Можно ли заниматься фотосессиями с камерой Canon 1100D и китовым объективом?

Аноним автор темы А тут я мало-мальски за 700 руб предложу свои услуги

если это будут снимки в стиле - снял! ща погоди минут 5 - на флешку тебе скину - то пойдет
а если снимки обрабатывать - то через пару недель (при условии сьемки хотя бы через день) - вы взвоете, ибо такой темп дано держать не каждому
я так начинал - это АдЪ и Израиль :)

Аноним уже готовы серьезно зарабатывать

я не пор серьезно, практически символическая плата получается, если сравнивать с "серьезно".Я ж говорю, очень деньги нужны, а ничего делать не умею. Вот и рассматриваю как маленький дополнительный доход.

Аноним автор темы Я вобщем, считаю, что можно стать таким бюджетным фотографом, не просить огромных сумм и желающих пофотографироваться выбирать из такого же социального слоя, как сама. Многим людям хочется хороших семейных фотографий, а платить по 5000-7000 тыс они не могут. А тут я мало-мальски за 700 руб предложу свои услуги.

Так действуйте. Зачем сюда то пришли?
я не могу в данный момент позволить себе за 6-7 тысяч фотографа. за 1000 могу, но просматривая вк вот таких

Аноним автор темы бюджетным фотографом

ужасаюсь иной раз снимкам и тем кто платит за них, даже копейки.

Аноним автор темы Я ж говорю, очень деньги нужны, а ничего делать не умею.

В МЕМОРИЗ!!!
сознайтесь - это кто-то троллит?! :D

Кстати часто вижу, что люди выкладывают фото типа с "фотосессии" , а там такие жуткие кадры!!! и вот всегда думаю, как фотографу не стыдно еще и деньги за это брать

Аноним автор темы

В принципе, автор, если есть спрос и совесть позволяет - фотографируйте!
Знаю одну девушку, начала почти как вы.. Первые два года фото были мрак... Потом видимо заработала на курсы, на технику и стало получаться очень даже не плохо! Но не знаю... Как вот конечно у нее работы принимали эти два года...

Но не забывайте... Что все-таки в 700 руб входят (ваше время, транспортные расходы, да и техника с каждым "спуском" затвора становится все хуже)... Т.е если уж заниматься профессионально. То скорее всего амортизационные и прочие расходы съедят ваши 500-700 руб

Аноним автор темы Мне кажется, людей это заинтересует, а для меня будет опыт все равно, пристреляться, наглядеться на людей, учиться ловить интересные ракурсы и тд.

а здесь то для чего тема?

Аноним автор темы А тут я мало-мальски за 700 руб предложу свои услуги

Предлагайте, что вам мешает? Разрешение с форума необходимо обязательно? Думаете мало таких?
Мне вот долго совесть мешала с людей деньги брать, ибо снимаю не на том уровне, который ценю.
Только имейте ввиду, что с китовым объективом вы много не наснимаете ( уж точно не крещения и не дни рождения!)

автор давайте сюда ваши шедевры мы оценим и скажем, будете вы этим зарабатывать или нет

Аноним А люди почти с мыльницей - уже готовы серьезно зарабатывать

Ну и молодец. А Вы так и сидите, стесняйтесь.
Есть покупатель - чего же ему не продать, если ему очень хочется. Нет, лучше будем сидеть и рефлексировать...

Аноним автор темы Я ж говорю, очень деньги нужны, а ничего делать не умею

Это да, это - надо запомнить :)

Аноним автор темы А тут я мало-мальски за 700 руб предложу свои услуги. Мне кажется, людей это заинтересует,

вряд ли.

аноним ужасаюсь иной раз снимкам

ну, я тоже своими снимками не довольна, даже очень недовольна. Но друзья как раз таки и говорят, что интереснее, чем у многих из ВК, кто дольше и профессинальнее занимаются, как они там пишут. Я поэтому и хочу рассмотреть занятия фото как дополнительных доход.

Аноним То скорее всего амортизационные и прочие расходы съедят ваши 500-700 руб

да ну... вычохоть? о_О
ресурс затвора ну никак не меньше 100 тыщ
даж если тратить на 1 фотосессию по тыще спусков - это 70 тыщ денег!
а на такие деньги можно и Марк 2 с элькой прикупить :)

Козюлька автор давайте сюда ваши шедевры мы оценим и скажем, будете вы этим зарабатывать или нет

Ой обкакаете ведь как пить дать...
И ваще с чего это Вы оценивать то подрядились? Пусть клиент оценивает. Если он платить готов - кто Вам то спрашивает?

Камила Идрис

Да... Вот такой вот я человек. Считаю, что если делать - то качественно. Мне потом людям еще в глаза смотреть

Но везде и во всех сферах есть люди без принципов.

Аноним автор темы и говорят, что интереснее, чем у многих из ВК, кто дольше и профессинальнее занимаются, как они там пишут.

примеры в студию!!!

сразу вспоминается товарищ Бендер на корабле и его плакат))) не обижайтесь, автор, я такая же, мне бы кто предложил 700 рублей (хоть я бы не взяла), но мне было бы лестно)))

BordoEk

Читайте внимательнее : автору надо еще доехать до заказчика (транспортные расходы), несколько часов работать (тоже так-то тяжко - сами написали, что вы это пробовали - и это АД), допустим даже диск купить, чтобы нарезать фото и т.д и т.п

Камила Идрис Ой обкакаете ведь как пить дать...

т.е. вы хотите слышать только хвалебные отзывы от друзей? о_О
критики не надо бояться :)
всегда можно сказать:
-иди нафег - я так вижу!
и спор закончится :)

Камила Идрис

Вы автор?

Аноним автору надо еще доехать до заказчика (транспортные расходы), несколько часов работать (тоже так-то тяжко - сами написали, что вы это пробовали - и это АД)

доехать и снимать не Ад
я писал про то, что брать по 700 рублей и отдавать обработанные снимки в короткие сроки и в постоянном темпе - это да... тяжко :)
я брал по 500 рублей за сессию и отдавал вот такие снимки
стоит такая работа этих денег? :)

BordoEk примеры в студию!!!

В студии фотографировала маму с малышом.

но это на Гелиос 44-2 снято было

BordoEk т.е. вы хотите слышать только хвалебные отзывы от друзей? о_О
критики не надо бояться

Аноним Вы автор?

Не, я не автор. Просто потрындеть захотелось... :) Умиляют просто меня эти эксперты - не позорьтесь, не беритесь, не делайте. Пусть делает. Сможет продать - продаст, сможет заработать - пусть зарабатывает.

BordoEk всегда можно сказать:
-иди нафег - я так вижу!
и спор закончится

На этом и стоим..

BordoEk стоит такая работа этих денег?

ваша да. стоит :-)

Аноним автор темы В студии фотографировала маму с малышом.

для 700 рублей - вполне :)

Камила Идрис не позорьтесь, не беритесь, не делайте.

это где я такое сказал? о_О

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы