорили, что снимает не камера, а фотограф. От фотокурсов даже сами фотографы отговаривают, говорят, что на форумах тематических и прилежной практикой куда больше знаний можно получить. Вот и хочу попробовать.

Для начала пару тыс заработайте на курсы куда нидь еще походить))) потом уже технику посерьезнее )))

для обычного (попсового, не художественного) результата 80 % - это техника и технологии обработки и только 20 % сам фотограф. с вашей техникой не получится ничего.

cropnut с вашей техникой не получится ничего.

а какую технику вы посоветуете?

АрктикА автор, есть спрос - так ура - снимайте.

Буду пробовать и подкапливать на лучшую технику.

cropnut с вашей техникой не получится ничего.

и как люди до появления современной техники умудрялись снимать и быть фотохудожниками?

Аноним автор темы а какую технику вы посоветуете?

ща он насоветует Никон полнокадровый и пару стекол тыщ эдак на 100 :)

Аноним автор темы Буду пробовать и подкапливать на лучшую технику.

есть древняя пословица
"Хочешь разорить человека - подари ему фотоаппарат" :D

Я вобщем, считаю, что можно стать таким бюджетным фотографом, не просить огромных сумм и желающих пофотографироваться выбирать из такого же социального слоя, как сама. Многим людям хочется хороших семейных фотографий, а платить по 5000-7000 тыс они не могут. А тут я мало-мальски за 700 руб предложу свои услуги. Мне кажется, людей это заинтересует, а для меня будет опыт все равно, пристреляться, наглядеться на людей, учиться ловить интересные ракурсы и тд.

Аноним автор темы а какую технику вы посоветуете?

для обучения - мыльницу с нормальным (светосильным) объективом. а потом уже брать что-то приличное (зеркальное или дальномерное), главное помнить, сейчас решает не объектив, а матрица !!!

Блин... Вот везет же людям)))

Я и то, с хорошей камерой и объективами серии L, рядовыми знаниями фотошопа и лайтрума, уже с некоторыми наработками в плане портфолио - все-равно стесняюсь начать фотографировать вот так за деньги))))

А люди почти с мыльницей - уже готовы серьезно зарабатывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы