Тема закрыта

Причина: 0

Низкий ключ - сильные шумы в тенях. Что делать?

Очень хочется научится работать в "низком ключе". В полутенях получается сильный шум. (у меня Никон Д70).

Что-то неправильно делаю? Или все с шумами борются? Или только пленка "низкий ключ" берет?

Научите, пожалуйста.

может пора снимать в равах ? ;)

а чувствительность какая стоит? у меня на кенон 350 - обычно не выше 400, потому что на 400 уже заметный (мне) шум...

Я в равах всегда и снимаю. Только открываю рав в фотошоповском плагине (у меня cs2). Может конвертить родным софтом? Только не думаю что причина шума в этом может крыться...

Чувствительность стоит 200.

покажите пример фото с шумом , мне уже интересно посмотреть на беспокояшие вас шумы :)

Парашютистка
Чувствительность стоит 200.

Alexandr099
Думаю я, что это из-за недодержки кадра более ,ч ем на ступень

Сорри... поясните чайнику термин "низкий ключ", плиз.

это когда на фото очень темно и очень страшно

а можно примерчик в студию? :)

Ну вот самый первый пример. Рука, что в тени, вся в темную цветную крапинку :(

екб
Ну явно ведь ошибка экспозиции, и при конвертации сделан плюс, отсюда и шумы.

как вариант
... но например рав шутер нойсит независимо от правильности экспозиций
зы афтору : а вы пробовали давить шумы плагинами?

Недодержки? Со вспышкой особого значения как я поняла выдержка не имеет. Снято с вспышкой. Сейчас гляну exif... ага, 1/400, f 11
А диафрагму специально прикрыла, чтоб не было все залито светом - хотелось именно такую картинку получить со светотенями в полумраке.
Как например тут:
www.personagratastudio.ru/details.php

Nimfa

При конвертации скорее минус сделан. Хотя я в фотошопе конверчу - что-то фотошоп с равами мудрит по-моему, сам их вытягивает куда хочет.
А как не ошибиться в экспозиции и получить такого плана фотографии без таких шумов?

Пробовала, только это исправление ошибок получается. Хочется эти ошибки в корне устранить, при съемке.

Alexandr099

А зачем выдержка короткая такая? Сделайте исо 100, выдержку 1/200, диафрагму 9, и, мне кажется будет лучше.

Nady А зачем выдержка короткая такая? Сделайте исо 100, выдержку 1/200, диафрагму 9, и, мне кажется будет лучше.

Спасибо, я попробую. Но мне кажется, что эффект будет совершенно иным, нежели хотелось.

При таких параметрах, чтоб сохранить светотеневой эффект "низкого ключа" наверное нужно свет изменить/убавить, иначе пересвет будет - я до f11 постепенно доходила - все пересвет был. А вспышка вроде итак не сильная - минилайт рекамовский 60дж.
В общем, я в освещении путаюсь пока, и именно в "низком ключе", потому что освещенные и подсвеченные объекты получаются нормально. Другими словами, луну получается снять, а месяц не выходит - затемненный бок шумит...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 00:30

Да пофик, какая выдержка, главное не короче чтоб была выдаваемой светом.
Я снимаю 1/90 при статике.
Дырка 8 за глаза.
Свет не так жестко и близко, подальше его, смягчить максимально.
Приведеный снимок ню выполнен с помощью желтого отражателя. Съемка в темном доме, с улицы человек направляет свет. Он от этого мягче, чем лупить пыхами в упор (я присутствовал при данной съемке).

И еще, мне кажется, что темную тональность надо не боковым светом добиваться, а контровым(сделать контур человека, четкий, по всем линиям), с малой подсветкой лица(отражателем), .

во, мне тоже кажется, дело в свете...

не мое фото, с фотосайта - как мне представляется низкий ключ

я вот вообще снимаю на дырке 3.5, выдержка1/20 !!! :D :D :D :D :D :DСообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 00:46

VMS-R не мое фото, с фотосайта - как мне представляется низкий ключ

Вот-вот!!! Хочу так научиться. Не умею пока :(

не могу сказать точно, как это снимают, но мне кажется, свет там все-таки мягкий, не так как у вас на детском фото - белое-черное, а серое-черное....

Мягче свет, и еще мягче. И отражатели, ватман, бумага и тп))) Попробуй н. ключ на предмете, статичном. С людями сложнее. Я тебя прекрасно понимаю, теория и в африке.... но в практике очень сложно, я сам не умею)))

Nimfa
И еще, мне кажется, что темную тональность надо не боковым светом добиваться, а контровым(сделать контур человека, четкий, по всем линиям), с малой подсветкой лица(отражателем)

Спасибо за совет, буду пробовать.
А зонты подальше убрать не получается - комната-студия не очень большая.
А как можно смягчить свет? (софт-бокса нет пока и финансы распелись романсами) А можно на зонт белую ткань натянуть?

Леш, а это можно к низкому ключу отнести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы